バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイートに泊まるなんて余り無いことなんで、<br />せっかくの滞在を記録しておきたい。<br />合言葉は「お得」「リーズナブル」「手頃」、<br />こんな我々だから優雅なひとときとは程遠いけど。<br /><br /><br /><br />この旅行のざっくりした話は、<br /><br />4th バリ 〜ダイジェスト〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10855381<br /><br /><br /><br />部屋をUGされたより満足感があったダイビングの話とか。<br /><br />4th バリ 〜優雅な?、ヌサ・ペニダダイビング〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10855815<br />

4th バリ Conrad Bali 備忘録のようなもの

2013/04/27 - 2013/05/02

11978位(同エリア17464件中)

alcfree

alcfreeさん

スイートに泊まるなんて余り無いことなんで、
せっかくの滞在を記録しておきたい。
合言葉は「お得」「リーズナブル」「手頃」、
こんな我々だから優雅なひとときとは程遠いけど。

この旅行のざっくりした話は、

4th バリ 〜ダイジェスト〜

部屋をUGされたより満足感があったダイビングの話とか。

4th バリ 〜優雅な?、ヌサ・ペニダダイビング〜

コンラッドのアシスタンスサービスを利用して、
    入国審査をショートカット!
    (・・・のはずが荷物が出て来ずに時間短縮どころじゃなかった)

だけど便利は便利。
    2人で5,000円程度なんで次も使うと思う。
    ちなみにコンラッドまではホテルの車をいつも手配してもらう。
    HHカードで全部まとめて支払えるので面倒が無い。

今回初めてスイートにアップグレードされた。
    さすがにスイート棟ではなくて、本館のスイート。
    クリーニング無料などの特典は勿論無く、
    通常のHHゴールド以上に付与される、
    レストラン割引、クリーニング割引、アクティビティ割引のみ。
    やはり、コンラッドバリでは、
    HISなどの地元に強い代理店のツアーのお客さん>>>HH上級会員
    残念ながら、この図式に間違いない感じ。
    だけど文句言っちゃ罰が当たるね。

リビングは結構広い。
    入ってすぐにダイニングテーブルとチェア、
    その奥に大きなソファが2脚とテーブル。

コンプリメンタリのネスプレッソがあったんだけど、
    一杯目でなんだかちょっとした汚れみたいなのが一緒に出てきて、
    目敏い連れが、絶対飲まないと拒否した。
    勿体無かった。
    そのへんの道端で作って売ってるワケワカランものは、
    平気で飲み食いしてるのに、あなた様が理解できません。
    とりあえずコーヒーが絶対に必要な我々は、
    持参のフィルター付きコーヒーのためにポットあるだけで満足。

これは・・・
    こんなに広い必要があるのか?

コンラッドバリは一番低いカテゴリの部屋でも、
    バスルームはそこそこ広い。
    それ以上にする必要はあるんだろうけど、
    これは1人で入ると寂しいレベル。

ベッドルームとのドア付近からリビング見るとかんな感じ。

ベッドルーム。
    なんか普通に他の部屋のまんまに見えるけど、
    やはり若干広くてデスクがあり、
    そしてTVの下には大きめの冷蔵庫がある。

ネットは部屋中のどこにいても充分繋がる。

ベッドルームの横がバスルームになってるんだけど、
    正面はほぼ一面鏡になってる。
    スペース的には4畳くらい?
    このバスタブは向って左手。
    窓から外を眺められる。

正面向って右側にわりとコンパクトに設えてある。
    左がトイレで右がシャワーブース。
    この大きさは普通の部屋と同じ。

• 亀。<br />以前はアヒルと同様のおもちゃだったのに、<br />今はぬいぐるみになっていて水に浮かべることは出来ません。<br />当たり前だけど。<br />バスルームに置くのは以前からの習慣だろうけど、<br />濡れるといけないので場所を変えたほうがいいんじゃないかなと。<br />

亀。
    以前はアヒルと同様のおもちゃだったのに、
    今はぬいぐるみになっていて水に浮かべることは出来ません。
    当たり前だけど。
    バスルームに置くのは以前からの習慣だろうけど、

