札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月22日TV棟を後にして、次は市場に向かいます。地図を見たら、二条市場ってこの近所だったのですね。吹雪の中を突撃です。

市場でイクラを買いました

2014/03/22 - 2014/03/22

メンデル親父

メンデル親父さん

徒歩

TV棟を後にします。

この雪。止めて欲しいです。

私は、図に乗ってシャッターを切るだけ。

たまに、雪かきされている所もありますが。

またこれ。

ようやく二条市場が。

吹雪の二条市場。

息子に頑張れと励まし、進みます。

ようやく、お店が眼の前に。

最初のお店は、ほっけを安くしてくれると言いました。

750円→500円だったような。お客が来ないので、大サービスかも、でも興味なし。

かにも安くするし、試食も有りと言われましたが、嫌いと嘘をつき逃げます。

このお店は、イクラ250gが3,000円の所を2,000円にすると言われ、試食します。少し味は濃いけど良い感じです。
    後で寄ると約束して次ぎへ進みます。

このお店は、若い頃(って10年以上前から丼物やっていて、安いですが、旅行の〆はラーメンと決めているので。

どのお店も安くするとは言ってくれるのですが、実際、こんな物持って帰れないし。

アワビちゃんも安くすると言われました。

そろそろ、引き返します。

蟹工船ってこんな店だったんだ。楽天とかで良く見ます。

更に別の通りも覗いてみます。妻が袋下げていますね。イクラ500gを3,800円で購入、コストコより安くて満足。「500gなんて売れないでしょう」と言ったら「簡単には、売れない」と正直であっさり負けてくれました。

上の照明ってこんなになっていたのですね。気が付きパチリ。

ウロウロしていますね。

通路らしき所、一応奥へ進みますが、閑古鳥。

店のおばちゃんに乾物を勧められますが、興味無し。

中には鮨やもあるのですね。繁盛していました。

この辺りの奥は、もう、売り手も居ません。

カニは高いし、入荷量も少なめ。

息子も物珍しいのか、黙って付いてきます。

鮭、雌だと思います。イクラがなきゃ、1,000円台だろう。

こちらは真空トウモロコシ。

ここは、なんか、商売っ気なし。

たらこ、高すぎ。ネットで安い物を購入しているので、興味なし。

市場入口。

息子が切れた。帰りたいと言い出して。

ラーメン...なんで市場で売っているのだろう。やっぱり、ネットで手に入るのに。

乾物〜急いで戻っています。

二条市場、バイバイ。