池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか、宮城に行けないので、池袋に行くと、必ず「宮城ふるさとプラザ」に立ち寄ります。<br />買い物もお目当てですが、それ以上に店の奥にある、伊達の牛タンというレストランの牛タン目当てで行きます。<br />開店が11:00からですが、すぐに満席になってしまう、人気店なんですよ。<br />その理由は、「通定食」という、牛タン薄切り15枚くらい、テールスープ、麦飯とろろご飯、ご飯はおかわり自由で、840円でリーズナブル、ボリュウミイなところですね。<br />先日は、11:20で、20席が満員、全員が通定食食べてました。<br />自分もお目当ての、通定食!薄切りですが、美味しさ抜群ですよ。ご飯の半ライスをおかわりして、とろろで〆。<br />他にも、たくさんメニューがありますよ。<br />帰りに、牛タンラー油、牡蠣の瓶詰め、うー麺を購入して帰りました。<br />宮城がもっと元気になるように、皆さんも一度立ち寄ってみてくださいね。

池袋で、みやぎ旅気分!

2014/01/28 - 2014/01/28

kuropapa

kuropapaさん

他にも、たくさんメニューがありますよ。

1万円未満
JRローカル

店内を奥に進むと、レストランになります。

厚切りもありますよ。

お目当ては、通定食!840円

ご飯はおかわり自由ですよ。

半ライスのおかわりのとろろで〆。

牛タンラー油

牡蠣の瓶詰め

うー麺。

皆さんも一度立ち寄ってみてくださいね。

出入り口の看板が目じるし。

• わんぱく大将さん 2014/07/18 09:51:25
    爪の白いのは?
    kuropapaさん

ほら、前に云ったとおり、ひまわり早すぎることはなかったでしょ?
    ところで、宮城の食事もいいけど、爪のまわりが白くなってらっしゃる。なにか職業病ですか?

大将

kuropapa

kuropapaさん からの返信 2014/07/18 21:20:18
    観察力凄いですね!
    大将さん
    すごい観察力ですね。
    そんなことで手がガッさがさなんです。
    たまに、爪の間が土で黒いまま仕事に行ったりしてます。
    この年になると気を使わなくなっちゃうんですよね。
    反省です。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/07/21 06:52:06
    RE: 観察力凄いですね!
    > 大将さん
    > すごい観察力ですね。
    > 仕事は事務職なんですが、生活スタイルはアウトドア派で、結構手が荒れてしまうんですね。
    > なんでも手を出してしまう悪いくせがあって、プランター農園でイタリア野菜を作ったり、バイクを整備したりと、統一性がないんです。
    > そんなことで手がガッさがさなんです。
    > たまに、爪の間が土で黒いまま仕事に行ったりしてます。
    > この年になると気を使わなくなっちゃうんですよね。
    > 反省です。

kuropapaさん

なんでも手をだしてしまう?私などは 手を出したら足がでてしまいます。
    あ〜貧乏!

大将