愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは4連休。<br /><br />いつもより休みの日は少ないけれど、<br />十分楽しめました(*^^*)<br /><br /><br />GWを楽しむ第2段として、<br />1泊2日で名古屋へ行って来ました!

2014☆GWを楽しむin名古屋①

2014/05/04 - 2014/05/05

あやshow

あやshowさん

今年のGWは4連休。

いつもより休みの日は少ないけれど、
十分楽しめました(*^^*)

GWを楽しむ第2段として、
1泊2日で名古屋へ行って来ました!

新幹線で東京から名古屋へ。

お供には人気のフレッシュバナナ&
    キャラメルフラペチーノ♪

新幹線のスタバは結構混んでいたので、
    余裕をもって行った方がいいですよ。

注文から品物が出てくるのも
    時間がかかりました。

友人がTDSのお土産を
    持ってきてくれました。
    (トイストーリーマニア!)

それをオヤツに美味しい新幹線の時間を
    過ごしました。

名古屋に11時頃到着。

まずは腹ごしらえ。

名古屋駅地下にあるエスカの
    山本屋総本家へ。

前から行ってみたかったお店です。

ここはやっぱり定番の
    味噌煮込みうどんを注文。

漬物が先に出てきました。

うどんの味が濃いので、
    いいアクセントになります。

うどんが来ました!
    早い!

お店は混んでいて、
    店の外には行列ができていました。

だけど回転がよいので
    すぐに席に座れます。

ふたをお椀代わりにすることを
    店員から伝えられます。

そのため、蒸気の出る穴はありません。

味は濃い!!!!

濃い味が好きな私もびっくりです。

恐るべし名古屋(;・ω・)

うかつに汁を飲んではいけません(笑)

麺はアルデンテといいますか、
    すごくコシがあるというか、
    ちょっと粉っぽいというか…

少し表現が難しいです(。>д<)

今回の本命!
    ナゴヤドーム!

愛する巨人を応援するはずが…

間違えて中日側の外野席を
    とってしまってました( ノД`)…

気付いたのは出発前日(苦笑)

あえて今回の旅のテーマは
    街歩きにさせていただきました。

とりあえずおとなしく観戦しました。

どっちが活躍しても、
    何も言葉を出さないのがポイントです。

遠くに写っている青いマスコットは
    シャオロンというらしい!

ドアラは知ってたけど、
    初めてコイツの名前を知った(笑)

ピンクはパオロンというらしい。

足が短い。

人気のドアラ。
    なんだか愛くるしいですよね。

試合は巨人が負けちゃいました(><)

デーゲームだったので、
    試合後は少し観光することに。

名城線で久屋大通駅へ。

オアシス21が見えました!

下から見ると、
    水が流れている様子が見えます。

上まで登ってみました。

ちょうど日が暮れる時間帯で、
    素敵な景色を見ることができました。

下まで降りて、
    オアシス21の中を散策してみました。

昼間は色々なイベントをしてたみたい。

なぜかいた千原jr。

暗くなってきました。

名古屋テレビ塔へ行ってみました。

夜景が綺麗…(*´ω`*)

オアシス21もステキです。

恋人の聖地らしい。

確かにテレビ塔もオアシス21も
    カップルばかりだった。

友人同士でいたのは私たちしか
    いなかったかもしれない(笑)

カップルに負けじと…

カップルが撮るような場所で
    写真を撮ってみた。

行きはエレベーターを使いましたが、
    帰りは階段で帰ることに。

運動不足のあやしょうですが、
    案外ツラくなかったです。

それよりも高所&風の方が
    恐怖でした。

鉄格子からのオアシス21★

紫色に変化しました。

テレビ塔のチケットは近くの
    コンビニで買いましたが、
    少しだけ安く買えました。

旅はまだまだ終わりません。
    続きの旅行記をご期待ください!