2014/05/04 - 2014/05/05
piachanさん
- piachanさんTOP
- 1,088,349アクセス
チェコ・ドイツ15日目の5月4日(日)は、最後に、16:20ザンクト・ゴアール〜16:30バッハラッハの鉄道に乗り、バッハラッハへ行きます。
今日は、シュターレック城のバッハラッハ・ユーゲントヘアベルゲ(ユースホステル)に泊ります。
明日は、フランクフルトから帰国するので、最後の宿泊です。フランクフルトまで少し距離がありますが、以前から気になっていた、シュターレック城に泊まります。
- 1万円未満
- 鉄道 徒歩
バッハラッハ駅のホーム
・ライン川沿いのローレライ由来の地ザンクト・ゴアール
バッハラッハ駅(Bacharach)とマインツァー通り(Mainzer Straße)
バッハラッハ駅 駅
ユースホステル・シュターレック城(Jugendherberge Burg Stahleck)とマインツァー通り(Mainzer Straße)
聖ペテロ教区教会(Pfarrkirche St. Peter)のラウンドタワー(Rundtürmen)と市庁舎(Rathauses)とマインツァー通り(Mainzer Straße)
市庁舎の上(Oberhalb des Rathauses)の天候羽(Wetterfahne)とマインツァー通り(Mainzer Straße)
ワイナリー・ツム・レープシュトック(Weingut Zum Rebstock - Thomas Heidrich)とマインツァー通り(Mainzer Straße)
http://www.weingut-heidrich.de/ -
観光案内所 (Tourist-Information)と聖ペテロ教区教会(Pfarrkirche St. Peter)とオーバー通り(Oberstraße)
http://www.bacharach.de/tourismus/ -
木組みの家(Fachwerkhaus)とオーバー通り(Oberstraße)
クラネン塔(Kranenturm)とクラネン通り(Kranenstraße)
反抗的マルクト塔(Trutzige Marktturm)とミュンツ塔(Münzturm)
反抗的マルクト塔(Trutzige Marktturm)とマルクト通り(Marktstraße)
反抗的マルクト塔(Trutzige Marktturm)とラインホテル(Rheinhotel Bacharach)とマルクト通り(Marktstraße)
http://www.rhein-hotel-bacharach.de/ -
KDライン観光船(KD Rhein)の船着場(Schiffsanleger)とマルクト通り(Marktstraße)
http://www.kdrhine.com/バッハラッハ駅 (KDライン) 駅
ヴィクトリア猟タンカー(Viktoria Jaegers Tanker)とライン川(Rhein)
ビンゲン−リューデスハイム・フェリー(Verbindungen unserer Rheinfähren zwischen Bingen und Rüdesheim)の船着場(Schiffsanleger)とライン川沿い遊歩道
http://www.bingen-ruedesheimer.com/ -
聖ペテロ教区教会(Pfarrkirche St. Peter)とマルクト通り(Marktstraße)
アルトケルニッシャー・ホーフ(Hotel Restaurant Altkölnischer Hof)とオーバー通り(Oberstraße)
http://www.altkoelnischer-hof.de/ -
聖ペテロ教区教会(Pfarrkirche St. Peter)とブリュッヒャー通り(Blücherstraße)
アルテスハウス(Weinhaus Altes Haus in Bacharach)とワイナリー・フリッツ・バスティアン(Weingut Fritz Bastian)とオーバー通り(Oberstraße)
外壁はメンテナンス中です。 -
アルテスハウス(Weinhaus Altes Haus in Bacharach)とオーバー通り(Oberstraße)
外壁はメンテナンス中です。 -
http://www.weingut-bastian-bacharach.de/ -
レストランゼウス(Restaurant Zeus in Bacharach)とユースホステル・シュターレック城(Jugendherberge Burg Stahleck)とオーバー通り(Oberstraße)
http://www.restaurantzeus.com/ -
ワインバー(Weinstube)ととユースホステル・シュターレック城(Jugendherberge Burg Stahleck)とオーバー通り(Oberstraße)
Am Markt Hotel ホテル
聖ペテロ教区教会(Pfarrkirche St. Peter)のラウンドタワー(Rundtürmen)とブリュッヒャー通り(Blücherstraße)
ペーター教会 (バッハラッハ) 寺院・教会
聖ペテロ教区教会(Pfarrkirche St. Peter)の祭壇
ヴェルナー礼拝堂(Werner Kapelle Bacherach)の中
ポステン塔(Postenturm)とブドウ畑(vineyards)
ポステン塔(Postenturm)から -
