オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャプテンブルース天国の海で、<br /><br />サンドバー体験ヽ(*´∀`*)ノ<br /><br /><br />翌日は、ライニカイビーチ方面へ〜((((( つ・ω・)つ

夫婦で王道ハワイの旅No.4

2014/02/23 - 2014/03/02

くまお

くまおさん

キャプテンブルース天国の海で、

サンドバー体験ヽ(*´∀`*)ノ

翌日は、ライニカイビーチ方面へ〜((((( つ・ω・)つ

ホテルから送迎車に乗って

港へ到着。

朝は雲が多く、少し肌寒かった(((・×・;)))

船に乗って

サンドバーへ移動です

境目の海の色がキレイ(^-^)

時間が経つにつれ、

青空が見えてきた!

到着後、サンドバーの所まで歩いて行きます。

落とす危機を恐れ、
    カメラは船に置いたので撮れてないけど

参加者とヨガをやったり、
    シュノーケルをしたり(´∀`)

グアムに行った時のシュノーケルは
    決められたロープ内だったのに

今回は広く、水深がかなり深い所のシュノーケリングが出来た(*´∀`*)

海亀も見れたし、魚も見れたし。
    プカ〜っと浮いてる海亀のウン○も見た( ̄∀ ̄)
    言われないと浮いてる木かな?って思うかも。

サンドバーは感動!
    回りは深い海なのに
    ここだけ浅瀬だもん

ハワイに来た時は
    またキャプテンブルースを利用する♪
    カメラ防水ケースを持って(´∇`;)

この透き通る海

見てるだけで癒されたぁ(*´∀`*)

ホテルに戻って

ばら撒き土産を買いにドンキホーテへ(・ω・)

日本と違って見やすい商品の並べ方だった♪

お菓子の種類が半端ない(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)

ABCストアで買うより他の商品も安かったなぁ( ´∀`)b♪
    滞在中のお水もココで大量買い♪

海で使うゴザは99セントで買いましたヽ(≧▽≦)ノ"
    (ABCは2〜3ドル)

日本でおなじみの

ド、ド、ド〜
    ド〜ンキ〜
    ドンキ ホ〜テ〜♪

の、テーマソングが流れてました(´∀`)

翌日、朝食として
    ブーツ&キモズへ行ってきましたヽ(・∀・)ノ

ここを選んだのは日本に未上陸だから。

オープン10分後位に着き、
    お店の前に行ったけど
    全く並んでいませんでした(*・∀・*)V

逆に、今日閉まってるの!?
    って思った位。

お店に入ると、

どうぞ〜(^^)と席に案内され、注文。

店内もお客さん数人位でした(・∀・)

私が注文した

エッグベネディクトです

初のエッグベネティクト
    黄身がトロ〜と出て、マジうまいヽ(≧▽≦)ノ
    ソースもおいしかった!

また食べたいなぁ(´Д`)

旦那さん注文の
    マカデミアンナッツソースのパンケーキ

フワッとして、
    ソースも思ったより甘くないし、
    コレもまた食べたい(´Д`)

エッグスンシングスより
    ブーツ&キモズが好き(*´∀`*)

ホールフーズマーケットです。

有吉のTVで出てるのを見て
    行ってみたいなと海に行く前に立ち寄ってみましたヾ(*・∀・)/

ポキを購入。

朝早いせい?か、
    3種類しかなかった・・・(´・ω・ )

お店のおばちゃんから
    味見させてもらい、
    マグロの韓国風味付けのポキを。

ハワイに来て何で韓国味(´・ω・`)
    って思ったけど、
    せっかく来たので。

ヨーグルトがいっぱい。

海外は種類が多いなぁ(*º ロ º*)

ラニカイビーチは駐車場がないから

カイルアビーチ公園に停めて
    徒歩で移動ε=┌( ・д・)┘

途中のカイルアビーチ♪
    キレイだなぁ(*´∀`*)

着きました〜♪
    徒歩5〜10分程度かな。

5番の所から入りま〜すヽ(≧▽≦)ノ

小道を抜けて〜

ここが全米No.1

ラニカイビーチ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

キレイなので、
    泳ぎたいんだけど、

水温めっちゃ低ッ(T□T)!!

外の方が暖かいので、
    ゴザに座ってボー。。(´-ω-`)

ワンちゃんの散歩してる人もいた。
    素敵な散歩コースだ(*・ω・*)

満喫したので駐車場へ┌( ・д・)┘

歩きながら
    色んな所をパシャパシャ(*・∀・*)

どこを撮っても

素敵な絵になるハワイって素敵(≧▽≦)

行く予定なかったけど
    見つけたので行った

ラニカイジュース

パワージュースを注文

丁度ガラガラの時で

待たなかった♪

マンマミーアにしました(´∇`)

プロテインとか栄養素が入っているので
    どうかな〜!?って思ったけど
    甘めで美味しかった(*´∀`*)

のんびり
    外のテラスで飲みました(*´ω`*)

ハワイの電話ボックス

日本じゃ電話ボックスなんて
    撮らないんだけど、

海外に行ったら珍しくて
    撮るよね〜(*´Д`)ノ

ワイキキへ戻って来ました

日本で待っている愛猫のお土産を買いに
    petcoへ。

読み方はペットコ?
    コストコの系列店なのかな〜?
    似てるよね(・ω・)

お肉系は日本に持って帰れないので
    お魚系のフードをチョイス
    安かったので心配になり
    スマホで調べると、
    ちゃんとプレミアムフードだったので安心(´`)

帰ってあげると
    フガフガいいながら食べてた(*・∀・*)V

もっと買っておけばよかったな(*´∀`*)

ホテルに戻り
    海で食べる予定だったポケ

食べなかったので
    ホテルでチンして食べました。

うん、韓国味(´∇`;)
    お米は美味しくなかったー!
    やっぱり日本のお米は最高と実感。

旦那さんがポケと一緒に買ったジュース
    グリーンティって書いてたので買ったらしい。

上にミント&ハニーと書いてるのを見過ごし
    一口飲むと、

子供用の歯磨き粉風味(´・ω・ )

失敗(つд・)

夜のお散歩で
    アイランドハニーラテ♪

癒しの時間でした(人´∀`)

アイスが食べたくなったので
    ABCストアへ♪

メロンアイスバー

シンプルで美味しかったー(≧▽≦)
    日本にあったら箱買いしたいヽ(・∀・)ノ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る