カスバ街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーも3日目。皆はマラケシュに戻るが、私は途中でフェズに向かった。<br /><br />旅絵日記はこちら。http://nyan-aurora.blog.so-net.ne.jp/2014-06-12

モロッコ サハラ砂漠2泊3日ツアー3日目(帰りはフェズへ)

2014/05/08 - 2014/05/30

oyama

oyamaさん

朝は4時半出発。早く起きてトイレをしに行く。トイレはなく、そのあたりでするのだが、隠れる場所が少なく難しい。月明かりがこんなに明るいとは。

日が明けてきた。

ラクダも出発の準備万端。

さようなら、テント達。また来るよ。

日が昇ってきた。

違うグループはラクダから降りているのに私達は降ろさせてくれない。

風の仕事。

ラクダは足らず、車に乗る人もいる。スリリングらしい。

お馴染みの影。

深い目をしている青年を隠し撮り。前の布にピントが合っちゃった。

私はマラケシュに行く皆と別れ、日本人の女性2人と韓国人の男性1人、モロッコ人女性1人とタクシーでフェズに向かう。一人300DH。

ここは途中ランチのために寄ったホテル。

ビールがあるやん!相変わらず食欲がないのでフルーツサラダをオーダー。コレってサラダ?

無事フェズに到着。

ホテルに迎えに来てと電話して欲しいとタクシーの運転手に頼んだのにしてくれず自力で行く事に。ここはメディナ内。自分で行けるわけないやん!!そのあたりの青年に50DHで案内してもらう。スーツケースも途中から持ってもらう。

疲れ果てた。

ホテルの部屋。ホテルの名はダール・チラビ。
    このホテルは入口のカギを渡されるが部屋ごとは鍵がない。

エアコンがあると言うことだったがない。窓はこの小さなのがあるだけ。

専用のバスルームと行っていたが、部屋から離れた場所にある。湿気た匂いがする暗いバスルーム。窓もない。

シーティングルーム。レセプションはなく、従業員は基本いない。いる時はここにいる。

出掛けよう。

噂通り、迷う!迷う!迷う!!
    やっとサファリーン広場に出れた。感動!

両替がしたいが両替所も閉まっている。

声を掛けられた学生だという男に相談するとタクシーで新市街に向かった方がいいという事になり乗り込む。(その男も一緒)

途中で見たメディナの夕景。

その学生の先生がいると言うホテルに行く。

インテリアが素敵。

ホテルの屋上からメディナの夜景。

夕景も夜景も見れたし、両替も出来たし良かったな。

私、大丈夫か?でももうこの人にホテルまで送ってもらうしか帰る道もわからない。

結局、ホテル側まで送ってもらい、チップは要らないと言ってたのに母親にプレゼントをくれと言われ約束が違うと怒って帰った。
    お世話になったんだからチップ渡したら良かったなとちょっと後味の悪い終わりでした。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 502円/日~

モロッコの料金プランを見る