パーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Pai2日目です。

2013-2014 Pai,Chiangmai,Bangkok 3日目

2013/12/26 - 2013/12/26

バンコク大好き

バンコク大好きさん

Pai2日目です。

昨晩はちょっと寒かったので余りよく眠れず早くから起きて仕舞った。
    ママが昨晩は寒かったので朝早くからお客さんが温泉に入っているから貴方も入ったらと言ってくれたが今日はやめとくわと言うとちょっと見ておいでと言うのでちょっとだけ見に行きました。

ちょっと寒いので小さいほうのプールが空いていれば入りたいところだが生憎お客さんが入っているのでやめました。

この湯気からも外気温が低いことが分かります。

ファランの女性が2人居ます。大きいプールと小さいプールを行ったり来たりしている。
    大きいプールは34℃小さいプールは40℃なので寒い朝はやっぱり小さいプールですね。

邪魔に成らない様に写真を撮って退散します。

でも、気持ち良さそうです。

今日はここで朝食です。

レトロでいい雰囲気です。

外は寒いです。

暖かいコーヒーが美味しいです。

朝はセットメニューでこれとお粥が有るそうですが今回は此方にしました。

ちょっと写真を撮りママは仕事があるのそろそろ帰ります。

一度帰り出直して来ました。

メモリアルブリッジの所です。

おばちゃん美味しそうですね。でも、今はお腹がいっぱいなので御免ね見るだけ写真を撮るだけ。

次回はここも良いかな?

観光客がいっぱい居ます。

あー美味しそう!でもまだ焼けてない。

お休み中です。

着替えが無いのでついでに向かいの土産物屋で見ていこう。

Tシャツ3枚買ったしそろそろ帰ります。

橋の向こう側にバイクを置いてきたのでそこまで戻ります。

メモリアルブリッジの手前のお店です。シャローンが昼ごはんを買いに行くと言うので一緒に来ました。

自分仕様で辛くない。自分は美味しかったがタイ人には辛くない=美味しくない。だそうです!

ソムタムプーこれはお腹を壊しそうなので見るだけにして置きました。

先程焼いていたガイヤーン。これは旨い。Aroi Mark

これはラープ。辛かったけど美味しかった。結構辛いの大丈夫かも?

コーヒータイムです。このショートケーキは・・・・はっきり言ってイチゴが不味い。それ以外はまあまあです。

コーヒーは美味しかった。Frurts Factoryに行けば良かった。失敗しました。

でも、良い所です。

ラベンダーも咲いています。タイは冬が花の綺麗なシーズンだそうです。

今回は好意に甘えてタダでバイク貸してもらっちゃいました。

夜は楽しみにしていたPai thong BBQです。俗に言うムーガタです。129バーツ?/1人で食べ放題は安いです。この後ナイトストリートを散歩して12時に帰りました。霧が今日も凄いです。あっという間に1日終わりです。

• luguさん 2014/02/01 23:08:10
    勝手知ったるパイですね
    バンコク大好きさん、
    たくさんの投票ありがとうございました。

この冬のチェンマイは異常気象と言えるほど寒かったですが、パイは山の中だからさらにさむかったんでしょうね。
    でもあの温泉があれば、ゆったり寛げたことでしょう。
    旅行記を読んでいても自分の田舎に帰って来たようにリラックスしている様子が伝わってきます。

lugu

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2014/02/01 23:36:44
    RE: 勝手知ったるパイですね
    luguさん

こんばんは、ゴールデンウィークも行く事にしました。

バンコクまでだと上手く飛行機が取れなかったけどチェンマイまでTGで

行ってしまうようにするとバンコクまでより安くてしかも、希望の日が取れ

る不思議な現象が起きていたので今回はバンコクはトランジットだけで素通

りでチェンマイまで行きそのままPaiに行く予定でAroma Pai Spaのママに

早速メッセージで予約しました。

チェンマイもママと一緒に行くかもです。

自分も暫くは無理ですがリタイヤー後はタイに住みたいなと思っています。

では、今後とも宜しくお願いします。

バンコク大好き!

バンコク大好きさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る