愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは4連休。<br /><br />いつもより休みの日は少ないけれど、<br />十分楽しめました(*^^*)<br /><br /><br />GWを楽しむ第2段として、<br />1泊2日で名古屋へ行って来ました!<br /><br />前回の旅行記の続きです。

2014☆GWを楽しむin名古屋②

2014/05/04 - 2014/05/05

あやshow

あやshowさん

今年のGWは4連休。

いつもより休みの日は少ないけれど、
十分楽しめました(*^^*)

GWを楽しむ第2段として、
1泊2日で名古屋へ行って来ました!

前回の旅行記の続きです。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

名古屋テレビ塔の後、
    ホテルの最寄り駅である金山に戻りました。

夜ご飯は名古屋らしいものを食べるために、
    世界の山ちゃんへ。

金山駅には山ちゃんが数店舗あります!

初めに行ったお店がいっぱいだったので、
    違う店舗に通してもらいました(^^)

お酒と料理が来るまで、
    写真を撮ってみました。

なんだか山ちゃんに愛着がわいてきます(笑)

ビールが来ましたー(*≧∀≦*)

写真はないのですが、手羽先や土手煮、
    きしめんなどを注文しました。

全体的に良心的なお値段です。

たらふく食べた後は、
    ホテルで爆睡です(笑)

今回は金山駅にある
    サイプレスガーデンホテルに宿泊。

今回は9階です。

荷物が散乱してますが…

部屋はこんな感じです。

3人での宿泊でしたが、
    エキストラベッドもしっかりしてました。

ホテルのロビーです。

全体的にとてもキレイで、
    過ごしやすかったです!

ホテルの外観です。

名古屋2日目はくもりのスタートです(;_;)

名古屋の朝と言えばモーニング!

パンのバイキングがある
    「シャポーブラン」へ。

他店と開店時間を間違え、
    1時間弱待ちぼうけ(´д`|||)

とりあえず時間を潰すため、
    付近をぶらぶら。

まず向かったのは大須観音。

日本三大観音のひとつらしいっす。

曇ってるなあ…
    雨が降る予感(´・ω・`)

ここは妙に鳩が多かったです。
    鳩のエサも売ってました。

大須観音のあとは、町歩き。

食べ歩きできそうなお店が多かったけど、
    まだ9時前なのでどこも寄れず…

おっきな招き猫。

大須のシンボルだとか。

そろそろ9時!

シャポーブランに向かいます。

シャポーブランのパンです。

480円ほどで、ドリンクと
    パンバイキングが楽しめます。

パンは1口大の大きさなので、
    いろいろな味が楽しめます。

サンドイッチやデニッシュなどを
    食べました。

ゆで玉子もありますが、
    私は食べてません。

玉子のホットプレスサンド的なものか
    美味しかったです(*^^*)

雨が降ってきて寒かったので、
    急きょスウェットを購入(笑)

予定よりもかなり長居しました。

おかげで予定の徳川美術館には行けず。

楽しかったからいいんですが…

大須の街、バイバイ。

次は熱田神宮へ向かいました。

三種の神器の一つ、草薙神剣(くさなぎのみつるぎ)を
    祀っていることで有名な全国屈指の宮です。

緑が多くて、ステキな場所です。

この日は雨でしたが、スケッチをしている
    小学生がたくさんいました。

雨が降っていて、思うように観光できず。

新幹線の時間もあったので、
    じっくり見ることはできませんでした。

熱田神宮のあとは、矢場町へ!

台湾ラーメンで有名な味仙に向かいます。

店の外はお客さんでいっぱい!

待っている間にチャーハンを作っている
    お兄さんの写真を撮りました(笑)

チャーハン作る姿はかっこよかったな…

神業でした!!!!

手羽先とコブクロ。

今まで食べた手羽先の中で、
    一番美味しかったと思う!!!!

コブクロは激辛で、
    辛いもの好きの私も手こずりました(笑)

名物の台湾ラーメンです。

辛くないアメリカンも頼みましたが、
    普通の台湾ラーメンの方が好みです。

コブクロが辛かったので、
    台湾ラーメンはそこまで辛く感じませんでした。

味仙、また行きたい!

名古屋めしって、本当においしい(^^)/

楽しかった名古屋旅行もこれで終了!

短い時間でしたが、満喫できました。

最後まで読んでいただき、
    ありがとうございました!