岩出・紀の川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここは大型の野菜直売所になっており、何度もテレビ取材を受けております。<br />今日は、週に一度の野菜を買いに行きました。<br />ちょうど9時からの開店に間に合いましたが、長蛇の列でした。<br />中が広いので安心して入れました。<br /><br />ここには季節に関係なく柑橘類が多く売られています。<br />もちろん季節の野菜も豊富にあります。<br /><br />今日の目玉はイチゴ(1100円)とタケノコ(400円)とミカンでした。<br /><br /><br />http://www.ja-kinosato.or.jp/01_mekkemon/(めっけもん広場)

2014年 JA紀の里 ファーマーズマーケット めっけもん広場

2014/05/03 - 2014/05/03

ぴんぴんころり

ぴんぴんころりさん

今日は、週に一度の野菜を買いに行きました。
ちょうど9時からの開店に間に合いましたが、長蛇の列でした。
中が広いので安心して入れました。

ここには季節に関係なく柑橘類が多く売られています。
もちろん季節の野菜も豊富にあります。

到着しましたが、第二駐車場に回されました。
    長蛇の列が待ってました。

園芸品売り場。

野菜の種類は、三田市のパスカル三田、篠山市の味土里館よりも豊富にありました。

価格はどこも変わりはないようです。

いつ来ても種類が多いのには驚かされます。

それだけに人気があり大勢のお客さんを呼ぶのでしょう。

もちろん他府県の生産物も混じりますが、地産地消として種類が少なければお客は来なくなると思います。

この混みようです。

沖縄県からのもありました。
    しかし、価格が安い。

野菜の安いスーパー感覚。

このイチゴが1100円です。
    片方のパックが通常の2倍以上あります。
    いろんなイチゴが売られてました、1パック150円もありました。

購入野菜。

荷物を車において再入店。

見落としたエリアを見に行きました。

米やら肉やらがありました。

やはりこちらは空いてました。

肉類はスーパーに比較してだいぶ高いように感じました。

それではお客さんが来ないはずです。

企業努力の欠如です。

安くない。

アイス売り場。

お茶もあります。

沖縄物。

岩手のワイン。

ゼリー。

和牛ミンチカツ150円を購入。

地場亭。

かわいい招き猫。

• ぶうちゃんさん 2014/07/27 01:55:29
    こんばんは
    こんばんは。
    旅行記を見て早速昨日行ってきました!
    大阪市内からの我が家からは少し遠いのですが遠征しました。
    ありがとうございました!

時間合わせて当日水揚げの魚を買うことが出来ました。

本当に有意義な情報をいただけました。
    これからもよろしくお願いします。

ぴんぴんころり

ぴんぴんころりさん からの返信 2014/08/04 08:30:12
    RE: こんばんは
    > こんばんは。
    > 旅行記を見て早速昨日行ってきました!
    > 大阪市内からの我が家からは少し遠いのですが遠征しました。
    > 野菜らしい野菜が大量にそれも安く売られているのでびっくりでした。
    > 安いから変なのではなくちゃんとした地のものですからもう興奮しちゃいました。
    > ありがとうございました!
    > そしてついでと言っては難ですが泉佐野の青空市場も寄ってきました。
    > 時間合わせて当日水揚げの魚を買うことが出来ました。
    > いくら安くても高速道路代と燃料代考えたらというのはありますがそれでも良い食材が手に入って非常に良かったと思っています。
    > 本当に有意義な情報をいただけました。
    > これからもよろしくお願いします。

ぶうちゃんさん
    おはようございます。

野菜と魚を買いに行かれたんですね。
    なかなかの所だったと思います。

私も高速代金のことだけを考えると、どうかなと思いますが、ついでの散策にはちょうど良いところではないかと考えるようにしています。
    また、地元の新鮮なものが買えるなんて凄いことだと思います。

今回も、長野・岐阜・愛知を旅行してきましたが、途中の道の駅で有機野菜でナスビがあり購入しました。
    息子が美味しいの連発でした。

なにか得することがあるもんですね。
    頑張りましょう。

これからもご縁がありますように。

ぴんぴんころりさんのトラベラーページ