グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パスポートで確認してみたら、4年ぶり、4度目のグアムでした。<br />今回は…いや今回も!激安旅行でした。<br />久しぶり、ゆっくりしてきました。<br /><br />そしてまたまた激安旅行を見つけ、5月に5回目グアムに行ってきま〜す!!

4年ぶり4回目ののグアム

2013/03/15 - 2013/03/19

ジャスミン

ジャスミンさん

今回は…いや今回も!激安旅行でした。
久しぶり、ゆっくりしてきました。

観光バス 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

エバー航空。
    機内の映画字幕やアナウンスは中国語でした。台湾の会社らしい。
    CAは日本人が多かったです。
    すぐ着くので問題なし。

着いた〜!!
    しかーし、水漏れ発見。
    即、ルームチェンジとなりました。

案内されたされたのは最上階7F。
    わ〜い、エグゼグティブラウンジがある!!

がしかし、部屋自体はさっきのほうが良かったかも。
    窓が小さい…。
    オーシャンビュー指定だったのにな…。
    だけど私には、クレームを入れる英語力、勇気がありません。
    エグゼグティブあるし、まあいっか。
    オーシャンビューと言っても、ここはロイヤルオーキッド。海沿いでもありませんし。

最初の日だけ、500mlの水が2本置いてありました。

エグゼグティブラウンジにはお水とスナックが少し置いてあります。

電子レンジもありました。

ん〜良い天気!!
    ちょこっとだけオーシャンビュー

コインランドリー

7Fのコイン?ランドリーにはお金を入れるところが付いていません。
    無料です。
    そして誰かの置き土産?の洗剤が置いてあり、使いたい放題です。

こんなことなら捨てる用の服で来なくて良かったかも。
    でもそんなことは来てみるまで分かりませんものね。

マリオットのサンデーブランチです。

シャンパン飲みすぎました。

誰の仕業か?お部屋の時計が1時間遅れの日本時間になっていて、
    到着は、ランチタイム終わりまで残り30分…。
    でもどうしても食べたかったので、お願いして入りました。

ランチョンマットが、以前私がダイソーで買ったものと同じやつだったのでビックリ!!

クローズする前にと、手当たり次第持ってきて…
    食べきれず…
    アイムソリー、アイキャンノットイートエニモア〜と言ったら、
    笑顔でOKって。

なのに帰ろうとすると、
    待って待って〜と追いかけられ?
    え??っと思ったら、
    カメラを置き忘れてました。

翌日。

さわやかプラスの格安オプショナルツアーで、
    ひとり10ドル・アルパンビーチクラブへ行きました。
    10ドルでランチ食べ放題付きってすごくない?

確かココパームはランチなしツアーにすると、30ドル安くなるはず。

私が払ったのは
    10ドル×二人分と、ココナッツジュース5ドルとホットコーヒー1ドルだけです。

でも他の人たちはジェットスキーに乗ったりしてるので、
    結構お金払ってると思いますが。

飲み終わったジュースは、リクエストすると、割ってくれて、食べやすい様にしてくれます。
    わさび醤油で食べると、本物のお刺身以上に美味い。
    生臭くないし。

でも、割って実を削ぐのは結構大変な作業です。
    こんなことお願いするのはやっぱオバハンだけ??

戦時中、日本兵がイカのお刺身だと言って食べていたそうな。
    って、前サイパンに行ったときに聞きました。

紫色のヒトデ

ロープの下に稚魚が群れをなしていたのを、娘は気持ち悪がっていた

ムラサメモンガラとなまこ

夜景の写真はブレるのでよく失敗します。
    これは手持ちで取りました。
    夜景は難しいですね〜
    10枚とって、帰ってきてパソコンで見ても全部失敗とか、よくあります。

行きも帰りも、前後左右の人たちは皆同じ顔ぶれ。
    3月なので学生が多かった。

あっという間でした。
    また行くから待っててね〜。

Kマートで買ったお土産たち。

まずは、水を入れるだけでできちゃうパンケーキ。
    おいしかった。
    また買いたい。

イースターの時期だったので、このようなチョコレートがいっぱいありました。
    甘い!!

日清のカップラーメン。
    お湯を入れ過ぎて?薄味でした。ちゃんと線のところまで入れたはずなんだけど。

折りたたみ式のフォークが入っています。
    私はこっちのほうが好き。

開けられてました…一体何が疑われたんだろう?

これのせい?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る