ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリア北西部のザルツブルク(Salzburg)の東約17kmに位置する、モント湖(モントゼー)湖畔の町モントゼー(湖と同名の町)<br /><br /><br />画像は映画『サウンド・オブ ・ミュージック』で主人公マリアとトラップ大佐が結婚式をあげた祭壇。<br /><br />

5月 中欧の旅 ③オーストリア ザルツカンマングート モントゼー

2014/05/13 - 2014/05/21

kinomukumama

kinomukumamaさん

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

駐車場近くにはかわいい観光客用バスが・・。

われわれは徒歩で一路教会へ・・・。

ザンクトギルゲンほどデコラティブではありませんね。

民族衣装の店です。

でもかなり凝っていますよ。

10分足らずで到着です。

シュティフト・プファール教会。

• 教会の建物正面(ファザード)と塔は、1730年以降に建設されたもの。<br /><br />映画のアングルを真似てみました。<br />鳩が飛んでいたかしら?

映画のアングルを真似てみました。
    鳩が飛んでいたかしら?

教会前のモニュメント。

水飲み場。

どんないわれの図なんでしょう?

裏に書いてあったのかな?

さあ教会に・・

左入口から入ったところ。

進みます。

礼拝席の中を進みます。

天井。

さあ、リーズルの先導でバージンロードを歩きましょう。

サウンドオブミュージックで結婚式が行われた祭壇ですよ。

右手でトラップ大佐が待っている、はず。

ズームイン。

• 祭壇上部。<br /><br />クリックすると拡大します。

祭壇上部。

クリックすると拡大します。

• 祭壇下部。<br /><br />クリックすると拡大します。

祭壇下部。

クリックすると拡大します。

教会内部の装飾は地域柄木が多く使用されています。

つい最近修復が終わったばかりだそう。

• イチオシ

黒と金の装飾が豪華ですね。

礼拝席の両側の柱と壁を飾りつけてています。

受胎告知でしょうか?

パイプオルガン。

元来た入口へ・・

教会前広場は白黒のタイルです。

おや、ウエディングのようです。

教会左の建物に列席者が入っていきます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 234円/日~

オーストリアの料金プランを見る