横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒<横浜中華街>≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒<br />◆グルメスポット横浜中華街編です、異国情緒と新感覚のテイクアウトフードが盛りだくさん! お腹いっぱい食べてきましたぁ~♪<br />ほとんどグルメレポートです(笑)<br />   .∧,,∧ クッタ<br /> ,.、ミ,,゚Д゚彡 クッタ    /i<br />;&#39;`;、. :,.:∪`゙:゙:`&#39;&#39;&#39;:,&#39;.´ -‐i<br />&#39;、;:.: .、.:&#39;,.: .:: _;.;. :.‐&#39;゙゙~  ̄<br /> `` U U<br /><br />◇2014年は1月31日(金)が春節<br />2月14日(金)までは中華街全体がお祭りモードになります。<br />v(*゚ω^)v⌒☆<br />≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒<br /><br /><<春節イベントスケジュール>><br />1月31日(金)15:30 富貴吉祥を祈り獅子舞がまわる伝統行事<br />2月1・2日(土・日)14:30 獅子舞・舞踊・中国雑技<br />2月8日(土)13:30 龍舞・獅子舞<br />       16:30 皇帝衣装や獅子舞・龍舞パレード<br />2月9日(日)11:00 龍舞・獅子舞 16:00 中国雑技<br />2月11日(火)14:30 獅子舞・中国雑技<br />2月14日(金)17:30 メッセージ燈籠での祈願・奉納獅子舞<br /><br />尚、2月28日までは燈花(提灯)が優しい雰囲気で中華街を灯し、おめでたい光の回廊が中華街を彩っています☆<br />   ∧_∧<br /> o(´・ω・)o 赤い提灯 <br />   ヽ   ヽ いいねー☆彡<br />    し―-J”

満腹&満喫!横浜中華街B級グルメ(・ω・)/♪

2014/02/11 - 2014/02/11

ヒサッチ&クニさん

≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒<横浜中華街>≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒
ほとんどグルメレポートです(笑)
   .∧,,∧ クッタ
 ,.、ミ,,゚Д゚彡 クッタ    /i
;'`;、. :,.:∪`゙:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;:.: .、.:',.: .:: _;.;. :.‐'゙゙~  ̄
 `` U U

◇2014年は1月31日(金)が春節
2月14日(金)までは中華街全体がお祭りモードになります。
v(*゚ω^)v⌒☆

o(´・ω・)o 赤い提灯
   ヽ   ヽ いいねー☆彡
    し―-J”

<福州龍>
    2月8日と9日に龍舞を見れるはずだったのですがこの日、日本列島は寒波におおわれ大雪の為にパレードが中止
    。・゚・(PД`q)ぅゎゎゎん・゚・。
    残念ながら福州龍を見る事ができませんでした(泣)。

優雅でゆっくりな少林龍と激しくスピード感のある福州龍の2種類があって
    風神・雷神・水神・龍神の4神に捧げる舞が「龍舞」
    龍には「逆鱗」が1枚隠されていて、人がそれを触ると龍が激怒し触れた人の命を奪ってしまうほど大暴れをするので龍には触っちゃ駄目です
    ((*乂*))ダメー

まずは、韓国のクルタレ(王タレ)

王様や賓客に貢上した宮廷菓子。
    販売場所は中華街大通り、大珍摟新館の横です
     .( ゚∀゚)
    ⊂  o
     ( ⌒)
     cし’

v(σヮσ*)vアーモンド味を購入

16,000本以上の蜂蜜の糸に松の実やきなこ等の具を入れて食べます、
    冷やしてからお茶添えると、更に美味しくなるそうですよー

• うわっ!めちゃうまーっ!!<br /><br />口の中で溶ける溶ける、甘すぎず、あきずにいくらでもバンバンいけちゃいまーす◎◎◎<br /><br />

うわっ!めちゃうまーっ!!

