柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の5月連休はどこにもお出かけしないで、地元でグルメ&ゴルフ!<br />今月はイベントが目白押しなので前半と後半に分けて投稿します(^_^)/

レモンハートの5月前半グルメ&ゴルフ

2014/05/01 - 2014/05/15

レモンハートさん

今月の27日に関東クラブ対抗新潟県予選が開催されるので
    会場のイーストヒルGCに練習ラウンド!
    スコアは37、42。

4人で練習ラウンドでした。
    私が食べたカツカレー、五目焼きそば
    麻婆ランス、ミニカツ丼。
    生一杯いただきおつまみにいか焼き。

5月連休長男が佐渡に赴任していたが、地元の柏崎市に転勤になり
    市内の別のアパートに住むようになった。
    連休なので皆で食事会、天麩羅を揚げてみました。

近くの回転寿司屋「千両」の5月連休特別セット!
    この四人前で6,700円位はかなりお得です。
    ネタも美味しかったし十分満足でした。

今日は新潟グランドホテルの中華バイキングランチ。
    訳あってたまたまいただいたホテル券でのランチでした。
    リストから好きなメニューに丸を付けオーダーします。

棒棒鶏、エビチリ
    酢豚、かに玉。

帆立と野菜の炒めもの、麻婆豆腐
    牛肉と野菜のオイスター炒め、広東風焼売。

五目チャーハン、スープ入りミニ饅頭
    マンゴープリン、杏仁豆腐。

本日のアイスクリーム。
    ここ新潟グランドホテルの中華は美味しいと評判です!

かんこどりに久しぶりに行ってきました。
    カウンターで焼き場の前に陣取る、お通し
    せせり、こころ

ぼんぼち、上レバー
    玉ねぎ、レバーペイスト。
    レバーペイストはいつも頼みます!

トマトのあれ、ささみ(半生です)
    なんこつ、鶏だし。

結局、食べて飲むと6〜7千円(二人で)

石地カントリーで地元ゴルフ協会のコンペ。
    スコアは40、42。

餃子とオニオンスライス。
    餃子は美味しい!

昼食が1,000円付くので今日は豪華にぎりセット!
    うなぎはイマイチだが、にぎりのまぐろは美味い!

打ち上げにココラロウで一杯。
    最近ランチも良く来る。
    以前に比べすごく美味しくなった!
    若いシェフは研究熱心で色々考えている!
    平目のカルパッチョ、イベリコ豚と牛肉の盛り合わせ
    甘えびのパスタ、濃厚なソースは甘エビの頭から出汁を
    取って作っているそうで大変美味しかった!

近くにできたスペインのバルとスポーツバアーの
    合体したような洋風居酒屋パピコで2次会。

今日も練習ラウンドにイーストヒルへ。

お昼のおつまみ。
    大根サラダ、焼売
    舞茸のグリル、ソーセイジ。

お昼の
    あご出汁ラーメン
    ミニカツ丼
    天麩羅そば
    もちろん一人で食べた訳ではありません。

スコアは42、38。

打ち上げでアルチゴーラに
    前菜の盛り合わせ、
    ズワイガニサラダ、ズワイガニのパスタ。

子牛カツレツ。

ワイン1本とゴルゴンゾーラのピザ。
    きこり風スパゲッティーニ(きのこのクリームパスタ)

会議後晩酌に一善へ
    刺身、タラの芽とウドの天麩羅。

3回目のイーストヒル
    公式の練習ラウンド、風が強く皆さんスコア崩す。
    スコアは43、44(^_^;)
    このコースは新潟市近辺のコースの中で一番風が強いらしい
    本番にこんな風が吹いたら大変だ(+_+)

お昼のピリ辛メンマ炒め、モツの焼き
    ソーセイジ、イカ焼き。

食事は豚ロースの生姜焼き定食、ステーキランチ。

月末の日曜日に対抗戦のゴルフコンペがあるので
    打ち合わせで蒔之鼓へ6人んで一杯。
    先付け、もずく。
    料理4,000円でお願いしました。

刺身、岩魚
    ローストビーフ、揚げ物

茄子の田楽、冷やし茶わん蒸しじゅん菜がけ
    筍ごはん、デザート。

15日までの前半ですご覧いただきありがとうございました。

• たらよろさん 2014/06/11 12:53:56
    5月もいろんな味を感じて
    こんにちは、レモンハートさん。

息子さんが同じ市内に戻ってこられたとのこと、、
    やはり近くにおられると心強いでしょうね。
    良かったですね〜〜

それにしても、5月、
    これで半分ですかっ!

今回も和洋中、、、異国料理までたくさん取り揃えて
    バラエティーに富んでいて、本当にいっぱいお召し上がりになってますね。

4人前で6700円のお寿司。
    すごく美味しそうに見えます。
    本当にこのお値段はかなりかなりお値打ちでは、、、
    さすが日本海ですねっ!

たらよろ

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2014/06/11 15:30:06
    RE: 5月もいろんな味を感じて
    たらよろさん こんちは!

いつもありがとうございます(^_^)/
    そうですね5月は何かとイベントが多くて
    そのあとの飲み会も多くなってしまいました!
    相変わらず痩せません(+_+)

回転ずし千両の期間限定は最高に美味しかったです(*^_^*)
    回転寿司でこのクオリティーはすごいと思います。
    どうしてもコスパにこだわる私としては大変
    納得のいくお寿司でした(^_-)
    時々行きますが他のお寿司も美味しいです!

息子も今は地元ですが、また県内のどこかに転勤に
    なると思います。地元に居る時は顔を出してくれるでしょう?
    私も元気でやってるならそれだけで良いのです(^_-)
    あとは早く結婚してもらいたいです!

6月もイベント満載ですこうご期待ください!

レモンハートさんのトラベラーページ