オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキからノースショア方面へドライブ<br /><br /><br /><br />ドールプランテーション<br /><br />シュリンプ<br /><br />ウミガメウォッチングに行ってきます(・ω・)ノ

夫婦で王道ハワイ旅行No.3

2014/02/23 - 2014/03/02

くまお

くまおさん

ワイキキからノースショア方面へドライブ

ドールプランテーション

シュリンプ

ウミガメウォッチングに行ってきます(・ω・)ノ

やってきましたドールプランテーション♪((o(^∇^)o))♪

メインゲートでパチリ(*・∀・*)V

風の強い日で、

国旗がバタバタはためいていました。

寒かったー(´・ω・`)

寒いけど、来たらやっぱり食べるでしょ!

パインソフトクリームと
    パインのの果実が乗ったソフトクリームです( ´艸`)

寒いけど、美味しかった!

次はーリックシュリンプを食べに
    ジョバンニへ♪

落書きたっぷりの車でした。

アメリカ兵?のお兄さんも絵になります( ´∀`)b♪

〜オイルたっぷりのガーリックシュリンプ、ペプシと共に〜

注文の時、口調が上から目線で怖かったって見た事あるけど、
    全然そんな事ない。

優しそうなお姉さんが注文を受け付けていました(・∀・)

シュリンプは、オイルたっぷり過ぎて
    ティッシュで吸い取りましたΣ( ̄□ ̄;)
    手もベッタベタ!

ウェットティッシュ持ってきて良かった!

エビの殻を剥くのは面倒で
    途中からもう、いいやと思い
    殻ごと食べたけど。

カルシウム、カルシウム(;´∀`)

プリプリして美味しかったな〜(*´∀`*)

ジョバンニを後にし、

ウミガメで有名なラニアケアビーチへ♪

一匹だけですが、
    ちょうど陸に上がってたホヌさん発見ヽ(*´∀`)ノ

海亀保護団体のおばちゃんが

今なら撮っていいわよと言ってたので

距離を守り、一緒にパチリ(*・∀・*)V

ラニアケアビーチ駐車場スペースに咲いていた

南国っぽい花と一緒に(*・∀・*)V

別の日に行く予定だった

モアナルアガーデンズですヽ(・∀・)ノ

この〜木なんの木

気になる木〜(^ε^ )〜♪

で有名な場所。

青空と大きな木

ハワイだぁo(≧▽≦)o

内側から。

朝は寒かったけど、
    お昼過ぎて、暑くなったので

涼しかった(´∀`)

アップで撮ると、

えんどう豆みたいな実が生ってた。

旗も記念に撮っておいた。

日本人がよく来るんだろうな。

カメハメハ大王の像

ハワイって感じの象徴だヽ(≧▽≦)ノ

ちょうど駐車場が空いてたので

停める事が出来ましたヽ(・∀・)ノ

中学生の時に来た時は車窓からしか
    見れなかったけど、

今回はゆっくり見れたよ(*´Д`)ノ

途中見掛けた

セブンイレブン

何か嬉しくて撮ってみた(*^_^*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る