台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・・・1月2日(5日目・台南泊)・・・最後の宿泊は台南大億麗緻酒店。チェックイン後、ぶらぶらしながら食と街歩きを楽しみます!<br />【台南編1】<br />http://4travel.jp/travelogue/10848519<br />台南編1の後は神農街へ。雑誌フラウの写真を見てどうしても行ってみたかった老街です。夜は台湾旅行の師匠さん達と最後のディナー♪

台南→帰国へ・・・神農街!飲茶食べ放題!ほか2013/2014年末年始よくばり台湾・台南編2

2013/12/29 - 2014/01/03

のんたんさん

【台南編1】

神農街の手前で出会った子。
    トラ柄のベストが可愛い♪

神農街の入り口辺り。
    きれいな赤のアート。

すっごいノスタルジックな雰囲気。

• 癒される〜ο(&#39;・&#39;〃)ο″

癒される〜ο('・'〃)ο″

お店の横で、熱心に祈ってる方も。

ちょっとした小物も絵になります。

寝そべって下からガン見してた子発見。
    寛いでますな〜。

明りの色が優しいんですよね。

フラウに載ってた場所!

なんかサマになってません?(笑)
    寛ぎ過ぎです。

思ったより短い老街ですが、また来たい場所に。

神農街の風景はポストカードみたい。

神農街を後にしてタクシーにてディナーの集合場所へ。

港式飲茶のお店・東悦坊。
    維悦酒店というホテルの地下1階。

今回はkyon2 and ku-さんご夫妻、妄想天国さん、
    うち3名入れて合計6名。
    さぁガンガン食べますよ〜。

食べ放題ですが、オーダー制。

少しずついろんな種類をオーダー。

座ってゆっくり美味しいものを
    食べられるって幸せ〜゚ヽ(´∀`。)ノ゚

もうそろそろ・・・。

お腹いっぱい・・・。

食べるのに夢中で写真少ないです。

お店が入ってるホテルでタクシーを呼んでもらいました。
    その時にいただいた案内用紙。
    帰ってからよく見ると・・・。
    惜しいな〜惜しいな〜(笑)

「ね客様へ」。

ね客様?!
    なんか可愛い言葉になってますが。

・・・1月3日(6日目・帰国日)・・・

台湾での食事も最後、ホテルの朝食。
    時間がなくて、あまり食べられませんでした(泣)

広い!
    種類も多い!

6時半過ぎだったので、空いていました。

大億ランディス。
    いいホテルだったなぁ。
    泊まるだけはもったいないホテル。
    次はホテルステイも楽しみたいところ。

バス乗り場の場所もスタッフさんに親切に教えていただき、
    別れを告げてバスに乗ります。

桃園空港の免税で必ず寄るゴディバ。
    チョコレートの詰め合わせ3箱買ったらさらに1箱が
    付いてきます!

試食どうぞ〜。
    トリュフチョコまるまる1個食べさしてくれんの?!

チョコレート3箱買ったら1箱付いてきた上に、
    購入額3000元以上になったので、
    さらにトリュフの詰め合わせもいただきました!
    いっつも太っ腹やねぇ(^з^)-☆

ショコリキサー飲んだら寒くなりました・・・。

関空到着後、リムジンバスで梅田まで。
    口を開けて爆睡中!
    iPad落とすな〜!

今回のお土産♪
    【永楽市場】客家柄のクッションカバー
    【微熱山丘】パイナップルケーキ
    【佳徳糕餅】クランベリーケーキ
    【康是美】我的美麗日記のパック数種類&トラネキサム酸のパック
    【OPEN!PLAZA】保温のお弁当箱
    【漢補世家】ドライマンゴー
    【阿原石鹸】石鹸2種類
    【明興商行】からすみ
    【蜂田小町】蜂蜜4種類5個とロイヤルゼリーパック、酒粕パック
    【昇祥茶行】阿里山高山茶
    【桃園免税】ゴディバのチョコレートいっぱい
    【関空免税】ルナソルのチーク

今回の旅行の課題
    【臭豆腐を食べること】クリア!
    【台湾から年賀状を出す】クリア!
    【喋ってもないのになぜ日本人とわかるのか?の謎】
    今回も聞くタイミングがなかった〜。残念・・・。