実演のパフォーマンスが面白かったので動画をどうぞ~☆
    最後に16,384本の蜂蜜の糸の出来上がり~w

動画 YouTubeはこちら↓↓

北京料理、上海料理、広東料理、四川料理の四大中華をここチャイナタウンで存分に味わい尽くせますww

グルルルウ━━━ヽ(〃▽〃 )ノ━━━キュルルルッ

我々はB級グルメへGOー!

横浜中華街関帝廟

『三国志』で知られる武将・関羽が祀られ商売繁盛の神様として信仰され、ここは参詣スポットとして中華街のシンボルになっています

関帝廟の屋根にはカラフルな龍!(^^)!

山下町公園

テイクアウトフードを食すのに最適な場所

クンクン、、、(^ ;(^ ;)タベモノノニオイ

2014年1月18日(土)

公園でぺったんぺったん
    新年の餅付きやってましたw

つきたてのお餅だー♪

冷たいまんじゅう雪もちまん¥150
    世界チャンピオン 皇朝(こうちょう)

甘さすっきり、皮はもっちり~♪

ハリネズミまん一匹¥100
    耀盛號売店(ようせいごうばいてん)

頭からガブリσ(~ω~ )モグモグウマ

パンダ月餅¥200と
    五目ナッツ月餅¥200

販売場所は、大珍摟新館(だいちんろうしんかん)

重慶飯店の馬拉糕マーライコウ¥500

カラータピオカと、
    ブラックタピオカ¥350

タピオカは1日水でふやかして、お湯で5分程ゆでてから好きなデザートと一緒に食べます

2013年3月にOPENした横浜博覧館

1Fは土産ショップ
    2Fは横浜おやつファクトリー
    3Fは憩いの場

• 3Fガーデンテラスにパンダww<br /><br />

3Fガーデンテラスにパンダww

とんだパンダ

-=  nn ●―-●
    -=  (  ( (>)(<)|
    -=  \_つ_▽_ノつ

上野に負けじと頑張るパンダ(笑)

大熊猫 白黒カレーです(サンプルっす!)w

パンダカレーの作り方
     ・ご飯をドーナッツ型に盛る
     ・白カレーを中心に注ぐ
     ・黒カレーで耳と顔を書く

子供うけのカレー、でも大人も食べたーい!

パンダバウム¥1,260
    (プレーンとチョコの2種類あります)

生クリームがやわらかい、バクッバクッ

2階はベビースターランド

パンダ着ぐるみをお洗濯中♪

|ノ・▽・|ノ凹 ┣凹━凹━凹┫

地元のパンダ愛が伝わってくる(笑)

笹食えよ!

見れば誰もが笑顔になる(笑)

• 足組めないな(笑)

足組めないな(笑)

、、こえぇーーーっ!!

江戸清・りーろん市場通り店

無休10:30ー21:00
    横浜市中区山下町191

ホクホクです(〃艸〃*)

エビマヨまん¥500
    (○⌒*)アーン

店頭にマヨネーズ置いてます、マヨかけ放題w

とろ~り半熟風たまごとエビマヨのコラボ♪
    塩かけて食べたらもっとおいしくなるね

• 豚角煮まん¥350<br />( ̄¬ ̄ヾ)( ̄¬ ̄*)じゅるるぅ~<br /><br />老維新(ろういしん)<br />無休10:30ー21:00<br />横浜市中区山下町145<br /><br />

豚角煮まん¥350
    ( ̄¬ ̄ヾ)( ̄¬ ̄*)じゅるるぅ~

老維新(ろういしん)
    無休10:30ー21:00
    横浜市中区山下町145

じっくり煮込まれた豚の角煮がゴロンっと入っています
    イタダキマース!Ψ(*≧∀≦)Ψ

ふかひれスープ¥300+おこげ入¥50

公生和(こうせいわ)
    無休10:30ー20:00
    横浜市中区山下町152

フカヒレまん発祥のお店でフカヒレまんやフカヒレスープが人気

腸詰め¥300

口福(こうふく)
    無休11:00ー22:00
    横浜市中区山下町139

ボリュームのある台湾腸詰

プリッとして肉汁がジュワッと口に広がります
    (≧□≦)うまっ!

