グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年前に一緒にバリ島に行った友人と<br />その妹(初対面)との4泊6日の旅行記<br />海外ドラマや映画で良く見る風景を肉眼で見れて最高!<br /><br /><br /><br />USA-LosAngeles/4泊6日/ハリウッドでぼったくり被害に遭う/グランドキャニオン/グリフィス天文台の世界一広い夜景<br />→http://4travel.jp/travelogue/10854581<br />USA-LosAngeles/4泊6日/WestHOLLYWOODでハロウィンパーティー<br />→http://4travel.jp/travelogue/10938479<br />USA-LosAngeles/4泊6日/徒歩で国境を越えMEXCO入国/Tijuanaでランチ/みんなAmigo<br />→http://4travel.jp/travelogue/10866493<br />USA-LosAngeles/4泊6日/PINK&#39;Sのホットドッグ/ベニスビーチをお散歩/PartyInTheU.S.A<br />→http://4travel.jp/travelogue/10866502

2013/10/31 - 2013/11/05

SAKURA travelling alone

SAKURA travelling aloneさん

一年前に一緒にバリ島に行った友人と
その妹(初対面)との4泊6日の旅行記
海外ドラマや映画で良く見る風景を肉眼で見れて最高!

USA-LosAngeles/4泊6日/PINK'Sのホットドッグ/ベニスビーチをお散歩/PartyInTheU.S.A

2.0
高速・路線バス 徒歩 飛行機
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)

10/31 14:10
    アメリカン航空AA170にてアメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルスへ

胃もたれしそうな夕食
    半分も食べられませんでした

• 朝食<br />いよいよアメリカ大陸初上陸!

朝食
    いよいよアメリカ大陸初上陸!

ハリウッドのハードロックカフェ

マダムタッソーの蝋人形
    ジョニデの取り合い

チャイニーズシアター前の仮装集団

いろんなポーズをしてくれて楽しくいっぱい写真が撮れるけど
    このあと一人20ドル請求されました
    なんとか3ドルまで値切って逃亡

これが見たかった!
    ハリウッドサイン

この日は10/31の午後
    ちらほらと仮装した人も増えてきました
    アメリカの子供たちは本当に可愛い

お菓子のアンケート
    ブルーベリーマフィンとチョコが掛かったカップケーキ
    どちらが美味しいか聞かれました

待ちに待ったハロウィンパーティー!
    この日のためにアメリカへやってきた!
    パーティーの写真は枚数が多いのでこちらに抜き出しました

次の日はグランドキャニオンへ

ロングビーチ空港からアリゾナ州へとても小さい飛行機で向かいます

• 私たちがグランドキャニオンで壮大な自然に感動していたころ<br />LAXでは発砲事件がありました

地図を見る

私たちがグランドキャニオンで壮大な自然に感動していたころ
    LAXでは発砲事件がありました

昼食はバイキング
    グランドキャニオンビールとセドナビールを購入

ガイドのMIKAと
    面白い話をたくさん聞かせてくれました

イケメンパイロット

• イチオシ

• 夕方ホテルに戻り、荷物を置いてグリフィス天文台へ<br />大豪邸が並ぶ道を登り、天文台へ向かいます<br /><br />19:00頃の夜景<br />こんな景色を見ながらプロポーズされたい

地図を見る

夕方ホテルに戻り、荷物を置いてグリフィス天文台へ
    大豪邸が並ぶ道を登り、天文台へ向かいます

19:00頃の夜景
    こんな景色を見ながらプロポーズされたい

月の模型と月の石

• かわいいバットマン

かわいいバットマン

グリフィス天文台からもハリウッドサインが見えました

三日目

ホテル横のチェリーピックカフェで朝食

ドリンクとサンドイッチで$70ほど
    ボリュームが凄くて一度に食べ切れなかったけど
    美味しい^^

サンディエゴの街並み

横浜に似た雰囲気
    人もそんなに多くなく、落ち着いた街

シーポートヴィレッジ

狭い範囲に可愛い雑貨屋さんや飲食店が密集しています
    滞在時間は30分程
    もっとゆっくり見たかった

いよいよメキシコへ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る