ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイ&アブダビ旅行記パート2です!!<br />今回は砂漠の夕日をバックに砂漠の旅人になった?!ラクダ乗り体験、4WDで駆け巡るデザートサファリ、そしてわくわくのドバイ市内巡りをお届けいたします♪♪<br />何でもスケールが大きく、どこを見回しても豪華絢爛なドバイ。<br />全てが想像以上で楽しい〜〜!!<br /><br />それでは、どうぞ〜〜〜〜〜!!!!<br /><br /><br />初の中近東!UAEの超豪華砂漠リゾートに泊まるアラビアン旅行!パート1<br />http://4travel.jp/travelogue/10886087<br /><br />航空機<br />エミレーツ航空<br /><br />ホテル一日目、二日目<br />アルマハ・デザート&リゾート<br /><br />ホテル三日目・四日目<br />ラッフルズホテル ドバイ

初の中近東!UAEの超豪華砂漠リゾートに泊まるアラビアン旅行!パート2

2013/01/06 - 2013/01/11

ゆう☆

ゆう☆さん

ドバイ&アブダビ旅行記パート2です!!
何でもスケールが大きく、どこを見回しても豪華絢爛なドバイ。
全てが想像以上で楽しい〜〜!!

それでは、どうぞ〜〜〜〜〜!!!!

航空機
エミレーツ航空

ホテル一日目、二日目
アルマハ・デザート&リゾート

ホテル三日目・四日目
ラッフルズホテル ドバイ

エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日も親子で楽しそうです♪♪

こちらは部屋のプールではなく、メインプールです。
    でもこちらで泳いでいるゲストはあまり見かけませんでした><

さてさて、本日の目玉は・・・・・

じゃじゃ〜〜〜ん!!!
    ラクダ乗りツアーです〜★こちらもアルマハ宿泊者であれば無料で体験できるアクティビティのひとつです!

おとなしく順番を待つラクダちゃんたち♪♪
    みんな口にマスクのようなものをつけていて、もしかして意外と凶暴だったりするからかな?!と思いました(笑)

まつ毛が長くて可愛らしいです♪♪

ラクダは起き上がるときに後ろから起き上がるので、乗る人は重心は後ろです!

皆さん準備が整ったようです!!
    それでは砂漠の旅へLet's Go〜〜〜〜♪♪^^

月の〜〜〜砂漠の〜〜〜♪♪♪

こんな写真が撮りたかったんです!!
    念願叶いました><

このように一つの縄で何頭もつながれてゆっくりと歩きます。
    ラクダちゃ〜〜ん、疲れてないかい??

辺りは私たちの声以外、何も聞こえません。
    本当に素晴らしい体験です。
    無心になれます。。

往復で1時間ほど乗ったあと、ホテルへ戻ります!

外で疲れたので今夜のディナーは部屋でスリランカカレーをいただきます!色んな味を持ってきてくれます!

これが絶品でした^p^
    このホテルは何を食べても美味しいです!!

明日の朝は4WDで砂漠を駆け巡るデザートサファリです!
    体力温存のため、早めに就寝しましょう><

翌朝!本日もいいお天気です!!
    絶好のデザートサファリ日和です☆★

このホテル滞在中、B'zの「ZERO」をず〜っと聞きまくってました!
    理由は「今会いたいすぐ会いた〜〜い♪ 砂漠の真ん中で♪」の歌詞が今の状態にぴったりだったからです!!笑

砂漠を見て浸っている時、B'zの稲葉さんがなぜかスーツ姿で砂漠の真ん中で待ってる様子を思い浮かべてました(笑)

さて!!(笑)

先ほどのようなものすごい傾斜の砂漠をご覧のような4WDでガンガン進みます!!朝ごはんを抜いてチャレンジする人もいるほど激しいです!!
    インディジョーンズみたいです!

こんなデコボコ砂漠もへっちゃらです!
    どんどん砂漠の中を進んでいきます!!!!

1時間ほどのドライブのあと、本当に砂漠以外何もないところで降ろされました!!