「まるた小屋」で売っている豚足の唐揚げ

コラーゲンたっぷり、味付けうまーいっ!
    凄くおいしいのでここの豚足はおすすめですよ。

豚足から揚げ(2個):350円

泰和商事(有)
    中国茶・台湾茶専門店

無休10:00ー20:00
    横浜市中区山下町137

店員さんが、茶壺(チャフー)と茶杯(チャハイ)茶海(チャカイ)を使い、手間をかけて本格的なお茶を入れてくれました♪

「どうぞ」と店員さんww

翠玉茶(すいぎょくちゃ)を頂きました
    すごい香り、ジャスミンみたいな、おいしくて飲みやすかったです。
    でも、一袋2,000円以上だったので買わず・・・スイマセン

台湾へ行った時に買った東方美人茶がありました!
    即購入w

翠玉茶を試飲させてもらった上に、パイナップルケーキまで頂いちゃった!
    (V´ω`)タダで。
    賞味期限をみたら平成25年5月末迄、まだ6ヶ月もあります

なんていいお店だー、また買いに来よ♪
     ∧∧
    \(^o^)ノ アリガトウゴジャイマス
      ) )
    (( > ̄> ))

海に帰りたーい!!

Σq|゚Д゚|p ワオォー
    こんがりと焼かれてるぅ

獅子舞がわんさかいるww

ガーッツ

ガウッ

迫力っww

がてんパンダ(ピース)

パンダやー

• 我々は本当の裏の顔を見てしまったー!!<br />(((*≧艸≦)ププッ

我々は本当の裏の顔を見てしまったー!!
    (((*≧艸≦)ププッ

馬さんの店 龍仙(まーさんのみせ りゅうせん)

無休7:00ー翌3:00
    横浜市中区山下町218-5
    長安道にある本店です

店内は充実のメニュー
    15種類以上の中華粥もメニューにあります

龍仙粥¥735

香港で食べたお粥が忘れられず、
    でもここのお粥も気に入りました、

☆至福の味わい(≧∀≦人)

エビ、ホタテ等の海鮮エキスが粥に溶け込んで優しい味。
    中の具は海鮮でたっぷり、イカや白身魚やザーサイも出てきますよー♪

ザーサイの塩味がいいアクセント
    食が進みます

銀賞に輝いた小龍包を頂く¥525
    (≧□≦)ウマーッ!

• 肉汁じゅわゎ~っ♪<br />たまりません一度食べたらクセになります<br /><br />2個目、3個目、肉汁ぶしゃー!<br /> ∧,,∧<br />∩ ^ω^) <br />|   ⊂ノ<br />| __ ⊃<br />し′<br />

肉汁じゅわゎ~っ♪
    たまりません一度食べたらクセになります

2個目、3個目、肉汁ぶしゃー!
    ∩ ^ω^)
    |   ⊂ノ
    | __ ⊃
    し′

横浜大世界

パアー

* ̄。 ̄)ノ”))

vチョキ

提灯が飾られていました

青龍もいた!

横浜大世界のトリックアートミュージアム

アロサウルスに食べられる

┏| _ _|┓骨まで食われちまえ

中国料理 接筳(せつえん)

不定休11:30ー22:30
    横浜市中区山下町187
    『横浜大世界』のすぐ近くにあるお店ですが座席数が少ないです

中国料理は奥が深く4000年という歴史の中で育まれ、医食同源の知恵が生かされているのだ!

*б.б)つ
    しばらく待つ

トントントン、ジュージュー、シュゴゴーッ
      ∧,,∧
     ( `・ω・)  。・゚・⌒)
      /  o━ヽニニフ))
     しー-J

フカヒレスープチャーハン¥1,890

ここの人気メニューです
    香ばしい炒飯に風味のあるスープで食欲倍増!

