オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚から2年経ち、間にグアムに行ったけど<br />新婚旅行はハワイ!と決めていたので、新婚旅行としてハワイへ♪<br /><br />旦那さんの運転でコオリナ・ノースショア・ワイキキ・カイルア方面へ行き<br />ガイドブックに載っている王道コースを満喫してきました。<br /><br />☆飛行機→ANA☆羽田空港深夜便<br /><br />☆レンタカー→ニッポンレンタカーを通じてナショナルカー<br />    車種→フィット<br />      (日本語ナビ・満タン返し不要・乗り捨て無料)<br /><br />☆宿泊先→アウラニディズニーリゾート&スパコオリナハワイ<br />       (ミッキーネットで予約)<br />       →アストンワキキビーチタワー<br />       (旦那さん勤務先保養所)<br /><br />

夫婦で王道ハワイ旅行No.1

2014/02/23 - 2014/03/02

くまお

くまおさん

結婚から2年経ち、間にグアムに行ったけど

ガイドブックに載っている王道コースを満喫してきました。

☆飛行機→ANA☆羽田空港深夜便

☆レンタカー→ニッポンレンタカーを通じてナショナルカー
    車種→フィット
      (日本語ナビ・満タン返し不要・乗り捨て無料)

☆宿泊先→アウラニディズニーリゾート&スパコオリナハワイ
       (ミッキーネットで予約)
       →アストンワキキビーチタワー
       (旦那さん勤務先保養所)

レンタカー
ANA

0:30羽田発のホノルル便で出発
    わざわざ成田まで行かなくてよかったので楽チン♪

家で夕食・お風呂を済ませ、のんびり22時に羽田に着きました。
    初の羽田国際線だけど、全体的に狭い・・・。
    距離は羽田だけど、空港内は成田だな。

離陸後少しして軽食が出ました。

カスタードのデニッシュが美味しかった(^^)

普段だったら、とんでもない時間だけど
    全部ペロリ♪

私の席の音響設備が壊れていて映画が見れなかった(-_-)
    着いたらスグに行動するので今のうちに睡眠を。

近くの席の人が窓を閉めず明るかったので
    浅い睡眠でした(-"-)

ボーッとしてると着陸前のお食事が♪
    最後の和食をと、海鮮セットを選びました。

機内食だから期待はしていなかったけど、
    美味しかった〜♪
    ゴハンは少し残したけど、完食(*^_^*)

やっぱり日本の航空会社は間違いない!

到着後、ナショナルカーへレンタカーを借りに行きました。

借りた車種はホンダのフィット
    荷物を載せるだけなのでコレで十分♪

5日間けっこうな距離を走ったけど1度もガソリンを入れず
    そのまま返却。
    燃費が良い車っていいなぁ(^^)

さぁ、H1フリーウェイに乗ってアウラニへ出発!

アメリカっぽい風景にキャッキャしながら
    となりで旦那さんは運転。

ありがたーい\(^o^)/

見えてきました〜♪
    初日宿泊のアウラニディズニー!!

コオリナ地区に入る際、ゲートを通りお姉さんがアロハ〜♪と
    シャカサインをしていたので
    アロハ〜♪とポーズをして浮かれ気分で通過しました。

後日、他のブログを見てたらレンタカーやタクシーだったらゲートで止められ
    宿泊場所を聞かれるそう。
    ・・・止められなかったけどランダムなのかな?

入ってすぐのセルフパーキングに駐車。

宿泊者専用のバレーパーキングがある事を後で気付いたけど
    ルームキーで出入り自由なので、こっちの方が楽でした。

駐車場から館内まで歩いていると、

【E KOMO MAI】の文字が!!