砂漠の砂をとってみると気持ちのいい風に吹かれてサラサラ飛んでいきます。
    ほんと、いい体験してます!この旅では!!

夢のような体験をくれたアルマハ・デザート&リゾートともお別れです。
    次はドバイ市内にある、ラッフルズホテルへと移動します^^

ラッフルズホテルへと到着です!!
    ロビーには大きな国旗が飾ってあります。

笑顔の素敵なホテルマンさんが「帰るときには三人で一緒に写真を撮ろう!^^」と言ってくれました。
    シルクハットの似合う背の高い方です♪
    なんだか最初からすごく楽しい気持ちになります♪

おしゃれで洗練された部屋です♪

洗面台もダブルシンクで使いやすそうです^^

トイレとシャワーは丸見えです><
    外国ってこういうの多いですよね。。笑

お風呂の側にはアロマキャンドル♪
    ロマンチックな気持ちで入れそうです♪♪

さすが!イスラム教の国だけあってお部屋にもメッカの方向が示されていました!

ベランダからの風景もいい感じですね♪
    さてさて、荷物を置いたら早速ドバイ市内観光へとむかいます♪♪

まずはオールドドバイへとやってまいりました!
    第一印象「きれい・・・」そうです!ゴミひとつないのです。
    まるで新しい街のように美しい場所です!

それでは早速路地に入っていきましょう♪♪

素敵なカフェを見つけました!入ってみましょう♪♪

木陰が涼しいです♪

ドバイにきたら頼んでみたいものがありました!
    ミントジュースです^^
    暑くて暑くて仕方なかったので今が頼み時です!笑

小腹が空いたので一緒にサンドウィッチも♪♪
    美味しかったです^^
    お客は私たち以外誰もいません。
    そしてここはカフェではなく、ホテルの中庭のようです。
    暑いからみんな部屋の中にいるのかな?

オールドドバイはとてもアーティスティックな場所で、
    こんな絵や

こーんなオブジェもありましたよ^^

そして日向ぼっこをしている眠たそうな猫ちゃんも♪♪

さて!お腹も満たされたし、小舟に乗ってスーク(市場)へと向かいましょう♪♪^^

みんなでぎゅうぎゅうに乗り込みます!
    観光客以外にも地元の方もたくさん利用しています^^

スークへ向けていざ、しゅっぱーーーーつ!!

到着です!!!まずはゴールドスークへと向かいます!

ゴールドスークのアーケードに到着いたしました!

本日の金のお値段が書いてあります!!

そこらじゅうキラキラ輝いていて目がチカチカします>< 笑

どこを見ても、金・金・金!!!!!笑
    何も買わず(買えず)後にします・・・。

次はスパイススークです!

そこらじゅうスパイスだらけ!!
    スパイスには全く詳しくないので、素通りで終わってしまいそうです(涙)
    もっと詳しかったらきっともっと楽しいんだろうなぁ・・・><

さてさて!!
    旅の名物、「馴れ馴れしいおぢさん」登場です!!笑
    とにかく「カワイイ」「ヤスイ」を連発!!笑
    スーク内では目が合うと店に来い来いとしつこく誘われます!
    このあとオールドスークで小さいバブーシュをお土産に買いました。

帰りは電車です!
    電車内もとてもきれいです。ゆりかもめのような電車です♪
    アラビア語と英語でアナウンスされます!

夜のラッフルズホテルも美しいです!
    ピラミッド型のホテルなんて設計者は考えましたね!!

今日もよく歩きました〜〜〜
    夕食はホテル内のレストランでいただきます!

