清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜お花見あいのり旅行が終わってから立て続けに始まった4月19日〜21日の企画に参加してくれたのは、イスラエルのボリスとアリエル、ドイツのニコルとサンドラと同じくドイツのステファン、そしてフランスのアレックス。<br /><br />短期間での滞在でしたが、いつものように盛り上がり、終わってみれば、みんな長期旅行のようの参加者のように仲良くなっていました。<br /><br />ドイツのステファンは、まだ来日期間があることから「ゴールデンウイークのツアーにも最初の頃だったら参加できるから参加していい?」ということで、東京パートに遊びに来てくれることになりました。<br /><br />人との出会い、面白いですね☆<br /><br /><br />(写真:茶道体験施設『玉露の里』)

★富士山あいのり旅行 / 2014.4.19-21 ★

2014/04/19 - 2014/04/21

mochan

mochanさん

人との出会い、面白いですね☆

(写真:茶道体験施設『玉露の里』)

初日に最初に訪れたのは東名高速道路のサービスエリアでもある富士川楽座。

桜お花見あいのり旅行に参加してくれていたチュニジアのサミーも居残り参加してくれました。

天気は芳しくないとき、展望室では晴れた時に見える富士山の景色のロールスクリーンが降りていたので、記念撮影です(笑)

イスラエルのボリスとアリエルと富士宮駅で合流して向かったのは、白糸の滝。

帰って夕食を食べ終えると、地元のお友達マイちゃんと、以前遊びに来てくれたドイツの旅行者の友達で、現在静岡大学で博士号研究をしているモーリシャスのチトラが遊びに来てくれました。

二日目からドイツのニコルとサンドラが合流してくれました。

富士山が見たかった彼女のために、とりあえず日本平には行ってみましたが。。。この日も曇りで、昨日に引き続き富士山を見ることは出来ませんでした。

ニコルとサンドラ。

着物体験の様子です。

ドイツのステファン

イスラエルのアリエル。

友達のラヴィブが以前遊びに来てくれたことがあって、彼に「日本に行くならもっちゃんに連絡しなよ」と薦めてくれたそうです。

イスラエルのボリス

フランスのアレックス

最後に記念撮影です。

茶道体験施設『玉露の里』

蹲で手を清めます

和菓子からいただきます。

そして作法に習ってお茶をいただきます。

アレックスはアメリカ滞在中に茶道の練習をしたことがあるそうです。

夕食のあとは、コスプレ大会になっちゃいました。

最後の日、彼らのリクエストで、わさび工場に見学に行きました。

わさびガスの部屋にみんな大興奮でした。

2週間のロングツアーの後だったので、自分的には、あっという間に終わっちゃったという感じでしたが、なんとか喜んでもらえたようでよかったです。

でも、やっぱ長期ツアーの方が好きだなぁ。。。(笑)