聖ペテロ教区教会(Pfarrkirche St. Peter)とヴェルナー礼拝堂(Werner Kapelle Bacherach)
ペーター教会 (バッハラッハ) 寺院・教会
ものみの塔「スティーガーゲート」(Wachturm 'Steeger Tor')とペンション・マーラーヴィンケル(Pension 'Im Malerwinkel')とブリュッヒャー通り(Blücherstraße)
http://www.im-malerwinkel.de/シュターレック城 城・宮殿
ユースホステル・シュターレック城(Jugendherberge Burg Stahleck)の入り口とブルク通り(Burg Weg)
http://www.diejugendherbergen.de/ユーゲントヘアベルゲ シュターレック城 バッハラッハ YH(ユースホステル) by piachanさんユーゲントヘアベルゲ ブルク シュターレック (ユースホステル バッハラッハ) ホテル
ユースホステル・シュターレック城(Jugendherberge Burg Stahleck)の受付け
1泊朝食・夕食付きで、26.0ユーロ
朝食は7:00〜10:00 -
ユースホステル・シュターレック城(Jugendherberge Burg Stahleck)の客室
6人部屋に3人宿泊しました。 -
ユースホステル・シュターレック城(Jugendherberge Burg Stahleck)の夕食
ユースホステル・シュターレック城(Jugendherberge Burg Stahleck)の中庭
ユースホステル・シュターレック城(Jugendherberge Burg Stahleck)とブルク通り(Burg Weg)
シュターレック城の城壁から -
ゾンネンシュトランド・キャンプ場(Campingplatz Sonnenstrand)と聖ボニファティウス教区教会(R.K.Pfarrkirche St.Bonifatius )とロルヒハウゼン(Lorchhausen)とライン川(Rhein)
シュターレック城の城壁から -
5月5日(月)
ユースホステル・シュターレック城(Jugendherberge Burg Stahleck)の共用部 -
ユースホステル・シュターレック城(Jugendherberge Burg Stahleck)の食堂
ユースホステル・シュターレック城(Jugendherberge Burg Stahleck)の朝食
市庁舎(Rathauses)とバッハラッハ(Bacharach)の市街地とライン川(Rhein)
シュターレック城の中庭から -
ものみの塔「スティーガーゲート」(Wachturm 'Steeger Tor')とブリュッヒャー通り(Blücherstraße)
シュターレック城 城・宮殿
市庁舎(Rathauses)のマインツァー通り(Mainzer Straße)
バッハラッハ駅 (KDライン) 駅
15日間のグローバルパスが昨日で終わったので、切符を買いました。バッハラッハ駅 駅
バッハラッハ駅のホーム
8:30バッハラッハ〜9:26マインツの鉄道に乗り、マインツへ行きます。
・重要な宗教都市として栄えた黄金のマインツ
- 熟年ドラゴン(もう後期高齢だけど)さん 2016/10/18 20:55:52
- 私も泊まりましたよ。
- かなり山登りの末のユースホステル、夕食付いてないと大変ですよね。
私はさらに船でリューデスハイムまで行きました。
- piachanさん からの返信 2016/10/19 20:35:00
- RE: 私も泊まりましたよ。
- 熟年ドラゴンさん
こんばんは。
このたびは、掲示板に投稿していただき、ありがとうございます。
> かなり山登りの末のユースホステル、夕食付いてないと大変ですよね。
同室に日本の方と計3人で泊まりましたが、1人の方は、ユースホステルに到着後、コブレンツまでライン下りをし、電車で帰ってこられました。
さすがに到着後は、疲れて外へ出る気には、なれませんでしたが。
> 私はさらに船でリューデスハイムまで行きました。
コブレンツからリューデスハイムまで、時間をかけて、ライン上りをされたのですね。
> 古城なのに中はきれいに改装されていて素敵なホステルでしたね。
3か月もの長期間に渡り、ヨーロッパを周遊されたのですね。
計画を立てて回ったのか、行き当たりばったりで回ったのか気になります。
バルセロナで、スリに合われたのですね。私は財布とカメラを取られました。
今後とも、よろしくお願いいたします。
- tamaemonさん 2014/07/07 23:20:48
- ユースホステル・シュターレック城!
- piachanさん、再びこんにちは!
古城に宿泊されたんですね!流石です!
tamaemon
- piachanさん からの返信 2014/07/08 21:03:57
- RE: ユースホステル・シュターレック城!
- tamaemonさん
こんばんは。
たびたび、旅行記に感想を書いていただき、ありがとうございます。
> 古城に宿泊されたんですね!流石です!
> 宿泊費も安くて2食付!?景色も最高!バッハラッハに行くときには要チェックですね。
バッハラッハは、フランクフルトから少し離れていいますが、気になっていたので、今回、宿泊しました。
今回、泊まったユースホステルの中で、唯一、2食付きでした。山の上なので、景色は最高ですが、夕食後に町中に降りる気になりません。
一旦、ユースホステルまで行って、ライン川のクルーズに出かける方もおられましたが。
piachanさんの関連旅行記