食べ応え満点、味付けも良かった◎◎

〆の杏仁豆腐♪

( ̄▽+ ̄*)ごちそーさま~♪

◇2013年5月に行った時のお店の紹介です

梅蘭 市場通り店(ばいらん)

無休11:00ー22:00
    横浜市中区山下町133-10

梅蘭名物の焼きそば
    超有名っすね!(笑)

梅蘭やきそぼ¥900

パリパリした麺とトロリとしたあんが絶妙です

量が多いので2人1つで十分かもね~w

エビ蒸し餃子(4個入り)¥650
    身がプリップリッでした♪

◇2013年5月に行った時のお店の紹介でっす☆彡

NeNe Cafex MOMI&TOYS横浜中華街店
    (ネネカフェ モミアンドトイズ)

無休11:00ー19:00土日祝は20:00
    横浜市中区山下町80
    チャイハネ ネネカフェ1Fの入口

こちらは中華街限定の味です

杏仁ストロベリークレープ¥500
    杏仁豆腐クレープ¥480

♪(●´Å`bd´Å`●)♪

ウマッ!

ε= (^0^*)げっぷ♪
    お腹がいっぱいになって中華街脱出

山下公園潮風さんぽ道を通ってみなとみらい方面に向かいます

マリーンシャトルのクルージング
    40分、60分、90分コースがあります。

神奈川県横浜水上警察署の船「つるぎ」

職業に誇りを持つ彼等、本当にかっこいいよね!

Art Rink
    横浜赤レンガ倉庫イベント広場

期間2013年12月7日ー2014年2月23日

横浜ワールドポーターズへGO-!

Hawaiian Town
    横浜ワールドポーターズ1階

リアル コア ハワイをコンセプトに、カルチャーイベントなども行う多目的スペースを併設したコンセプトゾーンです

2012年7月にOPENのハワイアンタウン
    (#´∀`)

ワールドポーターズ内1F
    リアルなミニハワイを楽しめま~す♪

日本初出店となるショップも揃います

• ここでは、ハワイ特産コナコーヒーが飲めますよー

ここでは、ハワイ特産コナコーヒーが飲めますよー

ハワイ発レナーズのマラサダもある~ww
    ・・・アメリカの食いもんと同じで甘そう、、

マスコットのマラサダ、、
    (-"-;)キモイ。。

横浜でハワイって??っしょ
    笑ってはいけない
    (((*≧艸≦)。

ハワイアングッツのお店がいっぱーい
        Λ_Λ
      ヽ(´・ω・)ノ
        |  /
        U U

ホヌかわええー!

お気に入りがきっと見つかるかもね~☆彡

こちらの展示品は200XLサイズ(高さは2m)です。
    ※ちなみに、400XLサイズはギネスブックに乗ってるんだそうです。

ハワイアン・バービーだww

ハワイ 木彫り ティキ
    これ欲しいなぁ~ww

(○ `人´ ○) (*^人^*)
    夕日=帰る
    さっ、電車に乗ってお家に帰ろ!

JR湘南新宿ラインを使えば、横浜駅⇔新宿駅の乗車時間は約30分です(笑)

また、来ようーっと(笑)

腹いっぱい(* ̄< ぷはっ=з
     満腹&大満足な横浜でした~◎◎◎

2014年2月8日(土)

Σ!!( ゚Д゚y)yえーっ
    外を見ると、なっなっ、なーんと雪!

