ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高松ーソウル2泊3日10000円<br /><br />その値段を見た瞬間に即申し込んだ旅行。<br /><br />サーチャージ、空港税をプラスして一人17500円<br /><br /><br />“ちょっとそこまで焼肉を♪”の感覚で、またまた太りに行ってきましたー。笑<br /><br />

ちょっとそこまで焼肉食べに♪

2014/01/28 - 2014/01/30

COCo

COCoさん

高松ーソウル2泊3日10000円

その値段を見た瞬間に即申し込んだ旅行。

サーチャージ、空港税をプラスして一人17500円

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

高松発は夕方18時。

こんなに安いツアーで行くのは初めてで、違う意味で緊張w

定刻通りに離陸した飛行機はシートベルト着用サインが消えたと同時に機内食の提供。

お腹を空かせておきたいのでとりあえずビールだけいただきます♪

定刻通りに仁川空港到着。

思ってたほど寒くない。

バスを待つ時間がもったいないなー・・・と思いつつ、ツアーなので我慢我慢。

今回の旅行は阪急旅行社。

今回の宿泊は梨泰院のクラウンホテル。

写真撮るようなホテルちゃうでー。と言われながらも一応撮影。笑
    (この写真は最終日に撮影)

ホテルに着いたのは既に21時過ぎ。

扉を開けて思わず笑ってしまった昭和のラブホテル風な部屋。

ツインルームでした。

トイレにウォシュレットは無し。
    金庫も無し。

パスポートはフロントに預けました。

お風呂は狭かったけど水の勢いもいいし、排水もすごく良かったです。
    暖房は効きすぎてて、エアコン切っても暑いぐらいでした(相方談)

“焼肉♪焼肉♪”とうるさい相方とタクシーに乗って明洞へ。

明洞高いから嫌なんやけどなー・・・と、思ったけど、私が払うわけちゃうしええか。笑

毎回行ってるファロヨン。

まずはソウル1食目に乾杯♪

パンチャンも変わらず。

写真の使い回しみたいw

まずはサムギョプサルから♪

ハサミでチョキチョキ。

お腹すいたー

サムギョプサルは一瞬にして腹ペコ二人組の胃の中へ。

お次は味付きカルビ。

“これを食べるためにソウルに来た”←相方談

そしてホルモン。

いつもジューシーで大好物なんだけど、今回はダメ。
    ゴムみたいだった。

見た目はいつもと一緒なのにー(つд⊂)

深夜の東大門へ。

ミリオレ、doota、いつものコース。

寒かったー゚(゚´Д`゚)゚

なのに
    カフェに入って頼んだのはキゥーイとパイナップルの生ジュース(コールドドリンクww)

久々感が無いので、特に欲しいものもなかったけど、相方が買ってくれるというのでスウェット上下お持ち帰り♪

翌日は南大門へ。

この街の雰囲気が何とも言えず大好き♪

今回もウンホ食堂(冒険せずw)

頼んだものもいつもと同じ。

上から2つめと3つめ(メニューの)
    ひとつずつ頼んで分けっこ。

このニラのタレのレシピぃぃぃぃぃーーーー(また言うてる)

どちらかというと食べ物で冒険はしないタイプです。

好きなものをずーっと
    好きな店へずーっと
    食べ続けるタイプですwwww

ただ、好き嫌いは激しくあります←

何の前フリかというとw

今回もまた同じ店のホットクw

毎回行列のできてるこの店。

割り込まれることなくスムーズにお買い上げ♪

そこから忠武路のペットショップ通りへ。

そこでお出迎えしてくれたカワイコちゃん♪

毛艶がよくてしっかりお手入れされてるラブラドールの男の子♪

この子も♪

どっこいしょ・・・とばかりに寝ていたゲージから出てきてご挨拶してくれましたww

耳が立ったブルドッグって珍しい〜

• 後ろ姿に悶絶(*´∀`*)&#9825;<br /><br />お尻がかわいいー(*´∀`*)&#9825;<br /><br /><br />うちの子に会いたい・゜・(ノД`)・゜・←旅行中にしょっちゅーかかる病気<br /><br /><br />大型犬用のリードお買い上げ。<br />めっちゃ安かった〜♪

後ろ姿に悶絶(*´∀`*)♡

お尻がかわいいー(*´∀`*)♡

大型犬用のリードお買い上げ。
    めっちゃ安かった〜♪

広蔵市場へ。

相変わらず賑わってる〜

ブタさんの顔・・・

最初行った時は“ぎゃっ!!”ってなったけど
    今回は写真を取る余裕が出ましたw

一番流行ってた屋台へ。

まずはキンパとトッポギ。

もともとトッポギは好きじゃなかったけど・・・
    ここのはめっちゃ辛い!!!(嫌いになったw)

多分、ソウルで今まで食べたものの(挑戦したものの)中で一番辛かった(´;ω;`)

