村山・河北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
村山市楯岡地域市民センターでの手作り吊るし雛です。<br />雛だけでなく、いろんなものを、手作りの愛情のこもった、作品でした。<br />今年は午年なので、馬もいっぱいいましたね。<br />こちらは、甑葉プラザから歩いて10分位だそうです。別々の日に、行ったので、車だと近いようでした。<br />駅からも近いです。<br />これも感動でした。こんなものまで作ったの?って言う感じで。<br />いいもの見せて頂きました。

雛のつるし飾り展(手作り傘福)

2014/03/13 - 2014/03/13

ボビー

ボビーさん

村山市楯岡地域市民センターでの手作り吊るし雛です。
今年は午年なので、馬もいっぱいいましたね。
駅からも近いです。
これも感動でした。こんなものまで作ったの?って言う感じで。
いいもの見せて頂きました。

楯岡地域市民センター正面です。あいにくの雨でしたが、中の催しなので、気にせず、来てみました。撮影していいかは、わかりませんでしたが、見てみたかったので、まずは行ってから聞いてみるということで。
    「写真は、OKです。ブログもOKです。宣伝してください」ということで、テンション上がってます。来て良かった。

ここは入ってすぐの所です。隣に、もう一つ展示室があります。
    吊るし雛が、綺麗です。

• 雛段と傘福です。

雛段と傘福です。

傘福以外にも、ぶら下がっています。

パステルカラーもいいです。

竹の上に乗ってます。

これは吊るしの方の御人形さん。

別の展示室に行きます。

ここにあるものすべて、布で作った、物です。
    感動!

・・・((((( ^-)_∠※ お花をどうぞ

これは花か実か?

フクロウさん達だね。可愛い!

• 馬の大群やー

馬の大群やー

可愛いのよ、これが。
    なんてたって、午年です。

花のまりがぶら下がっているです。

これは、桜の木?

• これは手作りの桜の木、素晴らしい!<br />中に啓翁桜もさしてあり.:*:・&#39;゜★゜&#39;・:*:.。.:*:・&#39;゜:*♪

これは手作りの桜の木、素晴らしい!
    中に啓翁桜もさしてあり.:*:・'゜★゜'・:*:.。.:*:・'゜:*♪

これひとつひとつ作ったんですね。

真ん中の台にもいろんなものがあったんですが、全部紹介すると、かなりの枚数になっちゃうみたいなので、見に行って見て下さいませ。
    それが一番です。3月31日までやってます。

手作りの花がいっぱいです。

この着物のサイズは、10センチ以内です。

これもです。

食べ物も本物みたい。
    柿・ごぼう・私の好きな芋とか

• イチオシ

素晴らしい手作り傘福や花、作られた「ばら・傘福クラブ」の皆さんありがとうございました。
    これも4000体あるそうです。
    圧巻でした。