桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2月末までのベゴニアガーデンのチケットがあったので、家族でなばなの里に行ってきました。しだれ梅は8分咲き、河津桜は5分咲きといったところでした。春の訪れを感じ心地よく、華やかな時間を過ごすことができました。湯あみの島も訪れました。<br /><br />

なばなの里でしだれ梅とベゴニアガーデン

2016/02/28 - 2016/02/28

はなちゃん

はなちゃんさん

イルミネーションは5月8日まで、開催されるそうです。もうイルミネーションは冬だけのものではないですね。

うちはナガシマリゾートのメンバーズなので、なばなの里の入場料はいりません。メンバーズに入るとき2万円かかりますが、その分ナガシマリゾート内で使える金券がいただけ、それに温泉のチケットなどがいただけます。(2年に一度更新になります。その時は1万円かかりますが、同様に金券等がいただけます)
     子どもが小さいので、毎年ジャンボ海水プールを利用している我が家には、ありがたいです。

しだれ梅。満開は来週くらいでしょうか。

しだれ梅ゾーンも広いです。

セラスチューム、可憐に咲いていました。

ベゴニアガーデン。中に入ると色とりどりのベゴニアに目が奪われます。

2月いっぱいまでは、14時までにチケットを購入して入園すると、ベゴニアガーデンのチケットがついてきたようです。

亜熱帯地域の花なので、温室で管理されています。

こちらは「釣浮草」で、女王様の耳飾りと親しまれているそうです。

こんなところに恐竜が……

いろいろなタイプのベゴニアがあります。

ベゴニアの成長過程が紹介されていました。ベゴニアの花が右側のような展示される花になるまで、半年かかるそうです。
    種はとても小さく、吹けばとんでいきそうなものでした。

さくらアイス。ほっこりします。 350円

カラフルなベゴニアの花は、水に映えます。出口で鉢植えのベゴニアが売られていました。

河津桜とビオラたち。もう少しで、満開。見どころを迎えます。

イルミネーションの今年のテーマはハイジ。関連グッズもたくさん売られていました。
     バージョンアップされてから見に行っていないので、また行きたいと思います。

なばなの里から車で10分ほどで、長島温泉に行けます。
    ジュニアサミットも行われるのですね。

駐車場で1000円かかりますが、ナガシマリゾートの会員は無料になります。

ちょうどバスが来たのでジャズドリームから、湯あみの島の近くのエントランスまでバスに乗りました。10分間隔で運行されているようです。歩くと結構な距離があります。

湯あみの島は、内風呂、サウナ他、露天風呂か男女それぞれ7ヶ所ほどあり、とても広い温泉です。ジャグジーや炭酸風呂もありますよ。

ゆかたの貸し出しもあり、くつろぎ施設や食事処もあります。

リラックスルーム。リクライニングできるこのような椅子が、無数に置かれています。テレビも何か所かに設置されています。今回は子連れでゆっくりできませんでしたが、ここなら一日寝ていられそう。

湯上りに茶屋にて。牛乳類は230円。

でも、やっぱりソフトクリーム。 ¥300
    スジャータのものでした。せっかくなので、プレミアム感あるソフトクリームが食べたかった〜

お庭を見ながら、ゆっくりくつろげます。