キンパは安定のおいしさ♪大好き♪

続きまして

チャプチェとオデン。

チャプチェはすごくスパイシー。変わった味でした。
    オデンのスープは安心の味。韓国のりが入ってるのは初めて。

最後はニラのチヂミ。

少しずつつまんでごちそうさま。

キンパが優勝やな・・・←

そこからてくてく歩いて東大門近くのペットショップ通りへ。

ここはアクアリウム専門の通りみたい。

ただ、旧正月前なのもあるけど、すごく閑散としてた。
    【ペットショップ通り】・・・期待してると悲しい結果にw

もう行かないw

露店でたい焼き購入。

皮がしょっぱい(私的感想)

あんこが変わっとる(相方談)

・・・・つまり、おいしくなかったw

そこからまた南大門へ。

ここのお店は相方の仲良しさんが。
    ここのチャンジャがお気に入り♪
    お願いするとホテルまで配達してくれるサービス。

広蔵市場で懲りもせず買ったマッコリ。
    自分の店で買ったわけでもないのに1本づつ丁寧に包装してくれました。丁寧さに家に帰って開けてビックリしました゚(゚´Д`゚)゚
    おかげでほとんど漏れは無し。

たくさんお買い物して預けてホテルまで運んでもらう。
    正直、最初は大丈夫なん!?って思ってたけど、今ではほんとに助かってます♪

いつもありがとう(*´∀`*)←ここで言うw

チヂミの分厚いやつ(笑)

めっちゃニンニクwww

夜の屋台がちらほら用意を始めてました。

おいしそう・・・牡蠣・・・

そこから明洞へ。

いろんな国の言葉でお出迎えしてた。

最初見たとき、デモかと思ったー。

ビルの下で待っててもらってダッシュでエブリシングへ。

ユノー!!
    チャンミーン!!!

新作ぅぅぅぅぅ−ーー!!!

こっちもーヽ(*´∀`)ノ

さ、そろそろお腹もすいてきたことだし乾杯しに行きますか♪

で、やって来たのはまた焼肉。

隣同士の2軒で悩んで入ったのは
    明洞の明洞焼肉専門店とやら。ネーミングセンス・・www

大量のパンチャン。

ここで喫煙者に朗報!!!!
    このお店、タバコ吸ってもいいそうですヽ(*´∀`)ノ

店員さんいわく、喫煙可能な飲食店は明洞でここ1軒だけらしい。

やったーー\(^o^)/
    たまたま入ったとこ当たりー\(^o^)/

まずは味付きカルビ。

横の白いのはエリンギです。

丁寧に切ってくれて・・・

サンチュで巻いて、ネギ・ニンニクと一緒にいただきます♪

マシッソヨ〜

マッコリ♪

一回ヤカンで飲んでみたいなー(・∀・)

外観はこんな感じです。
    (2階がお店)

そのあと向かったのは

汗蒸幕♪

ツアーのオプションで申し込んだのでどこだかわかんないけど、多分梨泰院(ホテルから3分ぐらいだったので)

サウナ、汗蒸幕、ヨモギ風呂、オイルマッサージ、アカスリ、泡風呂、泥風呂・・・・

アカスリで出た自分のアカの量にビックリ( ;∀;)
    この汚いやつ、どこにおったん!?( ;∀;)

黒いブラジャーに黒いショーツのアジュンマが頭まで洗ってくれました(洗い方が雑、その上すすぎ不足の気がしたのでホテルでもう一度シャワー)

最終日は雨。

朝、1通のLINEにより予定変更。
    急遽、タクシーで南大門へ。

いつもの店で頼まれたものを調達して
    再度タクシーで向かうは梨泰院市場。

この日は旧正月前日・・・
    開いてる店がほとんどない(´;ω;`)

とりあえず・・・お腹減った・・・

で、入ったのは裏通りにあるお店。

お目当てはプルコギ。

大好きな白ネギがいっぱい〜♪

春雨?

アジュンマが混ぜ混ぜしてくれます。

そして
    焼き鯖定食。

これおいしかったー(*´∀`*)

味噌汁的なものはズッキーニ入り。
    まずかったです。

出来上がり〜(∩´∀`)∩ワーイ

いただきまーす。

獣臭かった・・(´;ω;`)

ご飯は赤飯みたいなビジュアル。

もち米が入ってんのかな?
    もちもちでおいしかった♪

お店の外観はこんな感じです。

まだクリスマスの大きなリースが。笑

食事が終わったら雨上がってました(^ω^)

梨泰院ブラブラ・・・

人が少なくて寂しい感じ。

ちょいちょいお洒落なこんなものが。

歩いてホテルに戻って、バスに乗って空港へ向かいます。

仁川のフードコートでソウル最終食。

冷麺とcass♪

今回も楽しかったなー♪

機内食はサンドイッチ。

写真だけ撮って爆睡。

この日は風が強くて飛行機がめっちゃ揺れたらしい・・・らしいです・・・(寝てて気づかずw)

今回も短めの2泊3日だったけど、ゆっくり過ごせて大満足♪

また安いツアー出ないかなー(*´∀`*)

次回は・・・早ければ2月!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る