桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばあちゃんのリクエストで、家族3人、なばなの里に行きました。<br />足が弱って来て、外出が、おっくうになりがちな84歳のおばあちゃん。<br />近場なので、午後から出発。<br />車椅子も、借りれるらしい。<br /><br />さあ、出発!

なばなの里、2014チューリップ祭り♪

2014/04/13 - 2014/04/13

カヲリンさん

近場なので、午後から出発。
車椅子も、借りれるらしい。

さあ、出発!

行きに、近くのさくらで、ランチです。
    新しく移転してオシャレなお店になりました。

こちらの、名物人参サラダ。

美味しい!

お魚のコースは、黒鯛の焼き物。

プレートが、春爛漫!

特選ハンバーグのコースも、今回初チャレンジ。

デザートのスイーツが、美味しいです。

• ようやく、なばなの里に、着きました。車椅子が、全て貸し出し中。<br />戻ったら、電話して頂けるとか。さあ、ぼちぼち、周ります。

戻ったら、電話して頂けるとか。さあ、ぼちぼち、周ります。

黄色の絨毯のようです。

花壇も、春爛漫。

こちらの白いお花も、上品です。

車椅子が、空きましたとの連絡あり、ようやく、おばあちゃん、ゆっくり、散策。

おばあちゃんも、笑顔満開。

いよいよ、チューリップの花壇です。

赤色が、鮮やかです。

色とりどりのチューリップと桜の共演。

三原色で、目が覚めるようです。

何処を見ても、チューリップ。

素晴らしい眺めです。

可愛いチューリップに癒やされます。

チューリップって、蕾も、可愛いですが、たくさんだと、本当に、綺麗です。

色とりどりのチューリップが、絨毯のように重なり、見事です。

綺麗です。言葉にならないぐらい。

展望台からの一枚です。

今年は、ドラえもん。

昨年度は、アンパンマンだったそうです。

こんなに、たくさんの種類があるらしく。

原種のチューリップが綺麗でした。

なばなの里限定の、安永餅やお土産を買い込みました。

なばな入りだそう。お初です。

夕食も、日本料理の翡翠で頂く事に。

お味は、うーん、お値段の割に残念。

夕食は、空いていて、ガラガラでした。

途中、足湯に浸かったり、カフェでゆっくりお茶したり。夜のライトアップも、見て、大満足。

チューリップ祭りオススメです‼?

• hiroeさん 2014/07/04 09:25:04
    お花♪
    綺麗ですね〜!
    アウトレットには頻繁に行くのに、なばなの里は何年も行ってないです。

去年、花水木に泊まった時も入場券いただいたのですが、すごく暑くて断念しました。
    明日また1年ぶりに花水木に行くので、暑くなければよってみようかな^^

• fuzzさん 2014/05/16 10:21:49
    はじめまして
    カヲリンさん

おはようございます。

fuzzと申します、はじめまして(´▽`*)

台湾旅行記にご訪問&投票して頂き

本当にありがとうございます<(_ _)>

おばあちゃま84歳でお元気にお出かけですか。

素晴らしいですね。

沢山の素晴らしい花を座りながらの鑑賞で、疲れる事もなく

ゆったりと出来たでしょうね(#^.^#)

これからも、おばあちゃん孝行が沢山できますようにお祈りしております。

カヲリン

カヲリンさん からの返信 2014/05/19 23:02:57
    RE: はじめまして
    Fuzzさま、こんばんは。

まだ、4トラベル初心者ですが、よろしくおねがいします。
    8月に、夫婦で台湾に行きます。
    色々、皆様の旅行記を読みながら、計画を練っております。

今後とも、よろしくお願いします。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/20 07:18:19
    RE: RE: はじめまして
    カヲリンさん、おはようございます。

私ら家族も台湾旅行に9月の連休行きを昨日、予約しました。

大体、毎回「とらべるこちゃん」でしょっちゅう来る
    格安ツアー情報を見て決めています。

まだ個人手配ではどこにも行ったことがありません(;^ω^)

9月連休で28800円。もちろん燃油込、ホテル込、空港送迎付き。
    希望なら食事つきの観光も無料でついて(´艸`*)

私達も今日から台湾情報を集めにフォートラ通いです(*^^)v

カヲリン

カヲリンさん からの返信 2014/05/20 22:14:01
    RE: RE: RE: はじめまして
    そうですか。嬉しいです。
    わたしも、先日夏の8月23日からの初めての台湾夫婦旅をてるみくらぶで申込みました。朝一、最終のエアで、2日目に市内観光と、九分ナイトツアー付です。
    主人とは海外は、ハネムーン以来!なんで、今回は、個人旅行はやめて、お値打ちツアーで、ホテルだけ銀婚式記念なので、リージェント台北にグレードアップしました。1人8万弱でした。セントレア発は、高いです。
    でも、個人旅行や楽天トラベルよりは安かったです。

また、色々教えてくださいね。

それにしても、そのツアー凄くお値打ちです。

カヲリンさんのトラベラーページ