富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“花の都公園”でイルミネーションのイベントを開催しているので見てきました。<br /><br />以下、“花の都公園”HPより。<br />冬の山中湖を明るく彩る光の祭典「山中湖アートイルミネーション ファンタジウム」が今年も満天の星空の下、花の都公園にて開催されます!<br /><br /><br />★山中湖観光協会のHPです。<br />http://www.yamanakako.gr.jp/<br /><br />★花の都公園のHPです。<br />http://www.hananomiyakokouen.jp/

山中湖・花の都公園へ行って来ました=2.山中湖アートイルミネーション ファンタジウム=

2013/12/15 - 2013/12/15

てんとう虫

てんとう虫さん

以下、“花の都公園”HPより。

★山中湖観光協会のHPです。

★花の都公園のHPです。

自家用車 徒歩

“花の都公園”入り口付近のイルミと富士山です。

山中湖 花の都公園 公園・植物園

もう少し近づいて…。

↑の入り口付近のイルミです。

富士山がいっぱいです。

“花の都公園”の入り口(第1ゲート)と正面に見えた富士山です。

“花の都公園”入り口を入ったところ(花の都大橋)です。

“花の都公園”入り口を入ったところ(花の都大橋)を少し先に…。

後ろを振り返ってみました。
    入り口を入ったところ(花の都大橋)です。

先へ進みます。

食事処清流庵付近。

背景に富士山を入れてみました。

• イルミの富士山と本物の富士山です。

イルミの富士山と本物の富士山です。

少しアングルを変えてみました。

イルミ神社です。
    私は奥に行きませんでしたが、賽銭箱とかあるのかな。(笑)

イルミの富士山と本物の富士山です。

イルミの迷路の出口です。

こちらにも富士山がありました。

こちらが迷路の入り口です。
    中で子供さんが遊んでいました。

先程の迷路を高いところから。

明神の滝にもイルミが…。

• イルミの後方に富士山が写っています。<br />画像ではわからないかもしれません。

イルミの後方に富士山が写っています。
    画像ではわからないかもしれません。

さあ、寒くなって来ました。
    そろそろ帰ります。

• 外に出てきました。

外に出てきました。

• かなり暗くなってきました。

かなり暗くなってきました。