東京に雪が積っているーっ!?
    我々が住んでる吉祥寺もこんな状態、、

今日は、横浜中華街で龍舞やパレードがあるっていうのにぃぃー、、、

交通網がマヒして結局この日は外に出れず、一番見たかった龍舞が見れませんでした
    |-_-||-_-|・・・シカタナイワネ
    (中華街でも大雪の為中止したそうです)

2014年2月11日(火)

再び中華街にやってきた!
      ∧_∧  ∩
     *( ・∀・) / ホッホ
    . ⊂   ノ *
    * (つ ノ .
    (ノ *

中華街大通りにある王府井の焼きショウロンポウは超有名

ミックス生煎包¥830
    (フカヒレ・ヒスイ・正宗)を買って頂く♪

(y^0^y)おぉーっ

肉汁が出てくるわ、出てくるわ、

肉汁じょわわゎ~っ

たまりません!!
    お腹空かして食べたらおいしいさも倍増です

王鼎記 (Wan din ki )の黄金餃子
    4個450円

住所:神奈川県横浜市中区山下町144-3
    営業時間:11:00ー22:00(L.O.21:30)、無休

表面はサクッとし、もちもちの食感もあり具材も大変おいしい。
    食べ歩き用には4個1セット

タレも黒酢・赤ワイン酢・和風味噌など自由に選べます。

よしヽ(*^0)o次、次

こちらはあったかいデザート

豆乳の中華おしるこです¥400
    甘すぎず食べやすいお汁粉です

湯葉、銀否、ハトムギが入っています

中華菜館 同發新館売店(イートイン)
    無休11:00ー21:30
    横浜市中区山下町164番地

王府井の目の前のお店だからすぐに探せますよ

バジルシード入り杏仁豆腐¥370
    (明珠仙露)

うまっ♪

なかなか珍しいw
    興味のある方ぜひご賞味あれ~~

海員閣(カイインカク)
    常連客の多い人気の老舗です

海員閣のお婆さんww
    口は元気そうで何より(笑)

海員閣で
    こちらは人気メニューですww

シュウマイ うまっ♪
      ハ_ハ
    ⊂(゚∀゚⊂⌒`⊃

豚ばらはん(扣肉飯)¥850

やわらかいお肉が
    あんかけご飯の上にたっぷり盛られていま~す♪

菜香新館 (サイコウシンカン)
    営業時間 : 11:30 ー 21:30(*土日祭日は11:00より営業)
    定休日 : 第2火曜日(祝日の場合と、8・12月は営業)、12月31日、1月1日
    横浜市中区山下町192

上海路にある広東料理のお店

香港風チャーシューご飯(蜜汁叉焼飯)
    850円

甘めの味付けのチャーシューを盛り付けた丼物
    しょうゆかけて食べたらウマかった

元祖海老のウエハース巻き揚げ(威化明蝦巻)
    2個/520円

皮はサクサク、中の海老はプルプルで美味しいです
    ヽ(⌒∀⌒*)ノお好みでマヨネーズつけて

大根パイ(蘿蔔絲酥餅)
    2個/500円

中華パイの生地の中に大根の千切りが入っています。

しっかりとした大根の味がしておすすめ

特製チャーシューパイ(叉焼局酥角)
    2個/440円

甘い中華パイの中に甘いチャーシューが入っています。
    料理というよりデザートかも

CAFE SUMIRE(カフェ 菫)のカプチーノ(ネコ)
    500円

クマ・ネコ・パンダ・ウサギなどラテアートを頼めます。

住所:神奈川県横浜市中区山下町145
    営業時間:10:00ー19:00(LO18:30)
    定休日:火曜日(祝日の場合、翌日休み)

抹茶ラテ(クマ)
    550円

華正樓の期間限定チョコレート月餅をゲットー!!

漆黒の月餅の中に、しっとり濃厚なチョコレート餡が入っていますw

カップヌードルミュージアム
    d(・∀・*)
    ここも横浜みなとみらいの人気スポットです

すぐおいしー、すごくおいしーのひよこちゃん

) )    ( (
     ( (  ∧_∧  ) )
        (´・ω・`)
     (二二二二二二二二)
     ',===チキンラーメン===,'
      =========,'
      ゝ_____ノ

オリジナルグッズやお菓子も販売しています

3階マイカップヌードルファクトリーでは、世界でひとつだけのオリジナルカップヌードルを作れる工房があります

たかがカップヌードルと侮る勿れ
    今や世界のインスタントラーメンなのだw

製造工程では、あのお肉が使われているのか

• 謎のお肉が投入されたーー!!

