パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

冬のパリ♪

カタール航空

6:00

チェックアウトの為にロビーへ

帰る日にコーヒーが用意されている事に気付きました・・

アメリカのフォーシーズンズホテルでは

紙コップだったけど

PARISのMOはちゃんとしたカップ&ソーサーでした♪

帰りもホテルにクルマをお願いしていました

EUR321(チップ含まず)

30分ほどでCDG到着!

免税手続きを行って、チェックインの後

ラウンジで休憩

DUTY FREEカウンターは朝から大混雑でした

QR042

10:10 CDG発
    18:35 DOH着

まずドーハへ向かいます

さよならPARIS♪

ドーハが見えてきました

DOH到着♪

ファーストクラスはBMWのお迎えがあるようです

われわれはその後ろのバス利用です

5日ぶりのプレミアムラウンジ

次の便まで7時間弱あるのでここでゆっくりします

PARISからの便を遅くして乗り継ぎ時間を短くする

ことも出来たけど、プレミアムラウンジを楽しむ為に

あえて長めの乗り継ぎ時間をつくってみました

MOから持ってきたケーキ(オペラ)は崩れてました

味はもちろん問題なし

シャワーを浴びたり

旅行の写真を見ているいるうちに

楽しい時間が過ぎていきます

QR806

1:25 DOH発
    16:55 NRT着

約24時間

飲んで、食べて、寝てだけの繰り返し

上海まで帰ってきた☆

もう日本です♪

最後の食事

阿蘇山の上空

成田のいつものスタバで休憩してから

ウチに帰ります♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 14円/日~

フランスの料金プランを見る