久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の母&娘の3人で初沖縄、久米島へ行ってきました!<br />写真は全て、縮小して載せています。<br />

女三人久米島へ#1日目

2014/04/02 - 2014/04/02

ジャスミン

ジャスミンさん

私の母&娘の3人で初沖縄、久米島へ行ってきました!
写真は全て、縮小して載せています。

1.0
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

まずは羽田空港へ向かいます
    バスの車窓からスカイツリーが見えます
    しばらくさよなら、東京〜

これってフジTVかな?

はい着いた

行きのリムジンバスは予約不要でしたが
    羽田発の、帰りのバスは予約が必要なことを、この時はまだ知らない…

羽田空港のレストラン
    飛行機の前はやっぱり寿司だな

母と娘はこちらを注文

私はちらし寿司
    お味は普通
    美味しくはない

春なので、桜のスイーツがいっぱい

こちらを購入 機内でいただきました

機内では
    シークワーサージュースにスープにコーヒー
    三人で散々飲んだ

• いざ展望台へ

いざ展望台へ

やっぱりスカイツリーが見える

飛行機が着陸するところ

新しいカメラも購入し、ウキウキわくわく♪

ジオラマモードで撮ってみる

私たちが乗るのはこれかな〜なんて思いつつ

羽根の横の席で、窓際なのに、眺めは良くない

久しぶりのJAL何年ぶりかな〜
    機内で映画が見れるよ〜と娘にウソをついてしまった
    席にモニターは付いていなかった

那覇空港でこちらに乗り換えます

那覇空港 空港

空に小さく見えるのはオスプレイ

耳をつんざくものすごい爆音です

反対する理由が分かりました

那覇空港 空港

久米島空港からレンタカーでホテルへ直行

明日のはての浜ツアーを予約し
    教えてもらった居酒屋で晩ご飯

メニューを見ると
    北海道産いくら、とかあるので
    ???と思っていたら
    店員さんは北海道の人

地元の人がよく来る店なのかな

久米島産マグロ丼

もずく入り塩やきそば?だったかな

タコライス
    美味しかった、良かった〜

それでは
    明日に備えて寝ることに