謎のお肉が投入されたーー!!

【春節娯楽表演】
    山下町公園では、春節娯楽表演として
    獅子舞・龍舞・舞踊・雑技等の中国伝統文化の公演に行われてました。

開催日:2月1日・2日・8日・9日・11日

この日の第一公演・第一演目は、
    廣東會館倶樂部による獅子舞です。

黄色と黒の2匹の獅子が舞い踊ります。
    雄と雌なのかなあ?

中国の獅子舞は「招福駆邪」として春節などに演じられ、
    英語では「ライオン・ダンス(lion dance)」と呼ばれます。
      ハ_ハ
     ∩゚∀゚)')
      〉 ,_O
    (_/´

龍の住まう宮殿を守る役目として、獅子が福を招き邪をはらうのだww

次の演目は、中国雑技!

バランス芸
    うーん、素晴らしいー

でも実はww

ハラハラドキドキのムチの芸

あたったら痛いわ、

でも見事に花を落とします!

圧巻の高椅子の芸

これぞ中国雑技っ!

この日はすごく寒くてカメラを持つ二人ともふるえてるのに
    こんな微妙なバランスをとれるなんて本当にすごい

ブラボー━━━ヽ(〃▽〃 )ノ━━━!!!!

第三演目は再び獅子舞。
    演じるのは横濱中華學院校友會です。

国際大会にも出たことがあるそうですよー

※2103慶祝国慶は10月1日(火)となります。
    中華人民共和国成立64周年・中日国交正常化41周年

ここも横浜中華街のパワースポットです

【横濱媽祖廟(媽祖(天上聖母)を主祀とする、大天后宮)】

媽祖の左右には、千里眼と順風耳という二匹の鬼が、必ず付き添っています。
    千里眼と順風耳はかつて悪神でしたが、媽祖により調伏されて改心し、媽祖の随神となったもの。

世の中の災難や悪事をすべて、千里眼が見通し、順風耳が聞き取り、媽祖に報告しています。

【元宵節燈籠祭】

春節の最終日である元宵節(今年は2月14日(金) )には、
    願い事や夢を書き込んだメッセージ燈籠を媽祖廟に奉納し、
    心の安らぎを天に届ける元宵節燈籠祭が行われます。

【Y154メモリアル春節燈花】

11月1日から2月28日まで、中華街には提灯等でライトアップされます。
    ちなみに「Y154」とは、横浜開港154年ということですね

イルミネーションや提灯の飾りで中華街の街並みをロマンティックに演出

提灯には
    「萬事勝意(くじけずに頑張れば万時うまく行く)」
    「大吉大利(とても縁起が良く順調となる)」
    といった縁起のいい言葉が書かれてました。

夜の横浜中華街関帝廟

ここは中華街の最強パワースポットです(笑)

「関帝廟」の赤い牌楼(門)には守護獅子がいます

• 関帝廟 石獅(狛犬)が火災から守っているようにも見える

関帝廟 石獅(狛犬)が火災から守っているようにも見える

と言うことで、
    週末は横浜中華街を満喫したなぁ~(笑)

〆は地元の吉祥寺に戻って大好きなモッツァレラトマトスープ麺を頂きます
    φ(´▽`@)ワッホー♪

麺Dining セロリの花 吉祥寺店
    武蔵野市吉祥寺本町2-14-28
    月ー木・日祝 11:00ー24:00
    東急百貨店吉祥寺のすぐそばです

これヾ(^ ^ゞ絶対おすすめー!◎◎◎

コクと酸味のあるトマトスープと、チーズ&麺のもちもち感!
    最後までゴクゴク飲みほして後味までも良~い♪Good★

熱帯倶楽部吉祥寺店にいるフクロウくんたち
    ヽ(^^)(^^)ノヤッホー♪

住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-14 本田ビルB1
    営業時間:11時ー20時

