ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
変なメンバーで行った今回の旅行<br />私、母、祖母(88歳・車椅子)、私の友人、母のフラ友達3人の合計7名。<br /><br />エッグスンシングス<br />アラモアナ・ショッピングセンター<br />パイナップル・ルーム

女7人 ハワイの旅 ① 2014年4月

2014/04/16 - 2014/04/21

豆太郎

豆太郎さん

変なメンバーで行った今回の旅行

エッグスンシングス
アラモアナ・ショッピングセンター
パイナップル・ルーム

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2014.4.16(水)

20時福岡空港発
    2〜3時間しか寝ずに 同日朝8時に到着
    また4/16のやり直し

14年ぶり2度目のワイハに上陸
    ワイハ全土を挙げての歓迎ムードだ

JTBのバスに乗りアラモアナ・ショッピングセンター内の
    JTB OLIOLIステーションへ
    トロリーの乗り方や、オプションの申し込み&支払い、レストランの予約をする

モバイルWIFIを借りた
    時差こそあれどいつでも日本と会話できる
    結果、お土産が倍以上に増えた

まずはエッグスンシングスでランチ!
    道が全然分からない
    案内で聞いてそっちに向かって、また間違って引き返したりしていると
    「どこに行くの?」とおばさんが声をかけてきた
    「日本人の好きなパンケーキね!ならこっちよ」と教えてくれた
    アラモアナSC内ではなく、隣接してるのね

やっと着いた
    5〜10分待って席についた
    空いててよかった

パンケーキ/ストロベリー

パンケーキはフワっとしているのにモチモチで
    思っていたより美味しかった
    しかし、のけ反り、雄叫びを上げるほどの美味しさではない

パンケーキ/バナナ

卵とフライドライス

エッグベネディクト

お土産にパンケーキミックスを買った

227gで600円もする どーゆーことだ!?

それではショッピングスタート!
    母達4人はフラグッズや生地を扱ってるCCファッションとファブリックマートに
    頑張って歩いて行ったらしい

我々は、ちょうどセンターステージでフラショーをやっていたので見る

アラモアナSCから徒歩ですぐのスーパーマーケット・ウォルマートへ
    お土産用のチョコとコーヒーを買う

コストコみたいで楽しい

またアラモアナSCへ戻り
    メイシーズ内のレストラン、パイナップル・ルームへ

ハワイで有名なシェフのアラン・ウォンのレストラン「アラン・ウォンズ」はとても高級だが、その姉妹店であるこちらは、もっとリーズナブルでカジュアルに楽しめるレストラン

到着時にJTBで予約をしてもらっていた
    19時に予約していたが、現在18:30。
    大丈夫か?と聞いたら大丈夫だった。
    誕生日は誰か?と聞くので、私だと答える。
    私のメニューには「Happy Birthday Tomomi」と印字され、余白にスタッフのサインがある
    なんだこれだけか…

この店はロコモコが有名
    2人で一つ食べれるようにロコモコも3つと
    よくわからないエビの何かと、プランテーション・アイスティーをオーダー

アイスティーはどんどん注ぎ足される

エビはエスカルゴのように調理されていて美味しかったが
    シェアして食べるものではなかった

ロコモコのハンバーグは石のように固く、しかも私のは完全にコゲていて最悪にマズかった

お会計してくれ!つって待ってるが、なかなか来ない
    遅くない??忘れてない??とか言ってると
    なんとこれが来た
    やるじゃないか!アランウォン!

OLIOLIに乗ってホテルへ帰る

WIKIKI PARK HOTEL
    部屋に入り窓を開けて愕然とする
    景色がない!
    海どころか シェラトンの巨大な絶壁が迫りくる
    でも寝るだけだし、立地は良いから許す

エキストラベッド

お湯を貯めて祖母を先に風呂に入れると
    よく蛇口の使い方が分からずに、ぬるいお湯に入れてしまったため
    祖母から初日にして「二度とフロに入らん!」宣言が出た
    「手すりもないしオオゴトやった!」と
    祖母はこの宣言を見事貫徹した。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る