ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USA-LosAngeles/4泊6日/ハリウッドでぼったくり被害に遭う/グランドキャニオン/グリフィス天文台の世界一広い夜景<br />→http://4travel.jp/travelogue/10854581<br />USA-LosAngeles/4泊6日/WestHOLLYWOODでハロウィンパーティー<br />→http://4travel.jp/travelogue/10938479<br />USA-LosAngeles/4泊6日/徒歩で国境を越えMEXCO入国/Tijuanaでランチ/みんなAmigo<br />→http://4travel.jp/travelogue/10866493<br />USA-LosAngeles/4泊6日/PINK&#39;Sのホットドッグ/ベニスビーチをお散歩/PartyInTheU.S.A<br />→http://4travel.jp/travelogue/10866502

USA-LosAngeles/4泊6日/PINK'Sのホットドッグ/ベニスビーチをお散歩/PartyInTheU.S.A

2013/10/31 - 2013/11/05

SAKURA travelling alone

SAKURA travelling aloneさん

高速・路線バス タクシー 徒歩
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)

メキシコからの帰り道

ハンバーガーを持ち帰り

日本のハンバーガーより一回りほど大きい
    味は、至って普通のハンバーガー

朝のダウンタウン

ホテル近くのスーパー

スーパーマーケット発祥の地だとか

• ウエストハリウッドのPINK&#39;Sへ<br /><br />順番待ちしていたらだいぶファンキーなおじいちゃんが<br /><br />一緒に写真を撮らせてもらいました

ウエストハリウッドのPINK'Sへ

順番待ちしていたらだいぶファンキーなおじいちゃんが

一緒に写真を撮らせてもらいました

ここまで連れてきてくれたタクシーの運転手さんと

祖父が秋田の人だとか

左二つは一番人気のチリドッグ
    玉ねぎがみずみずしくて、酸味が効いて美味しい!

LAXにもあると聞いていましたが見つけられず
    閉店したのかな

ベニスビーチへやってきた
    原色が眩しい

医療用マリファナのお店

コンニチワーと話し掛けられた
    日本が好きなんだって^ ^

ベニスビーチにはこういった露店がたくさん

カッコイイわんちゃんとイケテル飼い主さん
    写真を撮らせてと言ったら笑顔で応じてくれました

量り売りのアイスのお店

この中の一人の男性の彼女が日本人で
    彼も独学で日本語を勉強しているそう
    ノートを見せてもらったらびっしり平仮名が書いてありました

綺麗な女の人
    オーラ半端なかったから芸能人かなー

西海岸にはマスタングが良く似合う

手を振ったらピースしてくれた^^

この人にも、犬の写真を撮らせてと声を掛けたら
    快く応じてくれて、わんちゃんをこちらに向けてくれました

オーダーメイドのワイヤーアクセサリーを作ってもらいました

色や大きさも選べて希望の文字を入れてくれます
    20cmほどの大きさで$20

ベニスビーチからバスに乗ってサンタモニカへ

運転手さんに行き先を告げると着いた時に教えてくれます
    この時は乗客の親切なおじさんもいて、その人も教えてくれました

サンタモニカの子供用家具店

ザ ペニンシュラビバリーヒルズ ホテル

ビバリーウィルシャーホテル

大好きな映画プリティーウーマンの舞台

LA最後の夜はウエストハリウッドのAbbeyへ
    ゲイとレズが集まるクラブです

愉快なホテルマンと

宿泊中はお世話になりました

• スカイウェイズ ホテル ホテル

1/5 AM初の飛行機で帰国
    1/6 夕方に日本へ帰ってきました

私は洋画が好きで暇さえあれば見ているのですが
    LAは映画で見たような景色ばかりでした

初のアメリカ大陸上陸でちょっと緊張していた私たちでしたが
    嫌な思いや怖い目に合うこともなく、とっても楽しい旅でした

トレジョで買ったチョコ掛けプレッツエル
    甘いチョコに塩と硬いプレッツエルが美味しい
    めっちゃ美味しすぎて一袋一人で全部食べちゃいました。。

グランドキャニオンビールとホテル横のカフェで購入したマグカップ

右下のTシャツはハリウッドの10ドルショップ
    セール中で半額でした

奥のチョコチップのようなものもトレジョで購入
    基本的にトレジョのものは全部美味しいです
    日本にも出展しないかなー