TDLのFind Stitch!を思い出し

スティッチだぁ\(^o^)/と、思わず写メ(^^)

スーツケーツをゴロゴロしながらどうしたらいいんだろ?と
    正面玄関でキョロキョロしてると

スタッフらしき女性から「宿泊者?」みたいな声を掛けられ
    レイと木の実?を掛けてもらい
    フルーツウォーターを飲みながらフロントへ。

おいしくないって聞いてたけど、爽やかな良い香りで癒された(*^_^*)
    爽やかな香りのするお水で、おいしかったです。

案内されながら

「Last name?」と聞かれたのに

日本の考えのままで
    名字ではなく名前を言っちゃった!
    自分の中で恥ずかしかったー(>_<)

宿泊者リストを探す時大変だったかな。

そして、フロントでチェックイン。

・・・英語分からないのに受付のお兄さん英語オンリー(T_T)

分かる単語を一生懸命聞き取ってると、

「オーシャンビュー・・・ペラペラペラ」と、お兄さん。

えっ!?今オーシャンビューって言ったよね?と、
    2人で目を見合わせていたら
    カードキー入れに1528の文字が!!

キャーッ!!
    予約したのスタンダードなんですけどー!!

出発前にスタンダードは通称「駐車場ビュー」と聞いていたので
    ルームナンバーを見てテンション上がったヽ(≧▽≦)ノ"ワーイ

どうやって決めるか知らないけど、お兄さんサンキュー♪

そのあと、スケジュールIWAとクレジットの登録など説明を終えて
    無事にチェックインしました\(^o^)/

日本語を話してくれるスタッフは
    コンシェルジュのスタッフと
    もちろんのこと日本人スタッフの方のみだった気がします。
    あとは、宿泊時に私が出会ったスタッフは
    みーんな英語のみでした(´・ω・ )

エレベーターの「Going up」という声と共に15階へ

個人的にはミッキーの声で言ってほしかったなー(-_-)

エレベーターを降りると素敵な景色が♪

プールサイドビューかな?

お部屋に入るとタオルでミッキーが(*^_^*)

かわいい!
    ディズニーのこういう所が好き(*´∀`*)

バスルームへ移動〜(´∀`)

噂のH2Oシリーズ発見!

洗ってる時は何にも思わなかったけど、
    翌日サラサラしてた〜.゚+.(´∀`*).+゚.

これまた噂のバスローブ

中がフワフワしてて気持ち良かったけど
    買うまではない。

おウチでバスローブ使わないもん(´・ω・`)

こちらがこの部屋の景色でございます(*´Д`)ノ

多分、パーシャルオーシャンビューだと思う。

☆パーシャル・オーシャン・ビュー:お部屋またはバルコニーから
     海の一部の景色をご覧になれます

※アウラニHPより※

ミッキーネットで予約する時、
    「部屋にあんまり居ないから海見えなくてもいいよね」って言ってて
    スタンダードだから階数も低くて駐車場しか見えないんじゃないと思いきやの

15階で、この景色!
    最高過ぎるっヽ(≧▽≦)ノ

お腹が空いたので、車でお出かけ。

再度H1に乗り、何かあるかな?と走ってたけど
    何もないっ!!

ホテルに戻ろうか?と信号待ちの写メ。

アメリカの道路交通は、標識がない限り
    右折の時の赤信号は停まらず行って良かったのに

右折しようとした旦那さんを

「ダメダメ!赤でしょ」と、止めてしまった私(^^;)

そのあとスマホで調べたらOKでした。
    グアムでも同じ間違いしたなぁ(*・_・*)ゞ

後ろに車いなくて良かったー(´∇`;)アハハッ

ABCストアでロコモコとイチゴミルクドリンクを購入。

グアムで飲んだMOOの大きいバージョンかなと
    買ったけど思ってた味と違う。

ヌメッとした甘さが広がり、
    捨てるのはもったいないので一気飲み。

お腹がタプッタプになりました(´・ω・`)

ロコモコは、下のゴハンが美味しくなかった。
    ハンバーグと卵は普通。

これ食べた方がいいよとはおススメ出来ませんでしたー( ・ω・ )

旦那さんがお昼寝しちゃったので

暇だな〜と、テレビを付けてみたら

【ようこそ○○ファミリーアロハ】の文字が!

嬉しくてパシャリ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

色んなブログに登場する

ミッキーのスタンドライト

ここにあったんだね〜(*´∀`*)

このベッドがメッチャ高い!

