2013/11/02 - 2013/11/02
41位(同エリア128件中)
pdmさん
国産有機無農薬大豆を使って醤油などを作っている希少なメーカー。
我が家でもこちらで作ったお醤油を日頃愛用しているので、
生産・流通・販売をトータルに行って昔ながらの製法をどんな場所で行っているのか、見学に行きました。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.0
- グルメ
- 5.0
- ショッピング
- 4.5
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 1万円未満
- 交通手段
- レンタカー
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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東京からレンタカーで出発。
到着すると、普通の工場のような作り。表側に駐車場があったのですが、ナビで来たら社員さんたち用の駐車場に入り込んだ模様。 -
敷地内にある畑。
豆太郎ブランドで野菜を作っています。 -
何とかコンテスト、見たいなのに出てきそうな大きなかぼちゃ。
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きれいな水!カニがいます。
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お地蔵様。
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敷地の一角にある紫水庵でのランチが最大の目的
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紫水庵の建物。
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紫水庵入口。
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入口から、こだわっています。
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予約をしていたので、突出しが並んでいます。
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本日のお品書き。食を味わうひととき御膳。
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つきだし。
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うの花まんじゅう
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豆乳ざる豆腐
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焼き物
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温野菜(せいろ蒸し)ソーセージも、お肉ではありません。
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つけもの(4人分)添加物不使用。
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ご飯とみそ汁。
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デザート。
おなかいっぱい素材を楽しむ贅沢ランチ。 -
料理のお水も、飲むお水もこの神泉水を使っています。
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売店で買い物!がんもどきなんて普段買わないけど、焼いて醤油を著ロット垂らして食べたら絶品でした!
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今度は蛍を見に、また来ますーー。
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