名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
                 (甘粛省芸術団による華麗なる踊り)<br /><br />去年に引き続き、今年も立ち寄りました・<br />昼過ぎると、久屋大通公園 「久屋広場」<br />日陰と冬風にさらされて寒さ対策して用意して<br />名古屋中国春節祭に見物人の一人として<br />綺麗な衣装で綺麗な舞踊を楽しみましたに・・・。<br /><br />華麗な舞や雑技段の演技、民族音楽の演奏など<br />盛りだくさんのステージイベント<br />今回で第8回で名古屋で春節祭が開催された・<br /><br />第8回 名古屋中国春節祭(ステージにて・前半)<br />      甘粛省芸術団による華麗な踊り「千手観音」<br />                   http://4travel.jp/travelogue/10850193<br />第8回 名古屋中国春節祭(ステージにて・後半)<br />      甘粛省芸術団による独特な華麗な衣装での踊り<br /><br /><br />イベント名	 第8回 名古屋中国春節祭<br />日 程	 2014年01月11日〜2014年01月13日<br />時 間 10:00〜17:00<br />会 場 名	 久屋大通公園(久屋広場)<br />内 容	 中国伝統の旧正月春節を名古屋で体験できる。<br />中国獅子舞、雑技などのイベント、<br />お正月料理屋台コーナーや物産展、<br />旅行情報など多彩なブースを設置。<br /><br />料 金	無料<br />お問合せ先	 名古屋中国春節祭実行委員会<br />T E L 369-2533<br />ホームページ	http://www.n-cj.com<br />アクセス	 地下鉄「栄」、「矢場町」<br /><br /><br />第7回名古屋中国春節祭(ステージにて・その1)<br />http://4travel.jp/travelogue/10742281<br />第7回名古屋中国春節祭(ステージにて・その2)<br />http://4travel.jp/travelogue/10742327<br />第7回名古屋中国春節祭(ステージにて・その3)<br />http://4travel.jp/travelogue/10742449<br />

第8回 名古屋中国春節祭 後半(甘粛省芸術団による華麗なる踊り)

2014/01/12 - 2014/01/12

旅行記グループ 中國春節祭

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

(甘粛省芸術団による華麗なる踊り)

去年に引き続き、今年も立ち寄りました・
昼過ぎると、久屋大通公園 「久屋広場」
日陰と冬風にさらされて寒さ対策して用意して
名古屋中国春節祭に見物人の一人として
綺麗な衣装で綺麗な舞踊を楽しみましたに・・・。

華麗な舞や雑技段の演技、民族音楽の演奏など
盛りだくさんのステージイベント
今回で第8回で名古屋で春節祭が開催された・

第8回 名古屋中国春節祭(ステージにて・前半)
      甘粛省芸術団による華麗な踊り「千手観音」
第8回 名古屋中国春節祭(ステージにて・後半)
      甘粛省芸術団による独特な華麗な衣装での踊り

イベント名 第8回 名古屋中国春節祭
日 程 2014年01月11日〜2014年01月13日
時 間 10:00〜17:00
会 場 名 久屋大通公園(久屋広場)
内 容 中国伝統の旧正月春節を名古屋で体験できる。
中国獅子舞、雑技などのイベント、
お正月料理屋台コーナーや物産展、
旅行情報など多彩なブースを設置。

料 金 無料
お問合せ先 名古屋中国春節祭実行委員会
T E L 369-2533
ホームページ http://www.n-cj.com
アクセス 地下鉄「栄」、「矢場町」

第7回名古屋中国春節祭(ステージにて・その1)
第7回名古屋中国春節祭(ステージにて・その2)
第7回名古屋中国春節祭(ステージにて・その3)

自家用車 徒歩

肩の上バレエ等
       出演:中国雑技故郷「呉橋雑技団」

「呉橋雑技団」
    今世界中で話題沸騰!
    人間の頭上でまさかの爪先立ち!
    アクロバティック

• 中国雑技ふるさと-呉橋雑技団「肩の上バレエ」<br /> 人間の肩、頭上で優雅に力強くプリマが舞います。<br />美しく華麗な舞いと、<br />超人的なバランス感覚と柔軟性が融合した、<br />新たなバレエの世界!<br />二人の肉体が立体的に生み出す美技の連続、<br />人間の肉体のみで演じているとは<br />考えられない超人的アクロバットを堪能下さい。

中国雑技ふるさと-呉橋雑技団「肩の上バレエ」
     人間の肩、頭上で優雅に力強くプリマが舞います。
    美しく華麗な舞いと、
    超人的なバランス感覚と柔軟性が融合した、
    新たなバレエの世界!
    二人の肉体が立体的に生み出す美技の連続、
    人間の肉体のみで演じているとは
    考えられない超人的アクロバットを堪能下さい。

二胡演奏

中国の人々が最も重視する伝統的な祭日「春節」
    を名古屋で祝う「名古屋中国春節祭」
    賑やかな春節祭会場

従来、画像を極度に圧縮して
    100KB以下にしました。
    画像を無断で使用される事より

しかし、今回このコミカルなユーモアある
    楽しいと言うか華麗な踊り
    3パターンの独特な豪華な衣装ですので
    画像の圧縮の度合いを普通にしました。
    美しさと楽しさの画像が
    私の中では大好評だと想いました。

• 甘粛省芸術団:華麗な踊り<br />中国古典舞踊、民族舞踊、<br />さらに現代舞踊など、<br />彼女達の明るく元気で華麗な踊りを

中国古典舞踊、民族舞踊、
    さらに現代舞踊など、
    彼女達の明るく元気で華麗な踊りを

特別出演
    二胡の演奏

「呉橋雑技団」

日本舞踊「西川流」
    出演:日本伝統文化芸術研究所

• 中国雑技故郷「呉橋雑技団」 <br />  出演:ドキドキハラハラ  高椅

中国雑技故郷「呉橋雑技団」
      出演:ドキドキハラハラ  高椅

地上約8メートルで命綱を付けずに挑む「高椅子」は、
    会場の誰もが思わず息をのむ一番人気の演目です。

主な演目「高椅子」

• 空手

茉莉花芸術団音楽演奏

和太鼓(楽鼓)
    出演:日本福祉大学付属高校

利家ONDO
    ど真ん中祭りの感動を冬に
    さー!総踊り
    侍 前田利家ONDO・舞人