大丈夫だったけど、落ちたらケガしちゃいそう

身長が低いので、登る時は大変でした(´・ω・`)

まだ旦那さんは寝てるので

ホテル内を散歩ε=ヾ(*・∀・)/

アウラニの地図をパチリ。

広いなぁ(・ω・)

そのあと行ったお店、

【Hale Manu】へ。

Dooney&Boukeとのコラボ本革バッグ。

ハワイに行く前から、かわいいなぁ('・'*)

と思っていたバッグでした。

ちょっと見に行こう♪位の気持ちだったけど、

買っちゃいましたo(≧▽≦)o

店員の人に常套句、

「人気だから次来た時(数時間後の意味)なくなってるかも」

を言われ

「んー・・・買いますっ!!」

ひとつ、ひとつ絵柄の配置が違うから
    自分の気に入ったバッグを選びました♪

免税店で仕事用バッグ買うつもりが

アウラニで予定外の遊び用バッグを買ってしまいました(´∇`;)アハハッ

思っていた値段より安かったし、可愛いし。

長財布を入れる場所があるし、可愛いし。

鍵を付ける所もあるし、可愛いし。

満足です(*´∀`*)

一度部屋に戻ると旦那さんが起きていたので

夜ごはんを食べに外へお出かけ。

【Hale Manu】の前を通る時に

「ここで、さっきのバッグ買ったんだよ」と話してると、

入ってみようかなと、再度来店。

私は店内を見回ってると

旦那さんは、後ろにミッキーの刺繍のあるシャツを手にしてました。

「○○もいる?」

と聞かれたので便乗してミニーちゃんのシャツをヽ(≧▽≦)ノ"ワーイ

・・・浮かれて値段を見ずにレジに持って行き、

お高めなお値段ということに気付きました(@ ̄□ ̄@;)
    やっぱり止めますとは言えず、そのままお会計

トリー・リチャードというリゾートファッションのブランドと
    アウラニがコラボしたシャツらしいです。

どーりで、Kalepa’s Storeで見たシャツより
    触り心地が良いはずだ。
    シルクだもん(´∇`;)アハハッ

100ドル以上か300ドル以上かな?

バッグ買った時は何も言われなかったけど

買ったら30ドルで買えるミッキーのタペストリーをプラスで購入♪

布団の上に敷いてるけど、
    保温性がある気がする〜(*^_^*)

可愛いし、ポカポカです♪

夜ごはんを食べに近くのお店まで歩いていると

ここもよく見る場所だぁ♪と、パチリ(*・∀・*)V

コオリナ地区のABCストア

ここでフルーツセットを買ったけど
    甘くなかった(´・ω・`)

南国=フルーツは甘い・・・ではないんだな(-_-)

モンキーポッドに食べに行こうとしたけど、

中途半端な時間にゴハンを食べたから
    とてもアメリカンサイズな物が入るわけない・・・。

軽めにしようと、同じ敷地内の

アイランドヴィンテージコーヒーへ(^^)

ここに来たらアサイーでしょ!

アサイーとコーヒーを注文

昔、友達とロイホでアサイーパフェ食べた事があって・・・。
    渋くてマッズイの!!

ポリフェノール沢山入ってるから
    こんなもんかな?とフルーツと一緒に無理矢理べたけど。

ここ、美味し過ぎる!!
    昔食べたアサイーは何だったんだろ(º ロ º)!?

でも一言。

アサイーって、あんこの味がするんだね(。´д`。)

でも、旦那さんに

「あんこの味がするよねー?」と聞くが違うらしい。

なぜ(・ω・?)

それにしても、アサイーは美味しかったな。

青山に同じお店があるので
    日本に帰っても食べれるから嬉しいヽ(≧▽≦)ノ"ワーイ

予定外のお買い物と後日買うお土産を考えると

トランク1個だけじゃ入りそうにありません。

なぜ、2人で1個のトランクにまとめたんだと後悔(つд・)

更に予定外のトランクを買う事にしました(;´Д`)ノ

可愛いミッキーのトランクです♪

夜のお散歩

写真はシェイブアイス屋さん
    時間外なので閉まってます。

翌日食べたけど、
    3食全部、ピンク系の味にしちゃったから
    雑誌で見るようなカラフルな色にならず(^^;

青とか入れときゃ良かったなぁ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る