石岡・霞ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城県民なのに、お恥ずかしながら、茨城空港へ行ったことがなかったので、先日、仕事の途中にトイレ休憩を兼ねて寄ってきました。<br />驚いたのが、駐車場が満車に近いことと、二階のフードコーナーに2,30人いたことですよ。<br />評判では、お客がいなくて大丈夫か?っていうので、人の多さにビックリです。<br />ブルーインパルス好きの友達の話では、百里基地併設で、旅客機好きと、戦闘機好きが集まるスポットになっているらしい。<br />二階の展示場では、大洗で盛り上がっている、ガルパンの特設もあって、マニアにはたまらないようです。<br />また、お土産屋さんには、定番の納豆の他、2000円のトマトジュースが売っていますよ!<br />興味のある方は、東京駅から1000円で利用できる、高速バスも便利。空港を利用すると、500円ですって!安い!<br />みんな、茨城空港よろしくね!<br />駐車場のナンバーを見ると、栃木や千葉のナンバーがたくさん!駐車場が無料だから、羽田よりいいパターンもあるんだね。

茨城人が、はじめて茨城空港行ってきました。

2014/01/15 - 2014/01/15

kuropapaさん

みんな、茨城空港よろしくね!

その他

国内線です。

国際線は、もう終わりって時間で、電気が消えてました。

ガルパンのスタンプコーナー

茨城の定番お土産の納豆です。

2000円のトマトジュース^_^
    飲んでみたかったけど、ちょっと買えなかった。

• わんぱく大将さん 2014/04/10 10:49:03
    日本は土産に始まり
    kuropapaさん

マヨルカの旅行記見ていただいたようで有難うございます。

今は地方空港の時代ですか?  しかし、日本はどこでも土産もん売ってますねえ。 土産物屋に始まり、土産物屋で終わる。 日本円少ないと、さみし日本滞在になります。

大将

kuropapa

kuropapaさん からの返信 2014/04/12 08:57:52
    RE: 日本は土産に始まり
    大将さん、こんにちは!

将来安心かなって思いましたね。

大将さんは、沢山の旅をしていて、羨ましいです。
    言葉も、大丈夫なんでしょう?
    旅行記でオススメがありましたら、紹介してください。
    今後ともよろしく!

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/04/12 09:26:00
    RE: RE: 日本は土産に始まり
    > 大将さん、こんにちは!
    > 地元にいながら、どうしても、羽田がメインになっていまして、先日初めていったんですが、客の多さにビックリです。
    > 将来安心かなって思いましたね。
    > 付近の道路整備も進んでいるようで、もっと、短になるように感じました。
    > お土産も、韓国のブースが充実していて、旅行に行かなくても、グルメ旅できそうですよ。
    > 大将さんは、沢山の旅をしていて、羨ましいです。
    > 言葉も、大丈夫なんでしょう?
    > 旅行記でオススメがありましたら、紹介してください。
    > 今後ともよろしく!

kuropapaさん

いきなりフォローに入れていただき有難うございます。
    お待ちしてます。

大将

kuropapa

kuropapaさん からの返信 2014/04/12 11:39:12
    RE: RE: RE: 日本は土産に始まり

> kuropapaさん
    > いきなりフォローに入れていただき有難うございます。
    > 旅は仕事でやってたのですが、その時の写真はなしです。その後16年ほどロンドンで仕事をしてましたが、住んでいたイギリスでさえ、殆ど周っていません。 というか時間もなく。そういうこともあったので、今住んでるバルセロナを始め、地元カタルニア州を知ろうと、地元の旅行記が多いですかね。たぶん旅行者があまりというか、まったくもって行かれない所、そういうところが多いです。殆ど参考にならない旅行記を出してますが、情報満載の旅行記を出されてる方、4トラには多いですよ。他の方のを見られたら、私の旅行記は写真枚数多いし、コメント辛口やし、おもろないな、と言われると思いますよ。
    > 他のトラベラーさんのいいとこを参考にされて、ご自身の個性がでてる旅行記だされたらいいと思いますよ。なにものでもないkuropapaさんの旅行記。
    > お待ちしてます。
    >  大将

早々のお返事ありがとうございます。
    海外滞在はお仕事でしたか。
    狭い世界で暮らしてきた私としては羨ましく思います。
    大将さんのアドバイスを参考に、他の旅行記を見ていき、親しまれるようなものを、ご披露できるように心がけたいと思います。
    それでは

kuropapaさんのトラベラーページ