パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初パラオ訪問にてダイビングを楽しみました<br />今までもパラオに行く話は上がっていたんですが、なかなか行くことができず今回やっと行くことができました<br />パラオの海はすごかった!!<br />色々な不安もありましたがパラオにハマる意味が分かりました(笑)<br /><br />居酒屋にいけば日本人率100%、普通に日本語が通じるので何も困ることもありません<br />時差もないので体も楽<br />日本から数時間でこんな海があるとは

2014~パラオでダイビング~

2014/02/27 - 2014/03/03

cucumber

cucumberさん

初パラオ訪問にてダイビングを楽しみました
パラオの海はすごかった!!

時差もないので体も楽
日本から数時間でこんな海があるとは

ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

まずはグアム行き
    グアム乗り換えでパラオに向かいます
    ユナイティッドでの出発です

何故か一番に飛行機に乗ることができました
    初めての経験です

いつもは最後の最後で飛行機に乗るためこんな座席の写真は初めて

the軽食

グアム乗り換え待ち

もう夜です
    待ち時間ダイバーと思われる人たちが沢山!!
    みんなパラオにダイビングにいくんだなぁと…

朝ホテルからの景色
    寒い冬の日本から抜け出しこの天気!!
    テンションが上がる反面、日焼けへの恐怖

あーでも海は綺麗

今回パラオのためにカメラを購入
    カメラデビューです
    ちょっと遅めのカメラデビュー
    さんざんダイビングをしておいて、何故か買うことのなかったカメラ
    ここにきてカメラが楽しいと気づきました

ナポレオンも普通に現れ、横切っていきます

お昼ご飯

ハンバーガー屋さん

ドーナッツ

ブルーコーナーです

あー素晴らしい

カレントフック初使用
    気持ちいい〜
    出発前はダイビングの事故のニュースもあり、流されたらどうしようなどと思っていたんですが、そんなのは忘れてしまうくらい楽しい海でした。むしろもっと流れていてもいいと思うくらい。ベテランパラオダイバーさんに言わせると、ブルーコーナーはこんなものではないと!!なるほど〜

魚同士でチュウしているではないですか〜

ジャーマンチャネル
    マンタ〜〜〜
    3枚見ることができました!!

マンタ待ちのダイバー
    みんなが静かに待ち構えています

ホテルはパレイシア
    ダイビング目的なので充分です

居酒屋「夢」のコウモリ
    フルーツバット?!だったかな

ミルキーウェイ

カヤックツアー
    結構楽しいです

このように後ろにマスクとフィンを挟んで、階段を10分程度登ります
    ビーサンで余裕です

ジェリーレイクフィッシュ
    毒を持っていないクラゲ
    ぷにゅぷにゅで可愛い〜〜
    本当に可愛いんです

空港です
    マンタが見送ってくれます

帰りも同じくユナイティッド、グアム乗り換えです
    なんとも素敵な海でした
    日本からこの距離で、この魚影の濃さ、こんな素敵な海がこんな近くにあったとは!!!
    また行きたいなパラオ
    満足度100%
    初のカメラでお見苦しい写真を失礼しました

〜完〜