オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったJALのマイルでハワイ! 第2弾<br />今回はレンターカーであちこち足を伸ばしちゃうぞ♪<br /><br />ハワイ4日目は、海沿いを寄り道しながらドライブして<br />http://4travel.jp/travelogue/10839884<br />ようやく到着しました; カイルアタウンへ<br /><br />ぷらぷら歩きながら「ファーマーズマーケット」と街を散策<br />ランチは「シナモンズ」 ついでに、「マノア・チョコレート」へ<br />やっぱり、「ブーツ&キモズ」のパンケーキも食べたいよね;<br />それから『天国の海』と言われるカイルアやラニカイの絶景ビーチにも行かなきゃねん♪<br />食べ過ぎてお腹ポッコリだけど… ビーチだ!ビーチ(汗)

またマイルでアロハ~ カイルア タウン&ビーチ

2013/09/12 - 2013/09/18

らーやん

らーやんさん

貯まったJALのマイルでハワイ! 第2弾
今回はレンターカーであちこち足を伸ばしちゃうぞ♪

ハワイ4日目は、海沿いを寄り道しながらドライブして
ようやく到着しました; カイルアタウンへ

ぷらぷら歩きながら「ファーマーズマーケット」と街を散策
やっぱり、「ブーツ&キモズ」のパンケーキも食べたいよね;
食べ過ぎてお腹ポッコリだけど… ビーチだ!ビーチ(汗)

レンタカー 徒歩
JAL

2013年 9月 15日

「カイルア・ショッピング・センター」前の駐車場が空いてたからねん。
    車をおいて、散策開始なの。

午前中に行きたい場所があったんだけど… よかった!間に合った(笑)
    奥に見える白いテントがそうだけど、すぐ隣にも駐車スペースがあったみたいねん。

まずは、日曜日の9:00から13:00まで行われている
    「カイルアタウン・ファーマーズマーケット」へ来たよん。

カイルア ファーマーズ マーケット 市場

南国らしいお花〜

ハワイでもワラビが採れるの? どんな調理法で食べるんだろう?

イイねコレ。ラジオフライヤーでお買いもの♪
    このパン屋さん、アラモアナ・ファーマーズマーケットにも出てたよねん。

子供に人気のミュージシャン?!

コチラもチビッコがクギづけ?! 動くゴキブリ… ですかに;

ハンドメイドっぽいお店もあったり

シーアスパラガスだって?! 思わず試食中(笑)
    見た目はスゴク小さいアスパラで、ちょっと塩気があってプチプチした食感で…
    沖縄の海ぶどうみたいな感じなの。 おいしいコレ♪

ブルーがキレイな手作りガラス小物

かわいいピアスないかにゃ〜♪

のんびりと明るい雰囲気のファーマーズマケットなのねん。

駐車場から出てきた車が超クールだったから、写真を撮らせてもらったよん。
    うわぁ〜 エンジンルームがむき出しなんですけど;

少し歩いて、次にやって来たのはココ「カイルア・スクエア」なの。

シナモンズ レストラン (カイルア店) 地元の料理

もちろん、お目当ては「シナモンズ」なんですけど…
    30分ほど待つそうで、ベルを渡されたよん。

その間に、2階にあるチョコ屋さんのぞいてこよう♪

あった、あった! ここだねん。

すぐ横に工房があって、ハワイ産のカカオを使ってココで手作りされてるらしいの。

すでに先客がいて、ショップのお姉さんの説明を聞いてるみたいねん。

奥の黒板に書かれているのが、今日のチョコレートの種類みたいねん。
    ってことは… その日によってラインナップが違うのかしらん?

説明は英語なので… よくわからないけど
    はいはい! はいはい! 手を出して、試食はしますよ〜(笑)

ひと通りすべてのチョコの説明&試食をしてから、販売するみたいなの。
    なので、時間に余裕を持って来た方がいいと思いますよん。

人気No.1だと言う ブレックファーストバー
    カカオ60%チョコの上にカカオ二ブとコーヒー豆がのって香ばしくてカリカリ食感も楽しいチョコなの。
    それと、カカオ72%のはハワイ島ハマクアで生産されたカカオを使用
    ちょっと酸味があって焦げたような独特な味のする、この2枚にしたよん。

他にも唐辛子入りやヤギのミルクを使ったチョコも気に入ったけど…
    マノアチョコレート1枚 $9と… 高級なお値段なので手が出せましぇ〜ん;

説明してくれたお姉さんと記念撮影☆カシャ

ふたたび、1階に戻ってきたけど… まだベルは鳴りませんにゃ〜
    さすがロコにも人気のお店!? 店舗の外のホールにもテーブルを出して増席してるの。

待ってる間、水とコーヒーは自由に飲めるみたいだよん。

ホントに30分ほど待ったら順番が来たよん。
    日本語のメニューもあるから助かるねん。

ハワイですから、エッグベネディクトとパンケーキでしょ(笑)
    店名の入ったコーヒーカップがかわいいねん。 コーヒー $2.50

シナモンズといえば! グァバシフォンパンケーキ食べなきゃ
    ふわふわパンケーキに甘酸っぱいグァバソースが、おいしいの♪

日本語メニューにはど〜んと4枚重ねしかありませんがに
    英語のメニューをのぞいたら2枚もあったので、2枚で注文 $6.50

相方のエッグベネディクトもハーフサイズで $9.50
    ふたつに割ると黄身がとろ〜り 付け合せのポテトもおいしい♪

店の脇に置かれた自転車もなんだかオシャレにみえちゃう

そんなカルイアの街をぷらぷらお散歩♪ レンタサイクルってのも良さそうですにゃ〜

街角に咲くお花までかわいいの(笑)

