クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クイーンズタウンでいろいろなアクティビテイを楽しみたかったので5泊しました。山と湖が美しい町です。

クイーンズタウン

2014/02/14 - 2014/02/25

koganeze

koganezeさん

宿泊したのは、ガーデンコートスイーツアパートメントホテル。1泊14000円
    チェックインしたときにサービスでジュースかミルクをもらえます。
    このミルクがすごく濃くておいしかった。さすが酪農王国、チーズもおいしいです。

スタジオルームで道路側、高い部屋は湖側でキッチンも付いているのですが、

部屋は広いです。季節は夏で、三日ぐらいは暑くて扇風機をつけていましたが、急に寒くなって暖房が必要でした。寒暖差が激しいです。

電子レンジ、トースター、湯沸しポット、冷蔵庫はあります。

窓からは、道路をはさんで、ミレニアムホテルとバス停あり。

洗濯機、乾燥機は各2ドル

スパの部屋もあるので、レセプションで鍵を借りて利用できます。自室はシャワーのみの部屋だったので、一度利用しました。

坂を下りると湖が、

湖に沿って歩いて行くと、クイーンズタウンガーデンズ

ベイエリアで毎週土曜日、クラフトマーケットが開かれます。

ファーグバーガー、町一番の人気店でいつも行列が出来ています。

レギュラーサイズで11ドルでした。
    野菜、肉ともボリューム満点でした。

アメリカから来た女の子がアイリッシュダンスをしていました。

カジノにも行って見ました。

早い時間のせいか、閑散としています。
    もちろんもうかりませんでした。

アイスバー

他の町と違って、観光客の為にお土産やさんは夜11時くらいまで、開いています。羊毛がNZの名物ですが、メリノウール製品はとても高価です。

帰りは又、長距離バスに乗って、クライストチャーチ空港へ

帰り道もオララマのフルーツショップやテカポに立ち寄る同じコースでした。
    マヌカハニーはここが一番安いと前に乗ったバスの日本人ガイドが言ってましたが、

テカポ湖畔でセグウェイに20ドルで乗れるというので、やってみた。ちょっと練習しただけで、スイスイ乗れるようになった。

帰路はクライストチャーチ空港からNZエアで19時35分発20時55分着オークランド、そして4時間待ちで、シンガポールエア1時05分発6時35分着でチャンギ空港へ、
    飛行機に乗るのは好きなので、そんなに苦にならなかた。

ちなみにNZエアの国内線の安全ビデオは水着美女が出てくるリゾート編でした。

チャンギ空港内

チャンギから成田へは、ビジネスシートをとったので、ラウンジを利用。でも乗り継ぎ時間が2時間しかなかったので、ゆっくり出来ず。大急ぎでシャンパンを飲んで、点心やフルーツなど食す。

4時10分発8時25分で成田着。NZ、SQ,ANAは同じスターアライアンスのせいか映画のラインナップが同じでみんな見てしまった後なので、つまらなかた。エコノミーと違ってサービスも良く、食事はおいしかったです。

うどんもリクエストして、おいしかった。
    3回も乗り継ぎしたからバゲージがちゃんと出てくるかなと危惧したが、無事ついてきました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る