佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐渡旅行の帰りに佐渡・小木港~直江津港のフェリーに乗船しました。<br />小木港を夕方に出て、2時間40分くらいの船旅でした。<br />旅客は、船と一緒に飛んでいるカモメにえさをあげて遊んでもらったり、船室でくつろいだりと各々な過ごし方をしたようです。<br />途中夕暮れになり、直江津港に着くときには、すっかり夜になっていました。<br />初めてのマイカーでのフェリーを利用しましたが、波も穏やかでしたのでアッとゆう間でした。<br />

佐渡汽船 小木港~直江津港

2012/07/16 - 2012/07/16

koosanさん

小木港を夕方に出て、2時間40分くらいの船旅でした。

船主か上がり乗せていた車を降ろしてから、直江津行きの車を載せます。

フェリーの車室。
    航行中は、車への行き来ができません。

複雑に積みこまれています。

佐渡を離れ直江津港へ…。

航行中のお楽しみ。
    カモメが船と一緒に飛んできます。
    「かっぱえびせん」などのえさは、前もって用意しておきましょう。

子ども達も離れません。

途中で夕焼けになりました。

新潟港〜両津〜佐渡島内〜小木〜直江津港は、国道350号線です。

直江津港までわずかです。