クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クイーンズタウンにはいろんなアクティビティがありますが、牧場での乗馬と、死ぬまでにやってみたいことのひとつ、ラフティングに挑戦しました。バンジージャンプはちょっと勇気がでませんでした。

クイーンズタウンでアクティビティ

2014/02/14 - 2014/02/25

koganeze

koganezeさん

昔の蒸気船にのってワカティプ湖クルーズと乗馬をするアクティビティに参加

TSSアーンスロー号

この蒸気船で羊を運んでいた。

ウォルターピーク牧場へつきました。

牧場では、サイクリングツアーやファーム見学、そして乗馬ができます。

この時間の乗馬参加者は私ひとりでした。

主人に忠実な犬、2匹がずーっとついてきました。

スコーンとお茶のサービス付き

BBQは申し込んでないので、においのみで、がまん。

ファーム見学もしていっていいよと乗馬ガイドにいわれて、帰りの船を一本遅らす。

ファーム見学ツアーのガイドにも忠実な牧羊犬が2匹

観光客のカメラにも慣れたもので、動じません。

牧場で飼っている鹿にえさやえり

雄鹿と違って雌鹿はびくびくしてなかなか寄ってきません。

• 羊と

羊と

でっかい牛も

ボーダーコリーの子犬がいっぱい

羊を追い込む牧羊犬

そして羊の毛刈ショー

今日、毛を刈られる羊

売店もあります。

船内ではおじさんがピアノでいろんな曲をひいてくれます。それにあわせて乗客が合唱。

こんなアクティビティもあります。

天気の良い休日なので、みんなごろごろ。

今日はラフティングに挑戦。

ジェットボートもスリリング

ジェットボート乗り場

ボート乗り場そばの建物で、ウエットスーツに着替えます。水着の上にスーツ、上着、ライフジャケットとかなり着込みます。貴重品は預かってくれますが、なるべく持っていかないほうがよいと思う。アクセサリーもはずすようにいわれました。

このバスに乗ってラフティングの場所へしばらく走ります。車内で注意事項も説明や免責契約書に記入があり、契約書は日本語表示がありました。事故があって訴訟を起こしてもNZでは、勝てませんとありました。

マイカメラは持ち込めないので、専属カメラマンがラフティングの様子を写してくれます。もちろん別払いです。39ドル
    ラフティングの料金は199ドル、お財布がバンジージャンプした気分。

乗る前にも漕ぎ方のレクチャーがあり、ガイドの掛け声で、漕げ、早く漕げとか急流では伏せとか、指示されます。冒険気分で楽しかった。

ラフティングした川はカワラウ川でそんなに急流が多くはなく、ほとんどはまったりとガイドと会話しながら、きれいな景色を楽しめます。バンジージャンプをしている場所を通るので下から、落ちてくる人を見ることができます。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る