ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンクト・ギルゲン St. Gilgen<br /><br />水浴地、保養地として人気の高い湖畔の町で、愛らしい伝統の民家が並び、ロープウエーで登るツヴェルファーホルン(1522 m )からも、湖水地方とアルプスのパノラマを楽しむことができます。<br /><br />モーツァルトの母、アンナ・マリアは、ザンクト・ギルゲンで生まれました。生家の壁には、母と姉のナンネルのレリーフが掲げられています。

5月 中欧の旅 ③オーストリア ザルツカンマングート ザンクトギルゲン

2014/05/13 - 2014/05/21

kinomukumama

kinomukumamaさん

サンクト・ギルゲン St. Gilgen

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ザンクトギルゲンの駐車場に着きました。

ウォルフガング湖のほとりにある町です。

湖畔のおしゃれなレストラン。

夏は保養地として大繁盛でしょうね。

駐車場から水辺に沿って左に歩くと・・湖にせり出したペンション。

その左にこの綺麗な建物が。

現在地方裁判所となっているここは1720年にモーツァルトの母が生まれまた家です。

モーツァルトハウス Mozarthaus
    という名前ですがモーツアルトはここに住んだことはありません。

姉のナンネルは結婚後しばらくここに住んでいたそうです。

前方;街の中心。

後方;ウォルフガング湖。

小さなモーツアルト像があると聞き前方に進みます。

まず左手に教会が。

チロルの衣装(左)快く写真を撮らせてくれました。

• おしゃれな飾りの家が増えてきました。

おしゃれな飾りの家が増えてきました。

レストランやペンションが多いようです。

• イチオシ

• モーツアルト像です。

モーツアルト像です。

バイオリンを弾いています。

後ろの建物は?

町役場のようです。

美しく飾り付けて・・観光客へのサービス精神が旺盛ですね。

• お菓子屋さんです。

お菓子屋さんです。

おや、こっちを見ている。

ちっとも動きません。表情も変えません。

だまし絵(写真)だったんだ〜

一つ一つの建物に特徴があるから、これなら迷うことはありませんね。

土産物店。

パン屋さん。

ペンション。

ちょっとお堅い銀行。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 211円/日~

オーストリアの料金プランを見る