三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の4月の桜お花見あいのり旅行。<br /><br />今年も、幅広く世界各国から旅行者が集まってくれました。<br /><br />インドネシア、スロベニア、タイ、スイス、アメリカ、フランス、ドイツ、オーストリア、マレーシア、メキシコ、カナダ、ロシア、ベトナム、イスラエル、エクアドル、チュニジアなどかなりバラエティーに富んでいましたが、終わってみれば、いつもと同じで、国籍がどうのというより、その人その人の人間性が全てであると改めて感じました。<br /><br />2,3日間程度の様子見参加の人、なるべくお金をかけず日本国内を旅行するために参加する人、友達などから紹介されて連絡をくれた人、「面白そう!」と熱意を持って出会いの期待をして参加してくれる人などいろいろいます。<br /><br />後者の人たちの割合が多い方が、当然旅は最初から盛り上がりますし、ツアー後の人間関係も続きやすいような気がします。<br /><br />この旅に参加してくれた人達ともどんな関係が繋がっていくのか。。。楽しみです☆<br />

★桜お花見多国籍あいのり旅行 2014★

2014/04/05 - 2014/04/18

mochan

mochanさん

毎年恒例の4月の桜お花見あいのり旅行。

今年も、幅広く世界各国から旅行者が集まってくれました。

まずは東京駅に集合!

そして、みんなの紹介が終わったら元気に出発です☆

まず最初は、お台場に行きました。

ガンダム像で記念撮影です☆

お昼時にランチも兼ねて浅草観光しました。

浅草寺前から臨むスカイツリー☆

観光を早めに切り上げて、ホームステイ先のあんなちゃんのお宅におじゃましました。

みんな大興奮で、あっという間にパーティー状態でした☆

二日目は、渋谷観光からスタートです。

原宿・代々木公園観光のあとに新宿に行きました。

三日目は、小田原城で甲冑体験をしました。

全員で記念撮影したいところなのですが、甲冑が足りず、2組に分かれての記念撮影です。

静岡の我が家へ移動し、夕食です。

四日目は、富士山見物。

天候にも恵まれ、最高の景色を楽しむことができました☆

静岡県富士宮市、白糸の滝にて

温泉体験【富士天母の湯】

「カラオケに行きたい!という声に押されて連れて行ってあげました。

五日目は、世界遺産認定された三保の松原からスタートです。

『玉露の里』にて茶道体験

大グループなので、記念撮影も壮観です(笑)

静岡市の浅間神社にて

同じく浅間神社

着物体験

オーストリアのペーターとカロのカップル

カロは、6年前に双子のお姉さんと一緒に遊びに来てくれ、日本から2回ほど遊びに行ったことがあります。

今回、彼氏と一緒に、彼女のセラミックアートを国内発表する目標も合わせて来日し、ツアーに参加してくれました。

カナダのルイーズ

スロヴェニアのイヴァ

フランスのグレッグ&ルーシー

右からエクアドルのネロ、ヴェトナム系デンマーク人のティム、ルイーズ、ブルガリアのクリスティン、ドイツのマルコ、フランスのグレッグ、チュニジアのサミ

世界中の旅行者が着物を着て記念撮影。

これまた壮観です(笑)

スイスのデビッドとタイのダワン夫婦

エクアドルのネロ、決まってます☆

ティムもヤクザ映画みたい(笑)

三重県伊賀市の忍者博物館に行きました。

くノ一忍者のミオと記念撮影です。

写真は、ヴェトナムのヴァン&ヴィン夫妻

イヴァ決まってる〜☆

奈良公園&東大寺見物です。

大阪滞在時、南さんファミリーのお宅でホームパーティーを開催していただきました。

たこ焼き、お好み焼きなど大阪ならではの食事と、お寿司体験と、素敵な夜を演出していただきました。

ありがとうございます☆

大阪観光の様子です。

通天閣のふもと新世界にて

大阪城観光

心斎橋観光

天橋立観光

長慶寺さんビーチハウスでホームステイさせていただきました。

長慶寺さんは、伊根町の向井酒造さんで酒造りをしていると同時に、料理の達人でもあり、寿司を握ってくださいました。

へしこのお寿司。。。これがまたお酒に合います!

翌日は、向井酒造さんを訪ねました。

伊根町の家々は、湾に沿ってビルトインのボートガレージがある舟屋作りで、印象的な景色を堪能できます。

兵庫県、城崎温泉にて

京都観光は、金閣寺から

伏見稲荷神社

最後に祇園散策です。

18カ国25人の旅行者たちがツアーに参加してくれました。

いつものことながら、いろんなことがありましたが、終わってみればあっと言う間の2週間でした。

カロ&ペーター以外は、みんな新規かなぁと思いきや、何人かは「噂を聞いて」「友達に勧められて」と口コミで参加してくれていました。

ありがたい話しです。

これからも、ボチボチと続けつつ、今回出会った彼らの国々にも近い将来遊びに行けたらいいなと思います☆