清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年、5回ほど訪れた小淵沢〜清里エリア。<br />うち3度宿泊したダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティをエリアの中心にグルメと風景を載せました。

ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ

2013/11/15 - 2013/11/17

pdm

pdmさん

2013年、5回ほど訪れた小淵沢〜清里エリア。

ホテル周辺からは、遠く富士山が望めます。

ホテルのロビー
    Wi-Fiは、ここが一番入りやすいです。

ダイヤモンド八ヶ岳ソサエティでの夕食

参考に、これは7月のテラスからの眺め。深緑です。

11月のテラスからの眺め。
    赤岳かキレイ
    このテラスでモーニングコーヒーを飲むのが日課になります。
    気持ち良いです。

テラスには、霜柱!

仙人小屋
    気になっていたお店ですが、待ち時間が長いとか、定休日も多くようやくタイミングがあいました。

仙人小屋内部

川魚のいくら丼
    鮭のいくらより、小粒で、生臭い。
    慣れてないと、全部食べるのは、修行に近い…

きのこ天ぷら定食

仙人小屋メニュー

熊の取り方

仙人小屋内。熊の毛皮…

お好み焼き鬼瓦
    八ヶ岳倶楽部のわりと近くにあります。サイドメニューも豊富。

まきばレストラン。団体客向けな大きなお店だけど、料理は美味しい、眺めも良い。

パフェ
    4〜5人でたべて、ちょうど良い。

まきばの眺め。

マジョラム
    スパティオの近くにあります。

サラダ
    ここのお気に入りは、蜂蜜をかけて食べるチーズのピザです。

デザート
    日替わりでいろいろ楽しめます。

お蕎麦屋さん、そばきり祥香
    1500〜2000円なので少し高め。
    サイドメニューも絶品です。
    道の駅やスパティオの近くです。