天童温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた天童でのイベントです。<br />「キャンドルナイト 2013 in てんどう」に行って来ました。<br />寒いかなと思ったら今日は雨。山形での冬の雨は、比較的寒くない、もりもり冬ジャンバー着て行ったら、それほどでもありませんでした。<br />天童駅でのイベントなので、駐車場が心配でしたが、大きい立体駐車場もあり、100円でした。<br />母が案内役です。駅までは、ナビも必要ありませんでした。<br />始まってからは雨もやみ、いい感じでした。<br />2013個のキャンドルのイベントにちょこっとお付き合いください。

キャンドルナイト 2013 in てんどう

2013/12/21 - 2013/12/21

ボビーさん

またまた天童でのイベントです。
母が案内役です。駅までは、ナビも必要ありませんでした。
始まってからは雨もやみ、いい感じでした。

天童駅構内です

モンティディオの本拠地です。

駅から下ると駅ビルパルテになります。

いろんな店があります。

外から観た天童駅

駅の全景

階段を下りていくと駅前広場いっぱいのキャンドルがー

人もいっぱいです

モニュメントにうつりだされてキラキラしています。

スタッフの方にポーズをとってもらうずうずうしい私。

• 綺麗ですが、人がいっぱいで、みんなまたいで歩く。<br />子供達はひっくり返す。<br />スタッフも忙しい!

綺麗ですが、人がいっぱいで、みんなまたいで歩く。
    子供達はひっくり返す。
    スタッフも忙しい!

• 2013個は素晴らしい。

2013個は素晴らしい。

• 地球温暖化のアンケート書いたら、いろんな記念品くれていました。わたしは小さなキャンドルを!<br />ところで蝋燭の火って温暖化になるのかな?

ところで蝋燭の火って温暖化になるのかな?

同じパターンなので、違うのも。
    色の付いた蝋燭、火の色は同じや

3脚持った写真家さんが、いっぱいいましたね。

回り灯籠です。
    これも早く回るものと、遅く回るのと、いろいろでした。

• イチオシ

天童は、将棋の街なのでこんな感じの所が、いっぱいあります。

ポストまで将棋じゃ。

雪と雪囲い。
    山形ではさほど、珍しいものでもない。

オカリナの演奏してました。

将棋の駒のセット、10万円なーり

これは飾り用の大きいものです。

駅内にあったクリスマスツリー

• こあひるさん 2013/12/24 10:30:50
    寒いけど、温かい火の色
    ボビーさん、こんにちは!

キャンドルナイト、いいですね〜。いつもの駅前が素晴らしい光景に変身・・・。

とっても寒そうな山形の夜ですが、蝋燭の火の色の温かさとゆらめきにほっこりしますね。

こういうイベントが近くにあるといいんだけど、なかなか訪れる機会がないです。

雪の中の蝋燭の灯りって風情あるんですけどね〜。

こあひる

ボビー

ボビーさん からの返信 2013/12/24 12:33:59
    RE: 寒いけど、温かい火の色
    こあひるさん こんにちは!

いつも投票ありがとうございます<(_ _)>

掲示板まで来て頂いて感謝申し上げます。

天童のは偶然見つけたイベントだったのですが、結構綺麗でしたね。

こあひるさんの旅行記には、この頃凄いイルミネーションばかりで、びっくりさせられております。

岩手の小岩井牧場には2回ほど行きましたが、冬のイルミネーションが、あったのですね。従姉妹に携帯で写真を撮ってこんなのあるみたいだよってさっき送信しました。

宮城も岩手も凄いです。みなとみらいはもちろんですが・・・

こあひるさんのような素晴らしい写真は撮れませんので、旅行記で楽しませて頂きます。

投票ありがとうございました_(._.)_

ボビーさんのトラベラーページ