横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“横浜イングリッシュガーデン (YEG) ” に行ってきました。<br />昨年6月に初めて訪れたときには、いろんな種類のバラを中心にガーデンが彩られていましたが、この時期のガーデンは、いろんな種類のチューリップを中心にガーデンが彩られていました・・・<br />ここはまさに “癒しの花園” ・・・<br />GWあけにはバラが開花するというのでまたそのタイミングで訪ねたいと思います・・・<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10782195<br />http://www.y-eg.jp/index.php

癒しの花園 “横浜イングリッシュガーデン” を訪ねて・・・

2014/04/17 - 2014/04/17

Oakat

Oakatさん

ここはまさに “癒しの花園” ・・・

個々の写真に特にコメントは記していませんがご参考になればと思います・・・

YEGの方にお聞きしたら、バラが見頃になるのは 5/10 前後だそうです・・・
    ホームページで確認しながら必ずまた訪ねようと思います・・・

おわり

• Michyさん 2014/05/11 20:32:21
    本日の一枚!
    Oakatさん、こんばんは♪

本日の一枚の掲載、おめでとうございます(^。^)
    昨年のOakatさんの旅行記で横浜イングリッシュ・ガーデンを知り、今年になってこの旅行記を拝見した時、5月の連休には絶対にイングリッシュ・ガーデンへ行こう!と思っていたのです。

そしてゴールデンウィークに行ってきました。
    それが私の行った日は連休最後の肌寒い曇り空。
    写真は沢山撮ったのですが、旅行記にUPするのはどうかなぁ…って思っていたのです。

今日改めてOakatさんの旅行記を拝見して、やっぱりお花が生き生きとして素晴らしく再び感動しました。
    それぞれのお花の表情にOakatさんの魂が感じられます。

きっとこの連休は混んでいることでしょうね。
    私は今日、旧古河庭園へ行って薔薇を愛でてきました。
    人がいっぱいで写真はイマイチでしたが、薔薇の香りに癒されました。

Michy

Oakat

Oakatさん からの返信 2014/05/11 22:58:37
    RE: 本日の一枚!
    Michyさん、こんばんは!

書き込み有難うございます。
    今日何人かの人からこの旅行記に投票をいただき、何故だろうと思っていたのですが、今日の一枚に取り上げられた事がその理由であると午後になってわかりました。
    たまにこういう事があると励みになります。

MichyはGWにYEGに行って来れれたんですね・・・
    私も今週後半頃に天気と相談しながら行く予定にしているのですが、バラの開花状況はいかがでしたか・・・

イングリッシュガーデンには、種類の違う花がうまく調和させて植えてあって、それが何とも言えない魅力を引き出していますよね・・・
    そんなに広いガーデンではありませんが大好きな場所になりました。
    Michyはイギリスに何度も旅行しているので、本場のガーデンとの違いなんかも感じながら楽しまれたのではないでしょうか・・・

旧古河庭園のバラは如何でしたか?
    これからしばらくあちらこちらでバラの便りがとどきそうで、楽しみです。

ではまた・・・

oakat