40万円もするこの子たち
    でもどんどん売れちゃう、SOLD OUTです

入荷するとすぐに売り切れ、アメイジング!!誰っ!?金持ち

ちょっと大きめのこの子はまだ値札が張られていませんが
    いずれは誰かにもらわれていっちゃう

ちょっと前に目のクリクリした超可愛い子はやっぱりすぐに売り切れ。。
    他にもちっちゃな子がいたけれど、売れてしまったみたいでもうあえなかった
    (+_ q ))。。。

おとなしい~~w

この子もSOLD OUTでした

゛ヘ(^▽^)良かったねー
    いい人にもらえて幸せになるんだよー?!

• 〆のデザート<br />ヾ(@⌒∀⌒@)/&quot;<br /><br />いただきまーす♪ <br /><br /><br /><br /><br />

〆のデザート
    ヾ(@⌒∀⌒@)/"

いただきまーす♪

横浜中華街はやっぱ楽しかったー!
    B級グルメがおいしくてたくさん食べた旅行記でした~ww
     ∧∧
    ∩・∀・)
     ヽ  ⊃ノ
      ヽ  )つ
    いやぁー 大満足大満足~~♪♪
     チャンチャン☆

*…*…*…*…*…*…*…*…*
        ∧ ∧
       (‘ω‘ * ) 【END】
       と と ヽ
     by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

• わんぱく大将さん 2014/07/19 09:38:09
    見た目は
    ヒサッチ&クニさん

大将

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2014/07/26 02:53:57
    中華(人´ω`*)
    大将さん

ヒサッチ&クニは中華好きです。
    普通においしいもの多いですし、
    台湾では蛇の料理も挑戦しました(((;; ゚Д゚))) ォ
    小骨多いけどいけましたよ
    機会があれば是非挑戦を(*≧∀≦)ノ☆

クニ

> ヒサッチ&クニさん
    > 中華は見た目は、ええ?!って云うのが多いので、わかるものしか食べませんが、実際は旨いんですね。
    >  大将
  • zunzunさん 2014/04/14 23:21:57
    中華街&ドバイ♪
    ヒサッチ&クニさん、こんばんは〜☆

いつも訪問いただきありがとうございます^^

ドバイ旅行記を拝見しました。
    まだ見ぬドバイを満喫させていただきました。

横浜中華街もいいですねー。
    中華街たまに行きたくなるのですよー。
    小籠包が美味しいそうですよ♪
    美味しいもの満載。。。
    お腹いっぱいです^^

どうぞこれからもよろしくね^^

zun

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2014/04/16 22:19:15
    RE: はじめまして
    zunzunさんの旅行記は美味しいものが満載!

京都に行かれた時に、四条烏丸駅「オステリア・パスティーユ」
    で食べられた(丹波産地鶏のマスタードパン粉)鶏まるごと焼きがと〜ってもおいしそーです!

そして、京都左京区下鴨西高木町25「茶寮宝泉」で食べられた(喫茶メニュー)わらび餅が和菓子の中では特においしそ〜っ!!
    私もこれ食べてみたいです☆

秋には京都と大阪遊びに行きますので
    zunzunさん旅行記とっても参考にさせてもらいますね〜(^.^)ルン♪

これからもよろしくお願いしますww

ヒサッチ

> ヒサッチ&クニさん、こんばんは〜☆
    > いつも訪問いただきありがとうございます^^
    > ドバイ旅行記を拝見しました。
    > まだ見ぬドバイを満喫させていただきました。
    > 横浜中華街もいいですねー。
    > 中華街たまに行きたくなるのですよー。
    > 小籠包が美味しいそうですよ♪
    > 美味しいもの満載。。。
    > お腹いっぱいです^^
    > どうぞこれからもよろしくね^^
    > zun

ヒサッチ&クニさんのトラベラーページ