バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職をしたばかりでクリスマスから年末への長期休暇が取れなかった2013。<br />ならば!と、仕事初めの1日を休んでお正月旅行へ☆<br />行先はいつものバリ島と悩んだ結果、ハングオーバーで興味を持ったバンコクへ決定!<br /><br />旅行会社:タビックス<br />宿泊ホテル:グランド メルキュール フォーチュン

タイで初詣しタイ2014

2014/01/02 - 2014/01/06

せりり

せりりさん

ならば!と、仕事初めの1日を休んでお正月旅行へ☆

旅行会社:タビックス
宿泊ホテル:グランド メルキュール フォーチュン

タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
タビックスジャパン

7:30に成田空港集合なので朝日を見ながらのスカイライナー。

チャイナエアラインで台北経由でバンコクへ

ハッピーニューイヤー

MIB3を見たり?

機内食

台北で50分くらいの待ち

そして本日2度目の機内食

ホテルはスーペリアクラスで予約したのでホテル名が知らされたのは全額入金してから?!

グランド メルキュール フォーチュン結果、MRTは目の前だし、近くに大型のショッピングセンターもあったしなかなかよかった!

夕食を求めながら散策

タイ語?のマクドナルド!

夕食はフードコートで

火を噴きそうなくらい辛かった。

コールドストーンでクールダウン

朝食会場?ロビーの隣り

オムレツ作ってもらいました!

お部屋からの景色

MRTに乗ってお出かけです?

3日間乗車券

車内はこんな感じ

トゥクトゥクで船乗り場まで

船に乗ってワットアルン

急すぎる階段をのぼり

うわっ!高っ!

見える景色?

バンコク来てしまったなー

続いてワットポーへ

足の裏

• 綺麗

綺麗

たくさん歩いたのでマンゴータンゴで休憩

10分も待たないで入れた。

MBKをぶらつきマッサージを受けてからのサイアムパラゴンのフードコート

パッタイ

バヤンツリーの52階のバーへ

カオサン通り

ストリートダンサーにくぎ付け

次の日は朝ご飯食べてからもう一眠りしてたら3時!!

タイスキからスタート☆

ビッグCへ

帰りはたくさんの荷物で電車乗るのも大変なのでトゥクで帰宅?

ホテル帰ってから荷物を置いてまたカオサンへ繰り出します。

なんか混んでたからこのおばちゃんのところでパッタイとチャーハンみたいなのを購入

チキンケバブも購入

カオサン通り…私も大好きになった!

最終日。ガイドブックで見つけたお店

からの街歩き?疲れたのでシャングリラホテルのアフタヌーンティー

船乗り場が近いのでアジアンティークへ足を延ばしてみる

観覧車にも乗ってみた

ぐるぐると5週くらいしてくれた

ん?今回はここで写真終了。笑

初めてのタイは色んな意味でとても刺激的な旅になりました!
    もっと色々な国に行ってみたい。
    もっと色々な景色を見たい。

そんな気持ちにさせてくれた今回の旅。

よし、もっと旅行できるようにがんばろう!!!!

最後までよんでいただきありがとうございました☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る