次はいつ行けるかなぁ。

今回の台湾旅行記はこれで終了です!
    拙い旅行記をお読みいただき、ありがとうございました<(_ _)>
    良い年になりますように♪

• 讃岐おばさんさん 2014/02/02 18:59:04
    台南も素敵ですよね!
    こんばんは〜
    台北101の花火からの続き、拝見しました。
    とっても充実した旅でしたね!
    いろいろリサーチされてて感心しました。
    私も少し新規開拓しないと(笑)
    ↓神農街は私も2011年11月に行きました。

4月はピーチで関空から高雄へ直接飛びます。
    楽しみです。

のんたん

のんたんさん からの返信 2014/02/03 12:56:45
    RE: 台南も素敵ですよね!
    こんにちは^_^
    書き込みありがとうございます。
    神農街よかったです〜。
    雰囲気がいいですよね。
    台南に行ったら、また行くと思います♪

私もピーチで高雄まで飛びたいんですよね…。
    6月ぐらいに何とか行けないか、画策中です!
    行かれましたら、レポお願いしますm(_ _)m
  • fuzzさん 2014/01/21 18:12:04
    ね客様
    のんたんさん、お帰りなさいませ<(_ _)>

とっくに帰ってるって(笑)
    いえいえ、フォートラ・ジャパンへ、お帰りなさいましたね。

オフ会のレストラン、横浜中華街のレストランみたいに食べ放題のオーダー制なんですね。
    あれって、すごくいいシステムですよね(´▽`*)
    私みたいな食いしん坊には(´艸`*)

ね客様65点ですか、採点すると。

面白いですよね、ヘンテコ日本語。

楽しかったです(*^_^*)

fuzz

のんたん

のんたんさん からの返信 2014/01/23 22:27:05
    RE: ね客様
    こんばんは〜。

ね客様は65点ですか〜(笑)
    100点もらえるような、
    面白日本語を探すのに燃えてきました!
    毎回、面白日本語を見つけては喜んでいます。
    次回もネタ探してきます(`ω´)キリッ

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/01/24 11:24:06
    RE: RE: ね客様
    > こんばんは〜。
    > ね客様は65点ですか〜(笑)
    > 100点もらえるような、
    > 面白日本語を探すのに燃えてきました!
    > 毎回、面白日本語を見つけては喜んでいます。
    > 次回もネタ探してきます(`ω´)キリッ

こんにちは、のんたんさん。

面白ネタとしては100点ですよ〜(#^.^#)

65点は日本語としての完成度です。

またまた楽しいヘンテコ面白日本語、お願いします(*^^)v
  • 妄想天国さん 2014/01/19 15:59:52
    神農街
    のんたんさん、
    こんにちは! 飲茶、美味しかったですね(^.^)
    神農街は、夜だと雰囲気があって
    いいんですね。私は朝の8時台に行ったんですが
    な〜んか閑散としていて。。
    のんたんさんのお写真のようなムーディーさを
    次回は味わいたいです。
    ちなみに私も、我的美麗日記のパックは大好きで
    よく買ってます。今回は近くに是康美がなかったので
    セブン11で「10周年記念セット」みたいなのを
    Getです。友人にも好評です。
    毎日寒いので、暖かい台南に戻りたいです。

妄想天国

のんたん

のんたんさん からの返信 2014/01/19 20:15:24
    RE: 神農街
    こんにちは〜。
    書き込みありがとうございます^^

神農街に行かれたの、朝8時台ですか!
    初めて行ったので、日中の様子はわかりませんが、
    昼と夜、両方行ってみたいと思っています。

みなさん我的美麗日記お好きですよね(笑)
    私の友達も毎回大量買いしてるみたいです。
    最近は日本でもマツキヨで売ってますが。
    2枚で250円ぐらい?高いです。

実は、コスメドで買った後、高雄のセブンイレブンで
    見てしまったんですよ〜。
    記念セット?全種類入ったやつ・・・。
    こっち買えばよかったと後悔しました(涙)
    次回からはセブンイレブンものぞいてからにします!

のんたんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る