彼も勿論いる。

翌朝、ベランダから。
    眼下にはプール。
    正面にはイタリアンのレストラン、Eight Degrees South、
    その奥には海が広がっててなかなかの眺め。

ラウンジにて。
    コンラッドバリのラウンジは席につくと、
    ドリンクのオーダーを聞きに来て、
    テンペのスナックとワンプレートオードブルが出て来るスタイル。
    おかわりは勿論自由だし、ドリンクメニューも充実してる。
    ここのモヒートが心底好きだ。

今回、コンラッドから強くオファーがあった、
    「2回のディナーとスパ1回」というパッケージ、
    よくよく見るとかなりお得だったんで購入した。
    これまでホテル側のパッケージって見もしなかったんだけど、
    結構、本当に、おトクだった。

Eight Degrees Southで今夜は夕食。
    まずはブレッド&ソース。

このパッケージプランの夕食はプリフィクス。
    アンティパストに魚介のフリットを選んでみた。

メインは当然肉、な人の選択。

SUKUはこれまで4回?利用してるけど、外れがない味。
    概してシーフードは高くて肉は手頃(今回はパッケージだから関係ないけど)
    事前に電話1本部屋から入れておくと、海側の席をとってくれるので、
    潮風に当たりながら食事したい人は是非予約を。
    アイドルタイムにも常に誰かいるんで、直接出向いて予約もOK。
    バリはイタリアンは結構美味しいんで、日本人も満足できる店が多い。
    迷ったらイタリアン。

ほろ酔いで、残りの入ったワインボトルをぶら下げながら、
    部屋に帰るところ。
    と言っても、ほとんど目の前なんだけど。

いきなりですが、翌日の夕刻のラウンジ。
    この日も夕食前なのに食べる食べる。

マルガリータ。
    暑いとこでは本当に美味しいね。

2日目のディナーはRINで和食。
    これもパッケージ内で、軽くコースなって出て来る。

でも・・・どちらかというと創作和食ではなく、普通の和食が好きだ。

なんだったかなぁ、これ。

量は充分でした。

コンラッドのJiwaスパ併設のプール。
    結構な敷地をとってあり、なかなか贅沢な空間にしてる。

パッケージに含まれてる60分のマッサージを受ける。
    上手いと思うけど、街スパと比べるとどうだろう。
    パッケージだったらお得感もあるし、雰囲気もいい。
    わざわざ外に出向く時間のロスとか考えると悩ましいところ。
    でも機会があったらまた試したい。

エントランスは余り広くないけど、
    階段のホールや1階にはかなりのスペースを使っているのは、
    さすがホテルスパってとこだろうか。
    このホールがちょっと薄暗いんだけど、
    そこを抜けたら青いきらきらしたプールが目の前にある設計とか、
    やっぱりいいのかもしれない。

日が昇るホテル前の海。

SUKUでの朝食。
    今日は潜る日なので控えめにしておく。

これが好きでたまらない連れ。
    ブブール・アヤム(鳥粥)、やめろというのにおかわりしまくる。

今日はコンラッドのアクテビティとしてのダイビング。
    クリスタルベイをリクエストして集合場所に行ったら・・・
    これ、かなり興奮したんで別に旅行記で説明します。

ダイビング後は無理矢理着替えてでもラウンジへ。
    フルーツシェイクが本当に旨い!
    アフタヌーン時間なら、ドリンクだけでなく、
    三段トレイで給されるサンドイッチやスイーツも美味しい。

今回の滞在では夕刻からの予定を結構入れてしまったので、
    ゆっくりティータイムを過ごせなくて残念だった。
    この日は街スパに。

ラウンジのアウトドアリビング。
    風が吹き抜けて気持ちが良いけど、
    最近は専ら室内ばかりかな。

最後の朝。

ダイビングだのなんだので朝が早い時には、
    朝食はSUKU一択。
    だけど最後の朝食はゆっくりのんびりとRINで食べた。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る