部屋に戻ると、日本人なのを察してか緑茶セットとアサヒスーパードライが置いてありました!(笑)
    気の利く嬉しいサービスです♪♪^^

さて、今夜はどこの国の料理をいただきに来たかというと・・・

まさかの日本食です!!!(笑)

このお寿司、写真じゃ分かりにくいですがめちゃミニサイズでした!全てがひと口で簡単に食べれます!(笑)
    食べやすいようにとの配慮からでしょうか?
    肝心のお味はとっても美味しかったです♪♪^^

翌日は朝からアブダビへと出発したのですが、先にその日の午後からのドバイ観光パート2から先にお送りいたします^o^

翌日の午後もドバイ市内観光です!
    バージュ・アル・アラブが見えますね!
    大きなヨットのようです。

スーク・マディナ・ジュメイラへやってきました!
    ここは昨日行ったオールドスークやスパイススークのように客引きなどは一切ありません!笑
    でも人もあまりいなく少し寂しい印象です><

この方は何を作っているのかというと・・・

じゃんっ♪素晴らしいサンドアートです♪

たくさん並んでいると本当にきれいですね♪

他にもこんなものや・・・

UAE版マトリョーシカ!!

そ・し・て
    ガイドブックで見たときから目をつけていた可愛い可愛いラクダ人形♪
    もちろん日本に連れて帰りましたよ♪

ミントティーでちょっと休憩^^
    スーッとして美味しいです♪暑い国にはぴったり〜
    お土産もたくさん買えて満足満足♪

さて!世界一のショッピングセンター、ドバイモールへとやってまいりました^o^
    この水槽ができるまでは、沖縄の美ら海水族館の水槽が世界一だったそうです><
    日本人としては複雑な気持ち?!

でも、と〜〜〜ってもきれいです!
    待ち合わせ場所に使う人がたくさんいました(笑)

ここには食品から洋服からアイスリンクまで(笑)ありとあらゆるものが揃っているのです!!
    このころにはまだ日本未上陸だったZARA HOMMEもありましたよ!
    あと、無印良品が新店舗として準備中でした(笑)

でました!ドバイモール名物、逆さグリコ!!!笑

ここのお菓子の店は見ているだけで楽しかったです♪
    天井までお菓子びっしり〜〜〜♪

さて!ドバイにきたらもちろん!!
    このタワーに上るっきゃないでしょう!!

そう、世界一のタワーバージュ・ハリファです!
    見上げるだけで首がイタイ・・・
    想像を超える高さなので、ぜひ肉眼で見に行ってください!!

私たちは日本からチケットをオンライン予約で購入しました。
    その方が2000円ほど安いのです!
    上る方は絶対にオンライン予約をおすすめいたします。
    これは待合室の模型です!笑
    少しだけ入口で並ぶのですが、30分弱くらいで上ることができました!

ドバイの歴史について?スクリーンで伝えています!

並んでいる間も小窓からその先端が見えます!!
    期待感煽りますね〜〜

ごくり。。いよいよ登頂します!!!!!!

タワーの上に到着いたしました!
    見てください!この景色!!
    まるでホテルやビルがオモチャのようです!

なんだか高すぎて怖く感じません(笑)
    下の黒くうねうねしているのは、噴水です!

こうして見ると、高いビル群は一部の地域に密集して建っていることがわかりますね。

空が近く感じます。

お土産も充実しています!
    バージュ・ハリファのLEGOを買うべきかぎりぎりまで悩んで結局買いませんでした><

バージュ・ハリファの制作に携わった方々。
    かっこいいですね!

• 昼と

昼と

夜ではまた雰囲気も全然違いますね♪
    私は夜の方が好きです^^

ドバイの夜景も美しいです!!
    海も近いし、横浜みたい、と思いました!

ヤシの木も光っています!笑

旅の〆にはドバイファウンテン(噴水ショー)を見ます!
    圧巻の美しさです!

見とれます・・・

ドバイの街は夜になるとますます輝きを増します!!
    砂漠に世界一のタワー・ショッピングモール・豪華ホテル・・・色んな顔を持つ街、ドバイ!!!
    またぜひ訪れたいです♪

ラストの旅行記ではドバイ旅行と一緒に行ったアブダビを紹介したいと思います^o^
    こちらもどうぞよろしくお願いいたします。
    長い旅行記をご覧になっていただいた皆様、本当にありがとうございました!
    もうしばらくアラビアン旅行記にお付き合いくださいませm(__)m

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る