パーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はチェンマイ経由でパイに行きます。

2013-2014 Pai,Chiangmai,Bangkok 2日目

2013/12/25 - 2013/12/25

バンコク大好き

バンコク大好きさん

今日はチェンマイ経由でパイに行きます。

朝食が付いていないので近くのイムちゃんで朝食です。

朝早くからやっているのは有り難い。

朝食を食べたら飛行機は12:45だけどデモの影響で渋滞も考えられるので9時にホテルをチェックアウトしてタクシーでドンムアン空港に向かいます。

結果から言うと大した渋滞は無く比較的順調に来た。

可也早く着いたがカウンターは開いているのでチェックインして仕舞います。

ドンムアン空港もLCCが増えて結構賑やかに成りました。

Thai Lion Airも居ます。

まだ少し早いが後で昼ごはんを食べてから飛行機に乗る予定なので何にするか考えながら散歩中です。

暫くNok wifiでネットをして11:30になったので昼食です。

こんな感じにしてみました。

先程のスタバで後ろに居た人です。お店の女の子が赤い顔して何か話して居たが搭乗口の所でもみんなが写真を撮りに来ているので自分も便乗して写真を撮ってみた。
    タイの歌手の様です。

Nok AirはB737-800が殆どの様です。Air Asiaよりシートピッチは広いので自分は好きです。但しB737-800はコンテナ積みでないので雨の日は荷物が濡れるのが玉に瑕です。

チェンマイ空港で何時ものタクシー運転手のエーさんが来るのを15分待ち3時間半掛けてPaiに到着です。

早速チェックインして温泉に入りノンビリしました。

日も傾き良い雰囲気に成って来ました。

日帰り温泉のお客さんが今日は多いようです。

4ヶ月ぶりの再会で話をしながら営業時間が終わるのを待ちます。

周りは暗くなって来て良い雰囲気に成って来ました。

凄く静かで良いです。

周りの写真を撮って時間を潰します。

9時になったのでみんなでPai Townで食事です。

着きました。今日はBaan Pai Restlantです。

今日は未だタイ人は少ないです。

カオパットも食べたが写真が無い?撮ってない?でも美味しかったです。これは海老の炒め物にソースが掛かって居て辛くなくて美味しかったです。

豚肉のカレー風味です。これも美味しい!でも多分自分用に辛くないのだと思います。

かぼちゃの芽の炒め物、これも美味しいです。

椎茸です。日本のものよりちょっと小さいが味は変わらないです。

魚のフライ。これはみんなで来ないと食べられない。美味しかったです。

食事の後はお散歩です。

ノンビリとナイトストリートを歩きます。

少し冷えてきました。現在の温度はご覧の通り20.1℃です。朝は12か13℃位まで下がりました。

比較的空いていてノンビリ散歩できたのはこの日だけでした。

土産物屋さんも夏の時(Low season)より沢山出ている。

こう言うのは絵には成るけど買う気には成らない。御免なさい!写真だけで

ここは1人でノンビリ写真を撮りたい所ですね。

こういうノンビリした雰囲気が自分は大好きです。Paiは本当に良い所です。

バンコクからの旅行者でしょうか?絵葉書を選んでいます。

今回はまだ余り五月蠅い何処かの国の集団は出くわしていないですが少し前はいっぱい居て地元のタイ人と色々揉め事の種を撒いていたようで宿のお姉さんも怒っていました。
    しょうがないですね。
    世界中の嫌われ者ですからね。

こういうのんびりした所には某国の人は似合わないので余り見ないことは自分には嬉しいことです。

ここで写真を撮ったら酔っ払いのファランが手を振ってきたがあなた達はフレーム外です。という事でその酔っ払いの写真は無いです。

これ美味しそうですがお腹がいっぱいで食べられないので写真だけ。あー今思い出しても美味しそうでした。

暫く散歩して時間を見ると12時近いです。2日続けて寝不足で少し眠いです。この後ホテルに帰ります。帰りは霧が出て幻想的な風景でした。ここは標高が1500m位ある様でこの時期はほぼ毎日の様に夜に成ると霧が出る。その後、直ぐに寝たが明け方寒くて目が覚めた。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る