トゥルム遺跡周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

トゥルム遺跡周辺人気旅行記ランキング3位(70件中)

メキシコ: 青い光のカーテン 神秘の泉  グランセノーテ

旅行時期 2014/06/17 - 2014/06/21 (2014/06/23投稿

3日目の滞在は グランセノーテと シアンカーンのツアーに参加しました。

セノーテとは 石灰石の地盤がフィルターになり 雨水が長年かけて貯まった 地下の構造が  石灰石が重みで崩れる事で、外部にさらされた状態です。 私が行ったグランセノーテは 日本人に人気のセノーテで あまり日本人以外の人は行かないという事を セントロ地区にいた メキシカンの人に聞いていたのですが ヨーロピアンらしい人達が 何人か私たちのあとに入ってきました。

アルカリ性の水ですが 外部にさらされて 不純物が混じっている事もあり 沢山の魚や 亀が住んでいます。

沢山の人が泳いだ後では チリが舞い上がり透明度が落ちる為 朝のうちに行ったほうがいいという事。 小さな泉なので 人が沢山いると楽しめません。

日が照った時に 差し込む光のカーテンを見ることが出来ました。

写真 22枚

エリア:
    メキシコ > トゥルム遺跡周辺
    エリアの満足度:
    • ここで、入場料を払います。

• 上からのぞいたところ。 青い!

• 階段を下りると 管理の人がいます。

• イチオシ

神秘的です。

• なまずのような小さな魚。

• イチオシ

亀も沢山いました。

• セノーテの真ん中が アイランドになっていて その周りの小さな洞窟を泳ぐ事ができます。

• 洞窟の上には こうもりが沢山います。

トゥルム遺跡周辺人気旅行記ランキング3位(70件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

メキシコ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら840円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

トゥルム遺跡周辺 ホテル一覧へ