香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐクリスマス!そうだ香港行こう! <br />小さい頃からクリスマスは香港で過ごしてきた私。 <br />今年も行ってしまいました、香港。<br /><br />Harbour cityにはディズニーとコラボの<br />クリスマスデコレーションがありました!<br /><br />香港在住台湾人の友人と一緒に行ったのですが、<br />すごくかわいくて、「好可愛〜」を連発。<br />女子二人で盛り上がってしまいました〜<br /><br />ディズニーランドに行った気分で本当に楽しかったです。<br /><br />★★ 週末マカオ香港12/14〜12/15 ★★<br />1★クリスマス間近のマカオ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10842530<br />2★レトロなマカオ<br />http://4travel.jp/travelogue/10842679<br />3★ディズニークリスマス!Let&#39;s celebrate! @ Harbour city<br />http://4travel.jp/travelogue/10842797<br />4★朝の飲茶はミシュラン★の添好運で!<br />http://4travel.jp/travelogue/10846494<br />5★ディンディン車のある風景<br />http://4travel.jp/travelogue/10846873<br />6★歴史建築を再利用した動漫基地で国際漫画家作品展!<br />http://4travel.jp/travelogue/10847185<br />7★クリスマスムード満点の香港!<br />http://4travel.jp/travelogue/10847474

週末マカオ香港3★ディズニークリスマス!Let's celebrate! @ Harbour city

2013/12/14 - 2013/12/14

4279位(同エリア19942件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

もうすぐクリスマス!そうだ香港行こう!
小さい頃からクリスマスは香港で過ごしてきた私。
今年も行ってしまいました、香港。

Harbour cityにはディズニーとコラボの
クリスマスデコレーションがありました!

香港在住台湾人の友人と一緒に行ったのですが、
すごくかわいくて、「好可愛〜」を連発。
女子二人で盛り上がってしまいました〜

ディズニーランドに行った気分で本当に楽しかったです。

★★ 週末マカオ香港12/14〜12/15 ★★
1★クリスマス間近のマカオ!
2★レトロなマカオ
4★朝の飲茶はミシュラン★の添好運で!
5★ディンディン車のある風景
6★歴史建築を再利用した動漫基地で国際漫画家作品展!
7★クリスマスムード満点の香港!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
春秋航空

予定より早く、マカオから香港に到着。
    イミグレ通ってロビーに出ると、
    台湾人の友人ナンシーが出迎えてくれました。

何食べたい?と聞かれて、何でもいいよと答えたら、
    Harbour cityのベトナム料理店に行くことになりました。

まずはフェリーターミナルから歩いて移動です。

いきなりこんな子たちがいました。

歩くツリーもいました…笑

前から見るとこんな子たちです。

• ゆるキャラ?

ゆるキャラ?

ベトナム料理店、その名もニャチャンに到着。

あ〜そういえば私ベトナム出張行ってきたばかりだよ、何もここでベトナム料理食べなくても…と、一瞬思いましたが、かなり人気店らしいので、行ってみることに。

開店30分前から並んだ私たち。前には2組だけ。でも10分もすると、後ろに10組位が並び、ナンシーと早めに並んでよかったね、なんて話してました。何でもミシュランガイドに出ていたらしく人気なのだそうです。

へーそうなんだー、って感心していたら、知らないうちに私たちの前に中国人が横入りしているのに気がつきました。まずは私たちの前に並んでいた香港人が英語とマンダリンで注意。でも相手は知らんぷり。ナンシーも英語でぶちギレ。いつもは穏やかなナンシー、あんなにぶちギレるとはビックリでした。

6時45分、席に着きました!

窓側の席です。ラッキー。でも外はガスっていて、ぼやけてます…

ちなみに混雑する時間帯は、2名での利用は1時間のみ滞在可能、とのこと。人数によって時間の長さが違います。

ナンシーの超てきぱきした注文のお陰で
    すぐに料理が出てきました。

まずはフォー

日本語で何というかわからない。

揚げ春巻き

おいしかったです。でも香港風ベトナム料理を期待していた私としては、あまりにも本場の味だったので…笑 ちょっと残念でした。

7時、食事を終えて、外に出ると雨…

まあ、雨の予想だったし、夜景は期待していませんでしたが、やっぱり残念は残念なもやっとした夜景です。

でも…!!

ナンシーに連れられて行ったクリスマスデコレーションのテーマがディズニーで、テンション上がりました!!

よく見ると、隠れミッキーがあちこちに。

風船もミッキーだぁ!!

• ツリーの飾りもミッキー

ツリーの飾りもミッキー

手すりもね

• 超素敵。

超素敵。

さて次に向かったのは、1881

雨足がどんどん強くなってきましたが、あまりにも素敵だったので、きれいだねーってはしゃいでました。

大きな天使!!

小さな天使は雨に打たれて、かわいそうでした。

デザートを食べに、isquareへ。

○ 満記甜品 @ isquare

isquareから、ネイザンロードを見ると、傘、傘、傘。

• isquareのクリスマスツリー。<br /><br />ほんわか。

isquareのクリスマスツリー。

ほんわか。

外にあったクリスマスツリー。でも雨だし、人が沢山で、うまく撮れませんでした。まあいいや。

このあと、MTRに乗って、ナンシーのお家へ。この日はナンシーのお宅に泊めてもらいました。この季節、香港はホテル代が高いのでとても助かりました…!!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 15円/日~

香港の料金プランを見る