さっき「シナモンズ」でパンケーキを食べたばかりだけど… 来ちゃった?!
    だって「ブーツ&キモズ」のパンケーキも気になるんだもん

ブーツ & キモズ 地元の料理

店の中も外も たくさんの人であふれる超人気店なの。
    オーナーの趣味なのかアメフトチームのグッズが店内にたくさん飾られてるのにゃ〜

お持ち帰りなら、それほど待たないで済むようなので、ビーチに行って食べよう。

入り口の受付で名前を言って注文してたら、奥のこのカウンターでお会計なのねん。
    あら;クレジットカードは使えず現金のみなの〜 マカダミアナッツパンケーキ $8.99

店の外で、待つこと20分ちょっと

笑顔のステキなお姉さんが持ってきてくれたよん。

ビーチに行く前に「ホールフーズ」で飲み物を買って行こうとねん。
    駐車場をショートカットして歩いていたら?!  こんな看板が、ど〜ん!

ジャパンスタイルカレーだって?!
    他にも「ジャンバ・ジュース」「クレープ・ノカオイ」などのフードトラックやテントが出てるん。
    気になるけれど… う〜ん; もう… 食べられましぇんx

奥では、子供たちが空手を披露中

蹴りもシャッターチャンスも決まりました! と言いたいところですが…
    ピントが前の人の頭に;  おしいっ

フリークライミングにチャレンジできる柱があったり

電気自動車が展示されていたり
    ちょうど「カイルア・ブランチ・フェスト」ってイベントが開催されていたみたいなの。

近道したつもりが、余計に時間がかかっちゃいましたがに(笑) 「ホールフーズ」へ

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

ジュースを買ったら、車に乗り込みビーチだ! ビーチだ!

「カイルア・ビーチパーク」に到着なの。
    駐車場も完備してるのですが… 入り口がみつけられず路駐したのねん;(笑)

カイルア ビーチパーク ビーチ

すぐそこに全米ベストビーチに選ばれた海が♪

白い砂 エメラルドグリーンの海 キレイっ

そんな海をながめながら、まずは「ブーツ&キモズ」のマカダミアナッツパンケーキ食べよう。
    若干… 上のソースが溶けちゃった感じがしますが;
    それと、時々風で… 砂のトッピングがプラスされちゃいますにゃ〜 (汗)

ふわっふわのパンケーキ3枚に、クリーミーなナッツソースが美味しい♪
    行列が出来てるのも納得のお味ですねん。

しばらく海をながめながら、まったりと

木陰には、お手製ブランコ?!

年間を通して貿易風が吹いているので、ウィンド&カイトサーフィンが盛んらしいよん。

その他アクティビティも充実したビーチみたいですねん。

ライフガードも常駐してるので、安心して遊べるねん。

たくさんの人でにぎわってるけれど、時間がゆっくり流れてる感じ
    みなさん、思い思いにビーチを楽しんでるねん。

トイレやシャワー 更衣室まであるみたいですよん。
    シャワーで砂を落としたら、お隣のビーチにも足を伸ばしてみよう。

こっちのビーチは住宅街の奥にあるので、路上駐車するしかないのですが…
    なかなか空いてるスペースがみつからないのねん;

なんとか車を停めたら、てくてく歩いてあそこ! 矢印の住宅の間を通り抜けビーチに行くの。

細い小道を抜けると!?

キターーー! 「ラニカイ・ビーチ」だよん。
    ハワイ語で ラニ=天国 カイ=海  そう、そこは天国の海

ラニカイ ビーチ ビーチ

カイルア・ビーチとは隣ですが、途中で砂浜が途切れるのでつながってはいないんですねん。

日陰がないので、日焼けしたくない人には向かないビーチかにゃ?
    トイレやシャワー、ライフガードもいませんよん。

ホールフーズで買ったオレンジ&マンゴスチンジュース… 粉ジュースっぽい味だったにゃx

らーやんたちもバスタオルを敷いて、日光浴しましょ♪

砂浜の植物 よく見ると小さな紫色の花が咲いてるよん。

ビーチ前の家の人のヨットやボートですかにゃ?

海とおじさんと犬 画になりますねん。

お友だちかにゃ?

犬を連れてる人も多いですねん。

誰かが作った砂のお城と、海をみつめる鳥さん

相方も負けじとポージング?

それじゃ、また小道を通って帰ろうか

ラッキー♪ ちょうど車を停めた場所が日陰になってるん。

ラニカイ まさに天国の海でしたにゃ〜
    帰りは、61号線 パリ・ハイウェイを通ってワイキキに戻るよん。

つづく