佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前橋市で所用を済ませ、帰宅途中に道の駅「どまんなか・たぬま」が話題となり東北自動車道を一旦降りて道の駅に向かう。<br /><br />道の駅「どまんなか・たぬま」には無料の足湯があり、買い物も楽しめるということで行ってみました。<br /><br />この日は、北関東特有の強い北風が吹いていて、雲の動きも短い時間の間に、目まぐるしく変わりずらしい初冬の夕景を見ることができた。<br />特に富士山が北関東からはっきり見えるということで、思いがけない贈り物をもらったようなワクワク感を味会うことができた。

道の駅「どまんなか・たぬま」から見た夕景と足湯

2013/12/16 - 2013/12/16

いっちゃん

いっちゃんさん

社員・団体旅行
観光バス
団体旅行

道の駅・どまんなかたぬま

足湯ができたと噂を聞いて、即、行くことに・・。

佐野駅

前橋市を訪ねた帰りに寄った道の駅「どまんなかたぬま」から見られた夕景

日が沈み始めるころ・・

左隅に富士山のシルエットが・・。

富士山が見られました。

風が強く雲も普段見られない形の様々なものが・・。

富士山を正面にすると広大な田園風景が・・。

ふれあいちびっ子広場。

広場のサンタクロースも強風に・・。

暗くなると雪だるまやミッキーマウスが浮かび上がることでしょう。

道の駅「どまんなかたぬま」には珍しい「足湯」があります。

入場無料のようです。

上空に飛行雲を発見。

こんな感じで飛行雲が・・。

風に流され刻々変わります。

飛行機が新たな飛行雲を作り出しています。

空を楽しんでいる間に足湯にLEDが点灯されました。

北風が強く入浴者も少なく・・。

3人ほど入っていましたが外観を撮っている間に1名になってしまいました。

子供広場にはSLも・・。

道の駅「どまんなかたぬま」の短いトイレ休憩でしたが素晴らしい夕景のドラマを楽しめました。

道の駅「どまんなかたぬま」を出発する頃には陽が沈み初めて・・。

素晴らしい茜色が見られました・・。

道の駅「どまんなかたぬま」を楽しんで再び東北自動車道に乗り久喜に向かう。

その後東北道で帰路の途中で12月19日にリニューアルオープンする羽生サービスエリアに寄る・・。

羽生パーキングエリア (上り線) 道の駅

風が強く写真はブレブレですがオープン前に速報します。

蔵造りも・・。

江戸時代の家並の様になるようです。

トイレ前の佇まい。

トイレだけは使えるようになっていました。

リニューアルオープン後に機会があったらゆっくり紹介したい。

完