パーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝8時に目が覚める昨日毛布を1枚追加してもらったので良く寝れた。早速温泉に入り目を覚ます。

2013-2014 Pai,Chiangmai,Bangkok 4日目

2013/12/27 - 2013/12/27

バンコク大好き

バンコク大好きさん

温泉に入りAroma Paiの周りを写真を撮って居たらmama(自分より若いが従業員の子や娘がmamaと呼んでいるので自分もmamaと呼ばしてもらった)が周りを散歩して来たらと言うので散歩に出掛ける。

周りにも綺麗な花が沢山有った。

象さんが来た。

犬が何処からか自分について来た。mamaに怒られて帰って行った。

こちらは日本人に丁度良い40℃の温泉

敷地内にはバナナも成っているのは日本とはちょっと違う所ですね。

ジャックフルーツも成っている。

本物ではないです。mamaがゴキブリが嫌いというのでDounutが昨晩ナイトストリートで買ったおもちゃを置いた。Dounutはチンチョンとガッティアムが嫌いなようだ。

山の上の仏像気に成り見に行くことにその途中の花畑が昨日の夕日で綺麗と言っていたが行くことが出来なかったので昼間ですが来ました。

他にも何人かのタイ人が写真を撮って居るがノンビリとしていて本当に良い。

先程までの霧がうその様に晴れた。

お寺の下まで着ました。

Paiの街が良く見える。

気持ちが良い。

もうちょっとです。ここからは歩いて行くしかないです。見えてきました。

ナーガかな?未だ工事中です。

着きました。大した距離ではないが汗を掻いた。

日差しがきつくて暑い。ペットボトルの水を持って来ていて良かった。水が美味しい。空気も美味しい。

帰るとmamaの友達のSharonとHenrryが昼ごはんを買って来てくれていた。

カオソイ・・・Aroi mark Khub khun krap Sharon,Henrry.

その後、おしゃべりをしたりお茶を飲んだりしてあっという間に夜になり今日は以前泊まったが行かなかったBaan Pai Villegeのレストランです。ここのレストランのステーキは美味しいらしい。地元の人も食べに行くそうです。自分はパッタイを食べたが凄く美味しかった。この後は何時も通りナイトストリートを散歩して帰る頃には霧の中でした。あっという間に今日も終わってしまった。

• 38うさぎさん 2014/01/20 06:33:54
    バンコクさん
    おはようございます

年末年始に写真を見ていたが
    あっちは人物中心で
    自分的には好みですが
    やっぱ真剣に見るには
    こちらのほうが良いですね

いつも通り
    食べ物満載で
    味と匂いは想像も出来ないが
    フルーツ系は食べてみたいですね♪
    調味料のお土産でも有れば
    作れそうな気もしますが
    やっぱ
    現地で頂きたいですね

象は綺麗に撮れていますね
    東山動物園へ
    新しい象舎見学を
    子供に提案していますが
    中々実現しないですね

では今朝は一段と寒いが
    風には負けないでね

38うさぎ

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2014/01/20 21:54:51
    RE: 象
    38うさぎさん

こんばんは、象さんはすぐ近くに象さんに乗れる所がありそこからのコース

に成って居るので一日に何度か泊まっている宿の前を通って行きます。

この写真は朝散歩に出かけた時の後ろから来たので振り返って撮りました。

象さんは動きがゆっくりなので写真を撮るには良いですね。

しかも欧米人は写真を撮られる時に恥ずかしがらないで堂々と撮らしてくれ

るのでこういう雰囲気のある写真が撮れますね。

また、行きたいです。

バンコク大好き!

バンコク大好きさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る