2014/03/29 - 2014/03/29
Vegas Mama(@VegasMama4)さん
- Vegas Mama(@VegasMama4)さんTOP
住めば都のラスベガス。
よく人に聞かれるのは 「どこに住んでいるの?」(国籍問わず聞かれる)
私も?十年前に初めて来た時 みんなどこに住んでるの???と思ったし
どこか 遠くから車を飛ばして通勤しているのかなあと思っていましたが。。。
皆さんと変わらぬフツ~の生活をしています。
決してカジノには住んでいません(笑)
そして あのストリップには殆ど出向きません!
ので 日本から来る友達達の方が情報が詳しかったりしますが
唯一行こうかな~という気になるのが
1 新しいものが出来たとき
2 好きなレストランで食べる余裕が出来たとき
3 どうしようもなく暇をもてあましたとき
ですか(笑)
あ 沢山の知り合いがどこぞのホテルのどこそこで働いていたりするので
茶化しに行ったりという ついで もありますね。
そんな私達が 暇に任せて行く場所をご紹介の第一弾。
さてさて 今日はどこに行ったのかな?
THE LINQ ”リンク”の町並み。
フラミンゴホテルとオーシーズの間にあった道路の東側に
世界一大きな(多分今はドバイの方が世界一になってしまっている)
観覧車ハイローラーを造り ストリップから観覧車乗り場までを
映画のセットのような町にしてしまった! -
とりあえず 知っておきたい場所の一つ「お手洗い」は
ギラデリチョコレート(サンプルを入り口で配っていますので
是非!)の右横のドアを開けて(事務所の入り口っぽいけど
大丈夫!)少し歩くと見つかります。
TIP制なので 生花が飾ってあったりしてさすがに綺麗でした。
TIPは気持ちなので 気持ちよく使えたら1ドルくらいを
かごに入れてあげれば十分でしょう。もちろん それ以上でも!!
ただし 強制ではありませんので入れなくても大丈夫です。 -
目玉レストランの一つ ”BROOKLYN BOWL”ブルックリンボウル
ボウルと名前がつくわけが あとでわかります。 -
入り口を入ると吹き抜けにミラーボール。
エスカレーターを上がってどんどん中へ入ると何故かステージ。
その 左側にはボーリングレーンが!
ここは レストランの”テーブルにボーリングレーンが付いてくる”
という趣向の場所で ボーリング代が食事代とは別にかかるようです。
というわけで 本家の写真を・・・
http://blog.totalrewards.com/las-vegas/wp-content/uploads/2014/03/Elvis-Costello-Brooklyn-Bowl-Opening-_-Erik-Kabik-3-720x479.jpg -
小さいながらもテラスがあり 望遠鏡がありました。
ハイローラーに乗っている人たちは何をしてるのかな〜???
ハイ。見えるんです。今のところ無料で見ることが出来ました。 -
またしても 重要な”お手洗い”の入り口。
お手洗いの中。もうちょっと凝って欲しかったなあ・・・
いたって普通のトイレでした。 -
カップケーキ屋さん ”SPRINKLES CUPCAKES”スプリンクルズ カップケーキ
入り口で渡されたカップケーキ一覧表を真面目に見る人・・・
このお店の反対側にはアイスクリーム屋さんがあって そっちは
長蛇の列だったので こちらに来ました。 -
毎日日替わりメニュー!裏メニューもあるよ〜
本家の写真を・・・
相当混んでいるようですね。 -
ブルックリンボウル レストランの下はピザ屋さん。
この左手に噴水があるので そこで座って食べてもOK
ただ 夏は暑いよね。確かに 40度の屋外で食べたくはないなあ。 -
ポラロイド フォトバー
入って右側にこんな記念写真が取れる枠があります。
もちろん 無料!記念にどうぞ! -
左側がフラミンゴホテル。右側がオーシーズ。
私が好きな新オーシャンズイレブンの一場面となった
フラミンゴホテルのゴミ捨て場が この左側に
ありましたが そこもきれ〜になっちゃって・・・ -
”KITSON”ロスアンジェルス生まれのセレクトショップ?のようなお店。
ラスベガスと書いてある商品も多々あり 目新しいお土産にいいのでは?
http://blog.totalrewards.com/las-vegas/shopping/linq-gets-fashion-forward-new-kitson-store/ -
ストリップを背にして東を向くと 右にフラミンゴ
そしてKITSONが見えて その後ろにハイローラーが! -
もう少しストリップ側へ歩くと フラミンゴホテルの一角に
新たにスタバが出来ていました。 -
ハイローラーのチケット売り場。
昼は25ドル。夜は35ドルだそうです。
10人以上のグループ割り引きもあるようです。
速報!
5/11 母の日は お母さん達は無料だそうです。
3歳以下のお子さんはいつでも無料!
ラスベガス市民の子供は12歳以下なら無料に! -
木の右手にそびえているのが 昔懐かしインペリアルホテル。今は
THE QUADと名前を変えて営業中!
- Juniper Breezeさん 2014/09/17 11:34:18
- 久しぶりにLas Vegas行きたくなる旅行記の数々!
- Vegas Mamaさん、こんにちは、はじめまして。
Las Vegasにお住まいなんですね! 懐かしくてお邪魔させていただきました! もう15年も前ですが、私も1997-1999年、ラスベガスに住んでいたので。 CCSN(今はCSNですが)の学生でした。 ラスベガスほど、旅行で行くのと実際に住んでみるのとで感覚の違いを感じる街はナイだろうな…って今でも思います(旅行者にとっては、カジノの街以外の特徴があまりナイですもんね)。
学生時代はお金もなく、ローカルエリアに色々とモールなどあって、ラスベガスは結構楽しい街だったので、ほぼ旅行とかにも行かなかったのですが、アメリカから帰国した後に旅行にはまり、アメリカには毎年のように行っていました! 行ったことのない街+ラスベガスの2-3都市周遊がお決まりのパターンで良く行ってたのですが、2010年を最後にラスベガスにも行ってないので、また行きたくてうずうずしてます(笑)。 THE LINQも全然知らなかったので、あの辺がどんな感じでキレイになったのかな?って色々と想像してしまいます!
Vegas Mamaさんが書いていらっしゃったとおり、1か月単位でどんどん変わっていく街ですよね! 今ちょっと気になっているのは、数年前につぶれてしまった、Sahara Hotelが改装されて違うホテルに生まれ変わったようなので、行ってみたいなって感じです。
またお邪魔させていただきますね! では。
Juniper Breeze
Vegas Mama(@VegasMama4)さんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記