パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014冬のParis♪

2014/02 Paris Day 3

2014/02/05 - 2014/02/11

masa-masa

masa-masaさん

2014冬のParis♪

鉄道
カタール航空

7:00

Cameliaで朝食

ほどよくカジュアルな感じが好きです

Camelia, mandarin oriental paris

食材のクオリティも高いし

ディスプレイも美しい

一番のりなのでまだ他のゲストはいません

このスモークサーモンはちょっと感動しました

幸せ☆

奥さんのお皿

わたしのお皿

珍しくエッグベネディクトをチョイス

言うことありません

8:30

1Fの部屋に戻ってテラスから地階にある

Cameliaを覗いてみました

冬じゃなければ部屋のテラスでゆっくり

ティータイムなんかも素敵かも知れませんね

寒くても部屋からちょっと外に出れるスペースが

あると心地よかったです

9:15

ギャラリーラファイエットまでお散歩です

サントノレからヴァンドーム広場へショートカット

ここを通ればホテルからヴァンドーム広場はとても近い

ホテルリッツは改装中

カルティエのクラシックで重厚なシャッター

オペラ座界隈の人出もまだまばら

オペラ座にレストランが併設されていました

9:30

ギャラリーラファイエット到着

開店と同時に中国人の団体さんが何組も入店していました

吹き抜けを見下ろせるカフェを発見

クーポルもゆっくり撮影できます

12:00

オペラ座観光

中まで入れるとは思っていませんでした

14:00

シャンゼリゼ

アバクロ

フランスにまだ1店舗しかないから賑わっているとか

アヴェニュモンタニュ

15:30

遅めのランチの為にオデオンへ

le comptoir

この時間でも10分ほど並びました

無事入店

ニース風サラダ

結構ボリュームあります

奥さんはホタテ

私は牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

世界ふれあい街歩きでこの木が映っていました

本がぶら下げてあるとか

17:00

甘いものを買いたかったので立ち寄ったこのお店

カワイイおばあちゃん達も興味津津のご様子

近くにマルコリーニもありました

甘いものも買ったしサンジェルマンをゆっくり

散歩しながらボンマルシェに向かいます

ルブタンは入場規制してました

17:45

もうすぐボンマルシェです

この周辺はバスでやってくる団体さんが少ないから

ボンマルシェのなかもよい雰囲気で好きです

ショッピング前にローズカフェで一息

20:00

セーヌ河畔を散歩

シェークスピアカンパニー

ここが有名な本屋さんだとは知りませんでした

21:00

ホテル到着

きょうも沢山歩きました

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る